Новый русский американец: начало политической карьеры Джеффа Монсона

20:56 16/09/2018
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

Американского бойца Джеффа Монсона, недавно получившего российский паспорт жители подмосковного Красногорска в Единый день голосования выбрали депутатом местного Горсовета. Он даже получил заветные корочки. Но расслабляться Монсону все равно рано. Ему, человеку, который, по сути, только начал строить политическую карьеру, – многое еще предстоит доказать своему избирателю. Ведь даже с русским языком пока не очень. Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин попытался понять, что новый русский американец будет делать в городской думе.

Монсон идет по красногорскому парку, слегка прихрамывая, – после выборов как после боя – на свою первую пресс-конференцию в статусе муниципального депутата. Редкий избиратель пройдет мимо и не сделает селфи с избранником.

Администрация Красногорска, кажется, не мечтала о такой свалившейся на нее медийной удаче. Да, конечно, здесь находится правительство Подмосковья, Мособлсуд с его громкими делами, но что все это по сравнению с городским депутатом Монсоном.

К такому вниманию сам боец привык, а коллеги норовят всячески подчеркнуть его прописку. Здесь он уже свой в доску, простой замкадыш Джефф. Даже пытается говорить по-русски, но все равно переходит на родной.

На первое заседание совета депутатов он пришел с переводчиком. И даже голосовал: за регламент, за утверждение председателя и формирование комиссий. Сам Джефф вошел в комиссию по социальным вопросам. Получая депутатскую корочку, он пообещал не быть к людям черствым. В общем – служить.

В Красногорске депутат Монсон хочет развивать детский спорт, помогать в семейных делах – все-таки он дипломированный психолог – и заниматься экологией. Ведь свалки борцу делают больно сильнее ударов соперника.

«Когда я вижу, что человек не делает сортировку мусора, меня это ранит. Я хочу установить раздельные контейнеры для мусора по всему городу, в Московской области они должны быть везде», – сказал Монсон.

В депутаты Джефф шел от «Единой России», хотя не раз публично симпатизировал коммунистам. Даже набил на одной ноге серп и молот, на другой – Маркса, Энгельса и Ленина. До выборов в совет прошел праймериз в партии, обойдя известных в городе единоросов. И здесь укатал соперников, благодаря нарастающей, как снежный ком, популярности. Недаром его называют – «снеговик».

«Фильтры такие же, как и для всех: это узнаваемость и КПД. Потому что депутат должен быть полезным. К тому времени Джефф Монсон уже тренировал детей в Опалихе», – отметила глава местного исполкома партии Елена Прочаковская.

Работает Джефф Монсон обычным тренером в спортивной школе - проводит бесплатные занятия для детей. То есть социализм чистой воды.

«Смотрите на этих маленьких парней. Они, конечно, хотят стать атлетами и героями. Но главное – спорт может защитить их от проблем, таких, как наркотики, алкоголь, помочь им стать здоровыми и счастливыми. И ведь стране нужны такие люди, которые будут ей полезны», – пояснил Джефф Монсон.

А здесь, конечно, не борьба на ковре, но и не подковерная борьба. Эта политика ближе к людям. Два раза в месяц Монсон будет участвовать в заседаниях местного совета. Причем, за свою работу, согласно уставу, не получит ни копейки.

«Либо ты работаешь на общественных началах, либо нет. Тут есть два сотрудника с зарплатой, но это точно не Джеффри», – сказал председатель красногорского Совета депутатов Сергей Трифонов.

Зато у депутата будет значок и бесплатный проезд на автобусе. Куда уж ближе к избирателю. Правда, сам электорат восхождение известного бойца на красногорский политический олимп воспринял по-разному.

Все документы, с которыми предстоит работать красногорским депутатам, будут специально для Джеффа дублироваться на английском. Сам он пока усиленно занимается с педагогом и говорит, что через несколько месяцев сможет ходить на заседания без переводчика. А борцовские качества ему несомненно помогут.

«Безусловно, работа в политике тяжелее, поскольку, когда ты занимаешься борьбой, то рассчитываешь только на себя, на свою физическую силу. А в политике надо рассчитывать и на других людей. Иногда это разочаровывает», – сказал Монсон.

Поговорив с журналистами, новоиспеченный депутат ушел, прихрамывая, на работу. И пообещал не хромать в подмосковной политике.

 

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments