Что может папа. Истории звездных отцов-одиночек

11:52 20/09/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мама с коляской, родители, дети, коляска, младенец
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

29 сентября в 21:05 на телеканале «МИР» начнется показ российского телесериала «Вместе навсегда». У главного героя фильма Александра после смерти жены осталась единственная радость и опора – его дочь Соня. В подарок на день рождения отец дарит ей поездку в Таиланд, где однажды они отдыхали всей семьей. Но беззаботный отпуск оборачивается очередной драмой. 

Не только в кино, но и в жизни есть немало примеров, когда отцы в одиночестве воспитывают детей. Про таких мужчин говорят, что для своего ребенка они должны стать одновременно и отцом, и матерью, дать в разы больше любви и заботы, чем в полноценных семьях. Мы собрали реальные истории знаменитых людей, которые смогли воспитать своих дочерей и сыновей одни. 

Джордж Лукас 

Что может папа. Истории звездных отцов-одиночекФото: AP/TASS / Charles Sykes

Один из самых состоятельных кинорежиссеров мира, создатель культовой саги «Звездные войны» и серии приключенческих фильмов об Индиане Джонсе редко афиширует тот факт, что в возрасте 39 лет он остался отцом-одиночкой.

Его жена, монтажер все тех же «Звездных войн» Марсия Луи Гриффин, в 1983 году, после 14 лет брака, подала на развод с Лукасом. На руках у режиссера остался не только один из самых кассовых фильмов всех времен, но и удочеренная девочка Аманда. Спустя несколько месяцев Лукас подал документы, чтобы удочерить еще одну девочку Кэти и мальчика Джетта. Кстати, всех троих детей режиссер снял в приквел-трилогии космической саги.

Родной ребенок у Лукаса всего один – дочь Эверест, которая родилась в его втором браке с Меллоди Хобсон, главой совета директоров компании DreamWorks Animation. Дочь появилась на свет в 2013 году. За тридцать лет после расставания с первой женой у него не было серьезных романов с женщинами – все время он посвящал работе и воспитанию троих детей. 

Колин Фаррелл 

Что может папа. Истории звездных отцов-одиночекФото: AP/TASS / Jordan Strauss

Один из самых известных киноактеров ирландского происхождения, звезда фильма «Телефонная будка» Колин Фаррелл в одиночку воспитал сына с непростым заболеванием.

Мальчик Джеймс родился в 2003 году от канадской модели Ким Борденейв. Когда девушка узнала о том, что у ребенка врожденный синдром Ангельмана, она решила расстаться с Фарреллом. Но актер не отступился и начал в одиночку выхаживать малыша, страдавшего от судорог, частых припадков и задержки психического развития. Через два года он утвердился в своем решении и официально оформил пожизненную опеку над ребенком.

В 2009 году у актера появился второй сын от польской актрисы Алиции Бахледы, с которой он познакомился на съемочной площадке фильма «Ундина». Спустя год пара рассталась, и Фаррелл вновь принял решение оставить ребенка  и жить вместе с ним. Сейчас актер живет один с двумя сыновьями Джеймсом и Генри, в воспитании ему помогает его мать Рита. Как часто признавался Фаррелл в интервью, старший сын стал для него настоящим вдохновением, чтобы жить и творить. 

Ленни Кравиц 

Что может папа. Истории звездных отцов-одиночекФото: AP/TASS / Jordan Strauss

Американский музыкант и продюсер Ленни Кравиц слывет плейбоем за романы с самыми красивыми женщинами Голливуда: Ванессой Паради, Наоми Кэмпбелл, Мадонной, Николь Кидман, Кейт Мосс, Пенелопой Крус и Кайли Миноуг. Но женат рокер был всего однажды – в 1987-1993 годах на актрисе Лизе Боне. У супругов есть дочь Зои, которую Кравиц называет своей главной в жизни гордостью. 

После развода певец принял решение воспитывать дочь в одиночестве. По воспоминаниям девушки, отец из Ленни был очень строгим. Он мог заставить дочь переодеться, если на вечеринку она шла в слишком коротком платье и до 18 лет почти не подпускал к ней парней. 

Леонид Броневой 

Что может папа. Истории звездных отцов-одиночекФото: ТАСС/Интерпресс / Анна Губерт

Малоизвестной в советские годы была история отцовства народного артиста СССР Леонида Броневого. А между тем, его историю можно считать героической для мужчины, а тем более – звезды. 

Первой женой Броневого была актриса, выпускница Театрального училища имени Щукина Валентина Блинова. Когда их дочери Вале не было и четырех лет, ее мать скоропостижно скончалась от онкологического заболевания. Актер остался воспитывать ребенка в одиночестве, получая небольшую зарплату в Московском драматическом театре на Малой Бронной. Первые годы жизни Вали он всеми способами старался найти подработку и даже играл в городских парках в домино на деньги, чтобы купить девочке необходимые вещи. С 1964 года Леонид Сергеевич начал карьеру в кино, получив роль Генриха Мюллера в многосерийном фильме «Семнадцать мгновений весны».

Дочь Валентина пошла по стопам знаменитого отца и почти 27 лет проработала во Всемирной службе вещания Гостелерадио. Леонид Сергеевич женился во второй раз на инженере Виктории, но детей у него больше не было. 

Константин Хабенский

Что может папа. Истории звездных отцов-одиночекАктер с похожей судьбой отца-одиночки – Константин Хабенский. Заслуженный артист России был с 2000 года женат на журналистке из Санкт-Петербурга Анастасии Смирновой. В сентябре 2007 года у пары родился сын Иван, а сразу же после родов у Анастасии обнаружили опухоль головного мозга. Супруга актера скоропостижно скончалась в декабре 2008 года, когда сыну едва исполнился год. Все обязательства по воспитанию маленького ребенка Константин взял на себя. 

Сейчас сыну актера уже 11 лет, он живет в Испании со своей бабушкой по материнской линии. Первые годы жизни он провел вместе с ней в Лос-Анджелесе, затем семья переехала на Средиземноморское побережье, куда в перерывах между съемками и работой приезжает Хабенский. 

Через пять лет после смерти Анастасии актер женился во второй раз на актрисе МХТ имени А. П. Чехова Ольге Литвиновой. В 2016 году у супругов родилась дочь Александра. 

Лиам Нисон 

Что может папа. Истории звездных отцов-одиночекФото: AP/TASS / Vianney Le Caer

Британский актер Лиам Нисон, звезда фильмов «Список Шиндлера», «Бэтмен: начало» и «Реальная любовь» мало афиширует свою жизнь после трагедии, которая произошла с его женой в 2009 году.

С 1993 года он был женат на английской актрисе Наташе Ричардсон. У пары было двое сыновей Дэниел и Майкл, которые родились в 1995 и 1996 годах. Во время совместного семейного отдыха на горнолыжном курорте Мон-Треблан в Квебеке в 2009 году Наташа получила тяжелую черепно-мозговую травму и скончалась за два дня. С тех пор Лиам начал воспитывать сыновей в одиночестве, не прибегая к помощи нянь. Мальчиков он брал на съемки, постоянно выезжал с ними на прогулки и в небольшие путешествия. 

Сейчас Майкл и Дениэл уже взрослые, но по стопам отца в выборе профессии они не пошли. Сам Лиам Нисон больше не женился и редко бывает на громких светских приемах, предпочитая проводить свободное время с сыновьями и болеть с ними за любимый футбольный клуб «Ливерпуль». 

Эминем 

Что может папа. Истории звездных отцов-одиночекФото: AP/TASS / Evan Agostini

Знаменитый американский рэпер Маршалл Мэтерс был дважды женат на одной и той же женщине – Кимберли Энн Скотт, которую встретил еще в 15-летнем возрасте. В 1995 году у пары родилась дочь Хэйли – единственный биологический ребенок Эминема.

Отношения между супругами всегда были сложными. В 2001 году они первый раз развелись из-за того, что Ким часто останавливали за вождение в нетрезвом состоянии. Каждый раз оказывалось, что на пассажирском сидении с женщиной сидела маленькая Хейли. После первого развода рэпер оформил единоличное попечительство над дочерью, потому что ее мать Кимберли не могла позаботиться о ребенке.

В 2006 году бывшие супруги вновь вступили в брак, но развелись спустя несколько месяцев совместной жизни. С тех пор Мэтерс удочерил еще двух детей – Уитни, дочь Кимберли от другого мужчины, а также дочь ее родной сестры – девочку по имени Алайна. Последние 12 лет Эминема не замечали в компании других женщин.  

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments