Кем рулят блондинки: Мифы и правда о светловолосых женщинах

15:20 12/09/2018
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Светловолосые женщины и мужчины - по-настоящему «вымирающий вид» для нашей планеты. Только за последние пятьдесят лет число натуральных блондинок и блондинов сократилось с 49 до 14% от общего числа жителей Земли. Последняя блондинка в мире родится, скорее всего, в Финляндии – и с ней закончится целая эпоха. 

«Наша наука утверждает, что через 200 лет - к 2202 году светловолосых людей , которые будут от природы иметь такой пигмент, уже не будет. Даже если человек рождается белобрысым, часто его волосы темнеют с возрастом. Оказывается, на эти скачки цвета влияет множество факторов, один из которых – еда, которую употребляет ребенок», – уверен писатель Александр Мясников. 

Кого предпочитают джентельмены 

По преданию, первой натуральной блондинкой была богиня любви Афродита, которой сам Зевс подарил золотистые локоны. В наше время светловолосые женщины, конечно, не считаются богинями, но признаются мужчинами как самые прекрасные среди прекрасной половины человечества.

Не случайно голливудские продюсеры сделали платиновую блондинку Мэрилин Монро секс-символом мира. «Джентельмены предпочитают блондинок» – так назывался фильм, где актриса сыграла глуповатую красотку.  

Стереотип о том, что красивая женщина обязательно должна быть блондинкой, вбивают в головы американцев с раннего детства. Вспомним знаменитую куклу Барби. 

«Дело в том, что психологически светлые волосы ассоциируются с чистотой помыслов и поведения, светом. Для мужчины это обещание счастья, добра от женщины. Но совсем не обязательно, что блондинка –  ангел во плоти, а брюнетка – коварная интриганка. К сожалению, мы имеем дело со стереотипом, на котором росли мы и предыдущее поколение», – подчеркивает психотерапевт, кандидат медицинских наук Дмитрий Ковпак. 

IQ и цвет волос 

Психологи провели тесты и выяснили, что секрет привлекательности блондинок в том, что мужчины оказываются глупее, когда встречаются лицом к лицу с белокурыми дамами. Во время общения с такой девушкой мозговая деятельность мужчины сокращается. Снижается уровень интеллекта, а связанные мысли уступают желанию совершить самые глупые поступки. Этот эффект даже получил название «бимбо-иллюзия». 

Если бы гениальный физик Альберт Эйнштейн был женщиной, то наверняка он выглядел бы как голливудская кинодива Шэрон Стоун. Дело в том, что их уровень IQ совпадает в точности и равен 154. Этот показатель у среднего человека колеблется в пределах от 90 до 100.

Недавно американские психологи полностью развенчали миф о глупости блондинок. Они научно доказали, что их уровень интеллекта наоборот выше, чем у многих женщин с другим цветом волос. У светловолосых девушек он в среднем составил 103,2 пункта, что было максимальным результатом. Брюнетки уступили не намного – для них средний показатель равен 102,7 пункта. У рыжеволосых это 101,2, а у шатенок – 100,5. 

Кстати, взгляните на современных женщин-политиков. И Ангела Меркель, и президенты прибалтийских стран – блондинки, не говоря уже о женах государственных деятелей. 

«Если девушке повезло с внешностью, все ее успехи будут в дальнейшем связывать именно с этим. От блондинок обычно не ожидают, что они будут учиться, делать что-то качественнее своих коллег. Обычно им приписывают продвижение по службе «за красивые глаза», – констатирует психотерапевт Дмитрий Ковпак. 

Луна и цвет волос

Астрологи утверждают, что цвет волос человека зависит от знака зодиака, и даже делают расчеты, под каким знаком зодиака больше родится блондинок, а под каким – брюнеток.

В древности считали, что цвет волос зависит от того, в какую фазу Луны родился человек. В первую фазу, когда из тьмы появлялся месяц, блондинки родиться не могли, только шатенки и русоволосые: это время богини охоты Артемиды. А вот во вторую фазу до полнолуния, сама природа дает шанс блондинкам. 

«Во вторую лунную фазу, когда Луна стремится к полнолунию, на свет может появиться светловолосая женщина. В этом неотразимая прелесть блондинок: они от природы бывают кокетливы, обаятельны, притягательны, даже еще не осознавая это. Мужчины ничего не знают про фазы Луны, но на блондинок реагируют гораздо чаще», – поясняет астролог Диана Хорсанд. 

Брюнетки, шатенки и рыжеволосые обычно рождались в третью и четвертую фазу убывающей Луны. Это время всегда считалось мистическим как время богини Гекаты, древнегреческой покровительницы лунного света, магии и колдовства. 

Блондинки против брюнеток

Вообще к блондинкам в разных регионах нашей планеты относятся по-разному. Где-то их боготворят, как, например, в США, где-то к ним относятся с иронией, а вот в Танзании на блондинок-альбиносок ведется настоящая охота. Танзанийцы полагают, что их тело священо, поэтому их убивают, а конечности отрезают для магических обрядов. 

Надо сказать, что и европейцы недалеко ушли от своих собратьев. Например, они продают волосы натуральных блондинок по 1000 евро за килограмм. Ведут охоту за блондинками и кровососущие насекомые, например, комары. Ученые подсчитали, что блондинок они кусают два раза чаще. «Дело в том, что блондинки, действительно, больше других женщин боятся укусов комаров. Их кожа белее и тоньше», – отмечает писатель Александр Мясников. 

Надо отметить, что в истории кино большинство знаменитых актрис были блондинками. Например, незабвенная Любовь Орлова, сексуальная Мэрилин Монро, нордическая красавица Грейс Келли, яркая Брижит Бардо, незабываемая французская кинодива Катрин Денев, певица Мадонна, актриса Памела Андерсон. 

«По природе блондинок меньше, потому что так распоряжаются законы генетики. Гены, которые определяют темный пигмент волос, оказываются доминантными. Поэтому в смешанных браках дети чаще бывают сдвинуты в пользу брюнетов », – подчеркивает доктор биологических наук Валентин Сапунов

А вот среди исторических личностей явно больше брюнеток. Знаменитая царица Египта Клеопатра, императрица Екатерина II, многие королевы Британии были шатенками или жгучими брюнетками. В российской истории известны две натуральные блондинки, которые радикально изменили страны: княгиня Ольга из славянских племен и великая княгиня Елена Глинская. 

Смотрите новые выпуски программы «Секретные материалы» по выходным в 11:45 на телеканале «МИР». Cенсационные разоблачения и тайны элиты, парадоксы истории и зашифрованные открытия. Мы знаем истинную подоплеку событий. 

comments powered by HyperComments