Путин о пенсиях, российский лимузин и уход Кобзона: программа «Вместе» за 2 сентября

20:20 02/09/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 2 сентября.

  • Сердце в обмен на жизнь. Boeing компании UTair выполнял рейс Москва – Сочи. Три часа ночи. Посадка. Вдруг резкий удар и пламя. Владимир Бегиян бросился спасать пассажиров горящего самолета, но умер от инфаркта.
  • Президент России Владимир Путин напрямую обратился к народу. Впервые только по одной теме. Не стал прятаться за спины главы правительства и министров. За все изменения в пенсионной системе Путин взял ответственность на себя. При этом смягчил законопроект, чтобы было по справедливости.
  • Владимир Путин отметил День знаний вместе со школьниками в центре для одаренных детей «Сириус». Миллион 800 тысяч детей идут в этом году в первый класс. 300 тысяч – будут учиться в новых школах, в которых все примерно, как в «Сириусе». 
  • Он будет вечно молодым, и вечно живым. Иосиф Кобзон пел и про «Школьные годы», и про «День Победы», и про «мгновения». Всю жизнь он хотел петь, и пел так, будто не мог напиться.
  • Август – самый тревожный месяц в российской истории. Так было и в августе 1918-го. После убийства левыми эсерами посла, графа Мирбаха большевикам чудом удалось сохранить мир с Германией. Тут еще одно покушение. Теперь уже на самого Владимира Ленина. Кто был заказчиком? Революционный детектив. Расследование нашей программы «Вместе».
  • После распада СССР российские чиновники на какое-то время забыли об отечественном автопроме. Предпочтение отдавали иностранным маркам. Были и попытки пересадить всех на «Волги», но не получилось. Теперь есть хорошая альтернатива – проект «Кортеж». На автомобиле из этой серии уже передвигается президент Путин. Это лимузин «Аурус». Купить такой может практически каждый.
  • В Грузии еще в середине августа прошел ливень с градом. Теперь окончательно понятно, что стихия погубила урожай в главном винодельческом регионе страны Кахетии. И это далеко не единственная проблема.
  • Главный парк Москвы Парк Горького появился 90 лет назад, тут же стал символом Советского Союза. Довольно быстро он получил неофициальное название – «фабрика счастливых людей». Почему?
  • Скачки, стрельба из лука и традиционная турецкая борьба. Чтобы увидеть все это, надо ехать в Кыргызстан. В воскресенье, 2 августа, там открылись Всемирные игры кочевников.

comments powered by HyperComments