Продлеваем лето: куда поехать в сентябре?

10:28 23/08/2018
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

К сожалению, лето неизбежно заканчивается. От августа осталось чуть больше недели, да и эти дни, судя по прогнозам синоптиков, будут не самыми солнечными. Повезло тем, кто не стал уходить в отпуск в разгар сезона, а благоразумно отложил заслуженный отдых на осень. Теперь свое лето можно продлить, хотя бы на пару недель. «МИР 24» составил список самых популярных направлений сентября и разобрался, как добраться в жаркие страны.

Остров Крит

Один из самых распространенных вариантов – поездка на родину Зевса, греческий остров Крит. На этой колыбели цивилизации расположены многочисленные исторические памятники, а природа там просто загляденье. Горы, ущелья, пальмы и дикорастущие оливки – Крит найдет, чем удивить.

Конечно, можно и просто поваляться на песке. Крит, в отличие от многих других островов Греции, осенью все еще очень теплый. Его омывают сразу три моря: Эгейское, Ливийское и Ионическое. С местными проблем не будет, многие жители острова даже успели выучить русский язык.

Продлеваем лето: куда поехать в сентябре?

Улететь в Ираклион можно «Аэрофлотом» – ежедневные рейсы из «Шереметьево» в 14:30, а также во все дни, кроме четверга, в 10:50. S7 Airlines отправит вас на Крит из «Домодедово», ежедневно, кроме понедельника. Среднее время в пути – четыре часа.

Айя-Напа

Ну и чтобы не улетать далеко, расскажем и об одном из туристических лидеров. Прибрежный кипрский город Айя-Напа славится своими золотыми песчаными пляжами, чистейшими голубыми водами и, конечно, замечательной погодой в сентябре.

Центр города похож на большой курортный центр. Жизнь там не утихает ни на минуту. Есть бары, концертные площадки, клубы и прочие увеселительные заведения. Тот, кто захочет удалиться от суеты, сможет арендовать маску и ласты и нырнуть в море – к рыбам. Их благодаря чистейшей воде отлично видно с расстояния в десятки метров.

«Аэрофлот» возит из «Шереметьево» в Ларнаку ежедневно в 10:05, 14:20 и 20:00. Регулярные прямые рейсы из «Домодедово» совершает S7 Airlines, а «Победа» – из «Внуково». Среднее время в пути – чуть меньше четырех часов.

Батуми

Подберемся чуть ближе к России. В Аджарии в сентябре, пускай, и не так тепло, как летом, но Черное море и развитая туристическая инфраструктура берут свое. Да и махнуть из Батуми можно практически в любой грузинский город, многие из которых славятся своими древними памятниками и монументальными строениями.

Продлеваем лето: куда поехать в сентябре?

С каждым годом туристический поток в этот прибрежный город все увеличивается. Причем многие едут даже не за достопримечательностями и морем, а знаменитым грузинским гостеприимством и кухней. Одно можно сказать точно: в Батуми невозможно не влюбиться.

Легче всего улететь в Батуми из «Домодедово». Рейсы осуществляет S7 Airlines во все дни недели, кроме среды и субботы. Лететь примерно два с половиной часа.

Ялта

Лазурный берег Крыма пусть и не встречает гостей большим количеством пляжей, как другие курорты полуострова, зато отличается чистейшей водой, в которой прямо с берега можно рассматривать рыбу и прочую фауну. А еще там довольно тепло в сентябре.

Если купаться в Черном море вы все же не захотите, то Ялта порадует вас богатой природой, огромным количеством музеев и заповедников. Еще с XIX века этот город был одним из самых популярных туристических направлений – и остается им по сей день.

«Аэрофлот» выполняет множество рейсов в Крым из «Шереметьево», S7 Airlines – из «Домодедово». Также в Ялту можно улететь практически из всех московских аэропортов благодаря «Уральским Авиалиниям». Лететь два с половиной часа.

Сочи

Еще один отличный вариант отдыха в России. Сочи всегда был одним из самых популярных курортов страны, а после Олимпиады-2014 и вовсе расцвел. Теперь туда стягиваются со всех концов света, чтобы насладиться не только морем, но и богатым архитектурным комплексом.

Продлеваем лето: куда поехать в сентябре?

Сочи ежегодно посещают миллионы туристов. Там находятся сотни отелей, ресторанов, клубов и прочих заведений для комфортного отдыха. Климатическое лето длится примерно до конца октября, так что время решиться еще есть. Кстати, в «бархатный сезон» пляжи куда более свободные, чем летом.

Практически ежедневно рейсы в Сочи выполняют «Победа», «Уральские Авиалинии», «Ютэйр», S7 Airlines и «Аэрофлот». Время в пути – чуть больше двух часов.

Приятного отдыха и теплой осени!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments