Второй сезон «Во весь голос»: секреты и ожидания наставников

15:13 21/09/2018
Второй сезон «Во весь голос»: секреты и ожидания наставников
ФОТО : МТРК «МИР»

Телеканал «МИР 24» покажет второй сезон музыкального шоу «Во весь голос». Накануне в Москве премьеру представили руководитель проекта Лина Арифулина, глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов, а также наставники Эмиль Кадыров, Алиса Данелия, Марк Тишман и Маргарита Позоян.

Корреспондент «МИР 24» встретилась с ними, чтобы узнать, каких сюрпризов ждать от нового сезона, как наставники общаются с отобранными конкурсантами и почему проект «Во весь голос» может перерасти в международное молодежное движение. 

Наставники – опытнее, конкуренция – серьезнее, градус напряжения – выше. Съемки нового сезона шоу «Во весь голос» начнутся уже на следующей неделе. Пока конкурсанты знакомятся друг с другом и со своими наставниками, которых в новом сезоне станет больше. 

Второй сезон «Во весь голос»: секреты и ожидания наставников

«К нам присоединилась команда Латвии, которая следила за нашей работой весь прошлый сезон. Ее наставником станет музыкант Маркус Рива. Также сменится руководитель команды Казахстана. В прошлом сезоне с подростками работала Мадина Садвакасова, вместо нее наставником станет артист Рустем Жугунусов, который представлял Казахстан на международном конкурсе «Новая волна», – рассказала генеральный продюсер Лина Арифулина. 

Она напомнила, что в прошлом году среди участников были талантливые ребята из восьми стран – России, Казахстана, Беларуси, Грузии, Таджикистана, Армении, Молдовы и Азербайджана.

Уже в следующем кастинге, который предварительно намечен на конец 2019 года, о своем желании участвовать заявили творческие коллективы из Кыргызстана, Узбекистана, Венгрии, Хорватии, Франции и Германии. По мнению генерального продюсера, из музыкального проекта «Во весь голос» может со временем превратиться в настоящее молодежное движение, которое объединит талантливых ребят со всех уголков мира. 

Второй сезон «Во весь голос»: секреты и ожидания наставников

«Мы видим много проектов, куда приглашаются либо поющие дети от 5 до 12 лет, либо совсем взрослые люди. Но нет ни одного, который бы работал с подростками в этом переломном для них возрасте с 13 до 17. А им именно в этом возрасте так важно определиться с призванием и интересами. Наша задача – вдохновить, помочь и дать импульс талантам», – отметила Арифулина. 

Международную соревновательную часть предваряет этап национального отбора, который продлится до 25 октября. Подать свою заявку на отборочный тур можно на сайте.

29 октября будут определены 85 участников, которые пройдут в полуфинал, в начале ноября назовут имена финалистов. Лучший конкурсант получит путевку на большую сцену и попадет в команду России на Международном телевизионном этапе «Во весь голос». Решать, кто из ребят сильнейший, будет звездное жюри в составе исполнителей Дмитрия Маликова, Стаса Пьехи, Сати Казановой, Олега Газманова и Брендона Стоуна. 

Далее – работа с наставниками, уроки вокала и хореографии вместе с артистами балета Todes Аллы Духовой, телевизионные съемки, мастер-классы и встречи с интересными людьми, большая культурная программа.

Второй сезон «Во весь голос»: секреты и ожидания наставников

Всего ребят ждут пять отчетных концертов: «визитка» – то есть исполнение песни с наставником, творческие вечера Игоря Николаева, Виктора Дробыша и Владимира Преснякова, и – грандиозный финал. Победителей определят в трех номинациях: лучший соло-исполнитель, лучшая соло-исполнительница и лучший коллектив. Участвуют группы от дуэтов до квинтетов. 

По словам руководителя ФАДН Игоря Баринова, отличие проекта от аналогичных еще и в том, что в нем поощряется выступление участников на своих родных языках. «В нашей стране живут 193 народа, которые говорят более чем на 300 языках и диалектах. Это многонациональный организм, и в этом наша сила. Выступая на своем языке, рассказывая о нем другим детям, участники приобретают иммунитет против национальных и расовых предрассудков в раннем возрасте», – подчеркнул Баринов. 

Второй сезон «Во весь голос»: секреты и ожидания наставников
Наставники команд – Эмиль Кадыров (Азербайджан), Марк Тишман (Россия), Алиса Данелия (Грузия) и Маргарита Позоян (Армения) отметили, что среди участников нового международного сезона почти половина ребят не говорит на русском языке.

Но барьер удается разрушить с помощью творческой атмосферы, в которой наставники не только обучают ребят петь и выступать на сцене, но и общаться на русском. По словам наставницы Алисы Данелия, у команды из Грузии будет много выступлений с традиционным грузинским многоголосьем. Наставница команды Армении Маргарита Позоян пообещала сильный вокал на армянском языке. Команда России работает с талантливой девушкой Мадиной Султановой, которая поет по-чеченски. 

Второй сезон «Во весь голос»: секреты и ожидания наставников

«Я сам родился в Дагестане, где живут почти 40 различных национальностей. Там я научился замечать у каждого народа и языка лучшее. В команде России группа подобралась московская, солист – из небольшого города Сергиев Посад, а солистка – девочка из Чечни. У каждого своя мелодика русского языка и своя манера», – поделился наставник Марк Тишман. 

Сейчас в разгаре тренировки команд. Не пропустите яркую премьеру «Во весь голос» на телеканале «МИР 24»! 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments