Пять вредных советов одинокой барышне

16:53 28/08/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, головная боль, думать, эмоции
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Родственники то и дело намекают на замужество, а друзья не скрывают, что им не терпится погулять на вашей свадьбе? Выдохните! Все, что они могут посоветовать, лучше делить на два или вовсе пропускать мимо ушей. И, разумеется, будет не лишним научиться давать отпор их едким замечаниям о необходимости поскорее устроить свою личную жизнь.

Скромную и доверчивую Нину Антонову не раз обманывали мужчины. Друзья старались помочь ей найти верного спутника, но девушка быстро поняла, что принца на белом коне не существует. Чем обернутся для нее попытки устроить личное счастье? Узнаете из сериала «Буду верной женой» 7 сентября в 8:40 на телеканале «МИР».

«Сходи уже, наконец, на свидание»

Эта сакраментальная фраза может заставить всерьез задуматься о своей горестной судьбе разве что серую мышку, которая все свободное время посвящает вышивке макраме и чтению «Домостроя». Но подобный экспонат среди современных девушек еще нужно потрудиться найти. Ведь нам давным-давно ничего не стоит самостоятельно организовать свидание. Иначе почему так популярны многочисленные мобильные приложения для знакомств? Но объяснить умудренному жизненным опытом собеседнику, что ты не сидишь взаперти весь уикенд и обожаешь новые знакомства, бывает трудно. И это только полдела.

«Ты со своим Тиндером никого не найдешь точно»

Назойливые «свахи» часто оказываются прожженными скептиками, которые не верят в силу Tinder, Badoo и подобных популярных сервисов онлайн-знакомств. Вряд ли его удивит, что пользователи мобильного приложения Badoo в день отправляют по 350 млн сообщений и открывают его примерно десять раз в сутки. «Нормальные люди там не сидят» – так обычно звучит главный аргумент против интернет-дейтингов. Вместо этого, как правило, «сваха» советует сходить в кино или театр, где сама не была примерно никогда или очень давно. А поэтому и не знает, что в таких местах знакомятся крайне редко. Если черт дернет вас прислушаться к такому совету, то велика вероятность, что к свиданиям вы вскоре начнете относиться как к обязательной работе. А оно вам надо? Поэтому, если уж на то пошло, ваш ответ на фразу «Сходи на свидание» должен быть еще более жестким, например: «Сходи в спортзал». Бейте по больному!

«Перестань одеваться как пацанка»

Почему-то главными атрибутом женской привлекательности «свахи» привыкли считать платья и юбки, которые вмиг способны превратить любую девушку в фею. Оставим это устаревшее представление людям патриархального уклада и жителям Древней Руси и не будем даже пытаться сакрализировать женский образ при помощи кокошника. Пора привыкнуть, что не все девочки мечтают стать принцессами и многим в их повседневной жизни комфортнее живется в брюках и джинсах. Поэтому в ответ напомните собеседнику, какой сейчас год и век, а заодно пообещайте подарить ему на ближайший день рождения книгу об истории моды XX века, где подробно рассказано, как брюки появились в женском гардеробе. Отличный повод помянуть добрым словом неподражаемую Коко Шанель.

«Научись готовить»

Такой совет нам обычно дают мамы, хотя мы точно знаем, что за умение изысканно варить борщи штамп в паспорте не ставят. Поэтому продолжаем спокойно жить в свое удовольствие без борщей и штампа. Нам так проще, легче и больше нравится. И когда на горизонте появляется мама со свежей порцией стряпни, мы готовы признаться, что в детстве верили не в деда Мороза, а в рог изобилия, из которого по щелчку появлялись ее вкуснейшие супы, каши и пироги. Притворяться смысла нет, пора совершить кулинарный каминг-аут перед мамой. Наберитесь смелости и скажите ей, что уже пробовали готовить сами и вам это не понравилось. Вряд ли мама будет спорить с тем, что любимое блюдо выше уровня яичницы-глазуньи требует терпения, сноровки и свободного времени. И даже если у вас есть все перечисленное, смело заявите об обратном. А заодно предупредите маму, что если и выйдете замуж, то предусмотрительно выберете на роль супруга шеф-повара ресторана. Ведь должна же ваша семья как-то понять, что к плите вас силком не затащишь. Горшочек, не вари!

«Прекращай искать идеал»

Как выглядит классический рецепт абсолютного счастья девушки, которую мечтают выдать замуж все вокруг? Очень просто. Возьмем первого встречного мужчину, которого еще не обуял кризис среднего возраста, выдадим ему сейф для золотой коллекции разбросанных носков, предложим вместо пива беговую дорожку, а вместо футбола – полное собрание сочинений Льва Толстого. И вуаля! Вот вам и рыцарь в сияющих доспехах. Зачем искать идеал, если можно перевоспитать взрослого человека, привить ему новые привычки? Увы, добрая половина женщин почему-то рассуждает именно так и считают подход «взять и перевоспитать» наиболее действенным для будущего счастливого брака. Но мы не скрываем, что считаем такую позицию губительной, ведь нам в партнеры нужна самостоятельная личность, достойная уважения, а не приемный ребенок. Все попытки изменить партнера, как водится, обычно приводят к всплеску негодования. Поэтому в ответ на «Прекращай искать идеал» смело парируйте фразой «Не начинай терять лицо», «падать в моих глазах» или чем-то в этом духе. При этом постарайтесь сохранить максимально хладнокровную интонацию. Противник будет повержен, вот увидите!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алла Смирнова
comments powered by HyperComments