Карьера длиною в жизнь: знаменитости, отказавшиеся от личного счастья

17:38 05/09/2018
Карьера длиною в жизнь: знаменитости, отказавшиеся от личного счастья
ФОТО : PA Images\TASS / Ben Birchall

За успех и публичность нередко приходится расплачиваться личным счастьем. Знаменитые, красивые, богатые часто остаются одиноки, если вовремя не могут найти баланс между карьерой и семьей. Кто-то сознательно решает отвести главное место работе, другие постоянно откладывают семейное счастье на потом, а спустя годы осознают, что стало уже слишком поздно. В сериале «Балабол», который начинается на телеканале «МИР» 8 сентября в 12:15, талантливый опер ежедневно распутывает самые сложные преступления и пытается разобраться в сложных отношениях с бывшей женой. Кроме того, на его глазах молодой стажер ухаживает за его дочерью – Машей. Мы вспомнили знаменитостей, которые посвятили себя карьере и положили на алтарь успеха личное и семейное счастье.

Вероника Кастро

123Фото: TASS: Archive / Христофоров Валерий

Звезда сериалов «Дикая роза» и «Богатые тоже плачут» смогла добиться головокружительной популярности и признания миллионов зрителей по всему миру. Кастро стремилась к любви и не хотела намеренно от нее отказываться, однако в результате выбор был сделан в пользу карьеры. Актриса родила двух сыновей от разных мужчин, имена отцов она долго держала в секрете, но так ни разу и не вышла замуж. Популярная актриса выбрала судьбу матери-одиночки.

«Я должна была для карьеры отказаться от личной жизни. Этот выбор – мой собственный. Разве может один мужчина дать своей женщине все, что ей нужно? Думаю, что нет. И не каждый разделит ее стремление к совершенству. Мужчины очень эгоистичны. Они хотят, чтоб ты принадлежала им одним. А я хочу спокойно заниматься тем, что мне приносит огромное удовлетворение», – признается Кастро.

Когда старший сын вырос, стало известно, что его отец – мексиканский актер Мануэль Вальдес. В молодости Вероника решила, что брак двух актеров долго не продержится, поэтому не надо и начинать. Кстати, за все это время биологический отец ни разу не пытался встретиться с сыном, из чего Кастро сделала вывод, что приняла правильное решение, не связав свою жизнь с этим человеком.

С отцом второго ребенка – Энрике Ньемберо – актриса прожила семь лет вне брака, а позже выяснила, что все это время мужчина изменял ей. Актриса проводила по 16 часов на съемочной площадке, на личную жизнь не оставалось ни времени, ни сил.

Алла Духова

123Фото: TASS / Джавахадзе Зураб

Художественный руководитель популярного российского балета «Тодес» тоже не смогла удачно совместить карьеру и личную жизнь. Она трижды выходила замуж, у нее двое детей. Однако ни с одним из супругов Духова так и не смогла построить гармоничных отношений. По словам хореографа, она не отрицает, что в этом есть ее вина. Каждый раз семья требовала очень много времени, а она не хотела отвлекаться от любимой работы.

«Я пожертвовала личной жизнью. У меня не хватило сил на мужа, хотя я честно старалась. Семейная жизнь предполагает, в первую очередь, внимание. Недаром говорят, что семья – тяжелая работа. В этом плане семья – жертва, хотя я так не считаю. Я за полную семью, в феминизме меня не обвинишь», – признается  Духова.

Насладиться в полной мере материнством женщине тоже не удалось. Уже через три дня после родов она вышла на работу.

«Сама, помню, рожала между гастролями и концертами, до последнего работала. В Риге снимала ребятам зал и ставила номера, несмотря на огромный живот. Только родила – звонит Валерий Леонтьев: «Луся, мне нужно срочно поставить номер». Ребенку было тогда всего три дня, и мы договорились, что ко мне приедут танцовщицы, я поставлю им танец. За пару дней до концерта приехала на репетицию и поправила все нюансы», – рассказывает Духова.

Тейлор Свифт

123Фото: Zuma\TASS / Igor Vidyashev

Американская кантри-поп-исполнительница признается, что у нее не получается завести даже полноценных отношения с кем-либо из мужчин. Всему виной отсутствие времени и плотные гастроли. Однажды Свифт завязала отношения с соседом, но даже с ним они были «на расстоянии».

«Если я с кем-то встречаюсь, это всегда отношения на расстоянии. Даже когда я встречалась со своим соседом, у нас все равно получалось, что он в одном конце страны, а я в другом, и мы летаем друг к другу в гости. Но это очень тяжело – все время надо что-то планировать, а у меня и так распланировано на полжизни вперед. Единственный выход, пожалуй, встретить человека, ради которого захочется все эти расписания бросить», – жалуется Свифт.

Однако пока что певица еще очень молода – ей 28, поэтому есть шанс, что со временем ей удастся найти необходимый баланс.

Ирина Апексимова

123Фото: TASS / Геодакян Артем

Популярная российская актриса и режиссер три раза была замужем. Самым длительным был ее первый брак с актером Валерием Николаевым. У них родилась дочь. Однако через двенадцать лет пара развелась. По словам Апексимовой, союз изжил себя. С Николаевым они много совместно работали, поэтому почти 24 часа находились вместе. В какой-то момент муж решил попытать счастье в Голливуде, а Апексимова отказалась с ним ехать.

«Я не думаю, что смогла бы удачно реализовать и найти себя там. Скорее бы сидела и ждала мужа у плиты. Кто знает, каким образом проявлялось бы мое недовольство. Плюс я очень люблю театр, чтобы отказаться от него», – откровенничает она.

Последующие браки тоже не были удачными и продлились не дольше шести лет.  Но актриса все еще надеется на то, что сможет встретить своего человека. При этом не отрицая, что такие женщины, как она, нравятся далеко не каждому мужчине.

Ким Кэттролл

123Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/TASS / Dennis Van Tine

Звезда сериала «Секс в большом городе» в какой-то степени повторила судьбу и характер своей героини Саманты.  Актриса никогда не страдала от отсутствия мужского внимания. В числе ее любовников премьер-министр Канады – Пьер Трэдо, актер Александр Сиддиг, шеф-повар Аллан Уайз. Кроме того, актриса трижды была замужем, но ни один из браков не стал продолжительным. Ради съемок Кэтролл навсегда отказалась от возможности иметь детей. Когда ей было едва за сорок, она хотела сделать процедуру ЭКО, однако съемки в «Сексе в большой городе» сорвали планы.

«Мне только исполнилось 40, и я начала сниматься в «Сексе в большом городе». Шансы забеременеть были высоки, но я подумала: «У меня 19-ти часовой рабочий день, в субботу я заканчиваю сниматься рано утром, в понедельник рабочий день начинается в четыре утра и не понятно, во сколько заканчивается. Как мне все совмещать?», – призналась актриса в эфире одного американского ток-шоу.

Актриса признается, что не рассчитывала на такой ход событий, но, несмотря на это, о своем выборе она больше не жалеет. «Кто-то рожден, чтобы быть матерью, а кто-то – актрисой», – заключила Ким.

Лайма Вайкуле

123Фото: TASS / Прокофьев Вячеслав

Латвийская певица Лама Вайкуле, популярная в СССР и России, уже тридцать лет живет с бас-гитаристом Андреем Латковским. Пара  пропагандирует свободные отношения. По словам певицы, они оба взрослые люди и никто никому не принадлежит. Чаще всего она называет мужчину соратником и лучшим другом и честно признается, что она не замужем. Известно, что певица дважды была беременна, но боялась, что придется пожертвовать карьерой ради детей, поэтому решилась на аборт. Результатом стало бесплодие. В 56 лет Вайкуле снова забеременела с помощью искусственного оплодотворения, но случился выкидыш. Позже она собиралась усыновить малыша, однако духовный отец ее отговорил. «Умоляю, девочки, не делайте аборт! Если забеременели и боитесь, что не справитесь сами, лучше отдайте ребенка мне!», – сказала как-то певица.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments