Половина успеха: правила жизни с карьеристом

16:43 06/09/2018
Половина успеха: правила жизни с карьеристом
ФОТО : PressFoto / @TATYANA GLADSKIKH

Отношения с трудоголиком – сюжет, далекий от сказки о вечной любви и верности. В любовном треугольнике «мужчина – женщина – его или ее работа» нередки проявления ревности, скандалы, разочарования и измены. Поводом для них становится все та же преданность карьере. Впрочем, построить счастливые отношения и семью с фанатичным трудоголиком возможно, уверен психолог и консультант Сергей Пашкевич. Вместе с экспертом мы выяснили, как правильно себя вести, если ваш любимый человек увлечен вами меньше, чем личными карьерными амбициями. 

Расставить акценты 

Совмещение личной жизни и карьеры – это, прежде всего, не единоличная проблема, а вопрос, который должны по-взрослому обсуждать двое людей. Баланс в этом случае подразумевает налаживание совместного диалога и умение договариваться: обозначать свои позиции, желания, уважать цели и желания партнера.

Если отношения в семье или просто близкие отношения строятся из позиции «мы», сделать это становится гораздо проще. Если же позиция упирается в «я» или «он», «она», в единоличную позицию либо жертвы, либо потребителя, найти баланс становится гораздо сложнее, предупреждает психолог. 

Для того, чтобы правильно выработать стратегию поведения, сначала нужно условно определиться с ролями: один человек из пары – это сторона работающая, второй – условно «ждущая». Чтобы наладить совместный диалог, потрудиться придется обоим, но над разными привычками. 

Если вы – трудоголик 

Первое, о чем должен помнить карьерист, который состоит в романтических или тем более семейных отношениях, – о бесполезности самообмана. «Если человек погружается в работу настолько, что ему не хватает времени на полноценную гармоничную личную жизнь, он должен четко, со всей ответственностью признавать, что он приносит в жертву карьере не только свое личное время, но и жизнь человека, который его любит», – отмечает психолог.

Для карьериста важно понять истинную причину, по которой он с головой погружается в работу. Это попытка сбежать от отношений? Это внутренние комплексы? Это ощущение неудовлетворенности и недостаточное признание? 

Первыми под удар, конечно, попадают близкие люди трудоголика: жена или муж, которые вынуждены в одиночку справляться с бытом, дети, которые взрослеют «сами по себе» или при участии только одного родителя, бабушки и дедушки, встречу с которыми постоянно откладывают «на потом», ссылаясь на занятость. 

Да, в работе бывают разные ситуации, например, кризисы, которые всегда случаются на старте карьеры или при переходе на новую должность, но в этот момент очень важно «на берегу» договориться с любимым человеком и определить для него и себя конкретные сроки выхода из кризиса. Объяснить, что через полгода или год вы сможете выйти на тот уровень, когда можно будет уделять меньше времени работе без снижения ее эффективности или дохода. 

Вторая полезная привычка, которую стоит выработать трудоголику – это умение говорить себе «нет». Важно создать такой режим работы на день, неделю и месяц, в котором будут часы или дни, которые вы сможете посвятить своему любимому человеку безраздельно. Нужно не только разработать такой график, но и брать на себя ответственность за его соблюдение. Например, если на семь часов вечера у вас запланирован вечер вдвоем, а в 6:30 вам звонят с просьбой решить очередную проблему, что бы не происходило, вы не должны отклоняться от поставленной задачи. Именно так рождается понимание баланса между работой и личной жизнью. 

Сделал дело – передай другому  

Часто людям, с головой погруженным в работу, сложно делегировать свои полномочия. Это вопрос доверия к сотрудникам и коллегам, который выражается в страхе передать любое дело подчиненному. Оправданием для таких боссов может быть формулировка: «Никто не сделает это лучше меня». 

Про такую установку лучше забыть раз и навсегда, потому что, считая себя самым лучшим, особенным, незаменимым сотрудником, вы лишь обнажаете свои комплексы самооценки. Поверьте, если вы подобрали адекватную команду, люди способны не только выполнить задачу на достойном уровне, но порой гораздо лучше вас. 

Наконец, личным отношениям трудоголику может мешать элементарная физическая и моральная усталость. Вроде бы и рабочий день не так велик, и время на совместные походы в кино или ресторан должно оставаться, но сил ни на что, кроме решения рабочих задач, не остается. Тогда стоит вообще задуматься о том, почему работа оказывается настолько выматывающим занятием. «Усталость возникает тогда, когда присутствует состояние недовольства, будь то профессиональная сфера или личная жизнь», – предупреждает психолог. 

Если вы живете с трудоголиком 

Совсем другие рекомендации ожидают сторону «ждущую». Как бы сильно вы не любили человека, который каждое утро до позднего вечера с головой уходит в работу, ни в коем случае нельзя впадать в позицию жертвы.

К счастью, у трудоголиков все бывает однозначно: это деятельные люди, которые привыкли брать ответственность и решать проблемы оперативно. Они в день знакомства готовы пригласить понравившуюся девушку на свидание, через неделю попросить ее переехать к себе или сделать предложение через полгода знакомства. И если вы не видите их решительности по отношению к вам, скорее всего, у них просто нет на вас серьезных планов. 

Если вы понимаете, что ваш любимый человек с легкостью готов жертвовать вами и вашими отношениями для собственной карьеры, если вы видите, что делаете все возможное, но он не пытается выстроить диалог, кормит обещаниями, но не предпринимает никаких действий, стоит задуматься о том, какое место вы занимаете в его жизни. Действительно ли в своей карьере он учитывает ваши общие интересы? Считает ли он вас близким человеком?  

Иногда карьериста нужно подтолкнуть к тому, чтобы он понял вашу важность в их жизни. Например, создать для него самые комфортные условия, в которых он сможет работать эффективнее. «Дайте ему или ей возможность наладить свою работу так, чтобы при меньших усилиях с его стороны не снижалась результативность труда. Если вы верите в успех его целей и амбиций, дайте ему поддержку, атмосферу любви и радости», – уверен Сергей Пашкевич. 

По словам психолога, именно в такой атмосфере мышление человека настроено на самые положительные и эффективные решения. Для человека, который нон-стоп разрешает проблемы на работе, в семейной жизни можно достучаться только через понимание и любовь. Даже если у вас есть к нему реальные претензии и пожелания. 

«Чаще говорите ему, что он лучший. И не потому, что он много работает и приносит домой много денег, но потому, что он вас любит, способен ценить ваши отношения, работать над ними и уделять им внимание. В этот момент до него можно ненавязчиво донести, что этого внимания могло бы быть и больше», – констатирует эксперт. 

Похвала важна еще и потому, что у карьеристов обострена потребность в признании. Часто именно поэтому люди и ныряют с головой в работу – там они способны получить признание, которого им не хватает в обычной жизни. Если такой человек почувствует признание в семье, постепенно желание искать его «на стороне» – то есть на работе – отпадет. Человек любого возраста и статуса рефлекторно стремится туда, где он получает больше всего хороших эмоций или туда, где он хотя бы может избежать негатива. Пользуйтесь этим правилом! 

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments