Бег – это праздник, который всегда рядом: в Москве и Бишкеке марафонцы показали класс

20:16 23/09/2018
ФОТО : Иванко Игорь

В Москву пришла настоящая осень, поэтому традиционный сентябрьский забег прошел прямо под дождем. А вот в Бишкеке по-прежнему лето. Здесь полумарафон длиной 21 километр посвятили 90-летию со дня рождения советского писателя Чингиза Айтматова. В обоих забегах поучаствовали корреспонденты «МИР 24».

Московский марафон встретил участников не только сложным маршрутом, но и ненастной погодой: с утра в районе «Лужников» лило, как из ведра.

«Я бегу со своей супругой, со своими друзьями, и мы зажжем энергией этот день! Сделаем его летним и очень теплым!», – поделился эмоциями один из участников мероприятия Николай.

Среди бегунов то и дело раздавалась иностранная речь. Одни – из Латинской Америки, другие – из Евросоюза, кто-то приехал из Азии.

«Я из Китая, но работаю в России уже шесть лет. Я уже в третий раз принимаю участие в Московском марафоне», – рассказал участник забега Чанг.

Спортсменов ожидали два сложных маршрута длинной 10 и 42 километра. Участники признались, что такого красивого марафона еще не было: путь пролегал вдоль Новодевичьего монастыря, здания МИДа, парка Горького, стадиона «Лужники».

Спортсмены отметили, что тяжело бежать после так называемого «экватора». Силы уходят, а впереди еще половина пути. В строю остаются только самые стойкие. Команда телеканала «МИР» испытание выдержала, хотя пришлось давать обещание. 

А в Бишкеке на старт марафона вышел шеф-редактор телеканала «МИР» Алексей Раевский. Дистанция проходит по Шелковому пути, ее протяженность – 21 километр. Забег объединил две тысячи участников из 19 стран мира. В Бишкеке не было дождя, в отличие от Москвы. Участники отметили комфортную температуру – чуть выше 23 градусов. Но все равно – это испытание только для самых выносливых. 

Забег посвящен юбилею советского писателя Чингиза Айтматова, который объединял весь СССР. Ему в декабре исполнилось бы 90 лет. Самый лучший результат этого полумарафона – 1 час 6 минут. Принадлежит он российскому легкоатлету Ринасу Ахмедееву. Раевскому же удалось преодолеть дистанцию за 1 час 40 минут.

«Друзья, бег – это праздник, который всегда с вами. Не отказывайте себе в этой маленькой радости. Бегайте и получайте удовольствие», – поделился впечатлениями Алексей Раевский.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments