Парк «Патриот»: вся мощь Российской армии

11:34 19/09/2018
Парк «Патриот»: вся мощь Российской армии
ФОТО : МТРК «МИР»

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» – уникальный тематический рекреационный объект, который официально открылся в 2015 году. Он расположен рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области. За несколько лет своего существования парк превратился в одно из популярных мест отдыха жителей Подмосковья и москвичей.

Задачи парка


Среди основных задач парка «Патриот» – формирование любви и уважения к стране, создание необходимых условий для привлечения молодых людей к службе в армии, воспитание у них чувства гражданственности.

На что посмотреть в «Патриоте»


Парк занимает площадь более 5 тысяч гектаров. Для посещения открыты военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, Многофункциональный огневой центр, Музейная площадка №1, Конгрессно-выставочный центр. Там на демонстрационных площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской бронированной, авиационной, бронетанковой и специальной техники.

В этом году конгрессно-выставочный центр ВС Российской Федерации, расположенный в парке «Патриот», третий раз подряд стал местом проведения Международного военно-технического форума «Армия».

Комплекс «Партизанская деревня» позволяет каждому посетителю получить представление об устройстве настоящих партизанских деревень времен Великой Отечественной Войны. Здесь есть спальные и штабной блиндажи, склады боеприпасов и оружия и даже баня. Все объекты воссозданы на основе воспоминаний участников и сохранившихся фотографий военных лет.

Посетители экспозиции «Мотомир» получат возможность увидеть коллекцию из раритетных образцов мототехники, каждый из которых находится в рабочем состоянии.

На территории парка также имеется огромное стрельбище – Многофункциональный огневой центр с открытыми галереями, причем каждая из них оборудована зрительскими местами, пирамидами для оружия, а также вместительными стеллажами. Здесь организуются различные соревнования по практической стрельбе. Кроме того, есть войсковое стрельбище, используемое для тренировки военнослужащих и бойцов различных подразделений.

В парке можно посетить Центр военно-тактических игр. В нем служащие Вооруженных Сил России отрабатывают различные элементы боевой подготовки. Также на территории этого учебно-тренировочного комплекса могут организовываться всевозможные соревнования и спортивные мероприятия.

Здесь также имеется особая зона военно-исторической реконструкции. На ней каждый год по несколько раз проводятся тематические реконструкции различных исторических сражений. Кроме людей, в них участвует большое количество единиц бронетехники, самолеты, кавалерия и артиллерия.

На многочисленных площадках парка устраиваются всевозможные спортивные соревнования и торжественные мероприятия, посвященные государственным праздникам Российской Федерации.

Как добраться и часы работы


Парк «Патриот» расположен в Кубинке, на 55-м километре Минского шоссе. На машине доехать сюда просто: нужно следовать из Москвы по трассе М-1 до нужного указателя. Если же ехать сюда по железной дороге, то нужно отправиться на Белорусского вокзала и сесть на поезд или электричку и сойти на остановке «Кубинка-1» или «Голицыно», а затем пересесть на маршрутку со специальным логотипом «Танковый музей».

Парк в Кубинке работает практически ежедневно. Выходной день один – понедельник. В остальное время это место принимает всех своих гостей с 10:00 и 18:00 часов.

Напомним, в среду, 19 сентября, российский президент  проведет в парке «Патриот» заседание Военно-промышленной комиссии в парке «Патриот», а перед началом заседания примет участие в церемонии освящения закладного камня Главного храма Вооруженных Сил, которую совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Данный собор, призванный увековечить память о воинах, павших в годы войны, возводится на добровольные пожертвования. Ожидается, что строительство сооружения завершится в 2020 году, к 75-й годовщине Победы.


comments powered by HyperComments