Зарядка «по воздуху» и дешевый iPhone X: чем удивит Apple

16:13 12/09/2018
re:Store —  розничная сеть по продаже продукции Apple  в России и Европе.,Apple, re:Store, эпл,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Сентябрь – один из самых знаковых месяцев для всех любителей гаджетов и электронных устройств. Именно в это время корпорация Apple проводит свою традиционную презентацию новых продуктов. И непременно удивляет поклонников смартфонами, планшетами, «умными» часами. Чаще всего эксперты и инсайдеры довольно точно предсказывают, что купертиновцы покажут публике. Удастся ли это в нынешнем году – узнаем уже сегодня вечером. А для тех, кому не терпится узнать слухи о новых «яблочных» гаджетах, «МИР 24» собрал всю доступную на данный момент информацию.

Новые модели iPhone

Год назад Apple сбила с толку абсолютно всех, выпустив вместо ожидаемого iPhone 7S «восьмую» модель и тогда еще загадочный iPhone X. И нет, это не «икс», а римская цифра 10. Прошлогодний смартфон приурочили к десятилетию выхода первого телефона. Но куда же делась «девятка»?

Эксперты считают, что «яблочники» решили окончательно перейти на новую нумерацию. В этом году они, вероятнее всего, представят iPhone 9 и iPhone XI – то есть 11. Первый будет усовершенствованной версией «восьмерки», второй – «десятки». Конечно, всем гораздо интереснее именно продвинутая одиннадцатая версия, на ней и сосредоточились инсайдеры.

Итак, iPhone XI должен получить дизайн, идентичный своему предшественнику. Вытянутый корпус из стекла с загнутыми углами и OLED-экраном сохранится. Спорные «рога» сверху – тоже. Главным отличием в дизайне новой версии называют совершенно иной пул цветов.

iPhone XI должен появиться в стандартном черном и белом формате, а также в «ранее невиданном золотом». Могут Apple представить и несколько ярких версий. Перед презентацией купертиновцы зарегистрировали 11 новых смартфонов. Учитывая, что представлены будут, скорее всего, лишь три модели, на каждую из них выходит примерно по четыре цвета.

Эксперты уверяют, что в телефоне будет действовать знакомый Face ID. Ни о каком возвращении к сканеру отпечатков пальцев и речи не идет – слишком небезопасно. А вот «лицевую» защиту Apple хочет совершенствовать. Если в «десятке» фронтальная камера считывала лицо по 30 тысячам точек, то в новой модели это число хотят довести до 45 тысяч.

Кроме того, одиннадцатая версия получит обновленный процессор A12. По большей части, его характеристики уже известны, и виртуальные тесты показали, что с ним производительность смартфона увеличивается примерно на 20%. Кроме того, чип будет потреблять меньше энергии, а значит ваш смартфон «проживет» дольше. 

Наконец, самое спорное изменение, о котором говорят инсайдеры – введение поддержки Apple Pencil. Это такой стилус для смартфона. Напомним, что когда Стив Джобс презентовал первые телефоны и планшеты, то одним из главных преимуществ своих устройств он называл отказ от стилусов и прочих вспомогательных устройств – «Just your fingers». Теперь и этот завет Стива забыли.

Дешевый iPhone X

Другой новинкой эксперты в один голос называют «облегченную» версию презентованного в прошлом году смартфона.

Он получился слишком дорогим – даже по меркам Apple. Но попробовать Face ID, анимированные смайлики и новый экран хотят, конечно, не только те, у кого есть лишние 100 тысяч рублей. Вот и решили «яблочники» вернуться к практике выпуска смартфонов с припиской «C».

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:

iPhone XC, скорее всего, будет обладать меньшей производительностью, батарейкой послабее, да экраном и процессором похуже. Но все основные «фичи» устройства останутся. Правда, существенного уменьшения в цене ждать не стоит.

Когда выходил iPhone 5C, он стоил всего на сотню долларов дешевле своего прародителя. Впрочем, инсайдеры сообщают об iPhone XC за $700. Также смартфону наверняка добавят новые варианты расцветок, вроде темно-синей или оранжевой.

Но раз на полках магазинов появится XC, то должна быть и усовершенствованная версия XS. «S-модели» всегда очень сильно походили на оригинальные, но обладали всего одной фишкой, ради которой смартфон хотелось приобрести как можно скорее.

Чего стоят только Siri в 4S и Touch ID в 5S. Это прорывные технологии, которые изменили индустрию. И их, кстати, никогда не «сливали» до презентаций. Так что возможный XS может стать главным сюрпризом.

iOS 12 и маленькие радости

Эксперты ожидают от сегодняшней презентации полноценной демонстрации релизной версии iOS 12. Она уже несколько месяцев находится в бета-тесте. Выйдет программа вместе с новой линейкой смартфонов.

В общем-то, никаких неожиданностей ожидать не стоит. Все о новой ОС купертиновцы расписали еще летом. Главное преимущество системы – существенно ускоренная работа. Весь год программисты трудились над маленькими хитростями, которые позволили увеличить скорость открытия приложений, набора текста на клавиатуре, использования камеры и так далее. 

Для экстравертов Apple придумала большой видеочат на 32 человека, возможность создать собственное эмодзи на основе своего лица и другие фишки для активной социальной жизни. Тут поможет и обновленный ARKit 2 – он соединит два устройства и синхронизирует в них дополненную реальность.

Также купертиновцы обещают возможность улучшенной модерации push-уведомлений. Например, все сообщения с одного номера или из одного чата можно будет сгруппировать.

Кроме того, появится мечта всех родителей – возможность управлять активностью своего ребенка. Сидит в игрушках больше, чем положено? Не вопрос, теперь можно установить максимальное время использования App в сутки. Чатится с друзьями, когда уже пора спать? Просто установите принудительное выключение устройства. Продвинутая статистика показывает, какие сайты посещал пользователь гаджета и сколько времени проводил в приложениях.

Среди маленьких, но приятных бонусов: на презентации нам покажут новые Apple Watch четвертой серии. Обещают увеличенный дисплей без боковых рамок и высокую производительность. Дизайн и программное обеспечение сильно не изменятся, новых датчиков также не будет. 

Наконец, по данным инсайдеров, в конце презентации нам наконец покажут долгожданную зарядку AirPower, которая позволит передавать энергию практически по воздуху. Никаких лишних проводов. Достаточно лишь положить iPhone, Apple Watch или чехол от AirPods на поверхность устройства – и они смогут довольно шустро зарядиться.

В общем, поклонникам Apple можно только позавидовать – сегодня любимая компания наверняка удивит их парой запоминающихся устройств и задаст десяток трендов в мировой индустрии производства гаджетов. Презентация начнется 12 сентября в 20.00 по московскому времени.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments