Вместе навсегда: знаменитые вдовцы, которые не женились

17:49 15/08/2018
Вместе навсегда: знаменитые вдовцы, которые не женились
ФОТО : Zuma\TASS / Kento Nara

Согласно исследованиям американских ученых из Университета Стоуни-Брук, вдовцы гораздо чаще заключают новый брак, чем это делают вдовы. Как утверждает исследователь вопросов вдовства Камила Уортман, повторно женятся лишь 25% вдовцов, а среди женщин, которые потеряли мужей, показатель не превышает 5%. При этом в сексуальную связь в течение первого года вступают 54% вдовцов, и лишь 7% – вдов. Новые серьезные отношения через два года после смерти партнера заводят 61% мужчин и всего 19% женщин, результаты исследования Уортман опубликовала в Wall Street Journal.

Как утверждают эксперты, связано это с тем, что мужчины гораздо хуже переносят вдовство, чем женщины, поэтому стремятся, как можно скорее вступить в новые отношения. Чем старше становится мужчина, тем тяжелее ему справляться с бытовыми вопросами один на один, считают специалисты. Вдовы напротив после потери мужа становятся свободнее в бытовом плане, хоть и испытывают порой финансовые трудности. Но не стоит списывать со счетов и тот факт, что количество вдов обычно превосходит число вдовцов. Например, в России, по данным переписи населения, на два миллиона вдовцов приходится десять миллионов вдов.

Мы вспомнили знаменитых мужчин, которые потеряли своих вторых половинок, но так и не женились повторно. Их оказалось не так много.

28 сентября в 8:20 на телеканале «Мир» смотрите остросюжетный сериал «Вместе навсегда». Александр очень тяжело переживает смерть своей любимой супруги Натальи. Единственное, что дает ему силы – их общая дочь Соня. Через год после потери жены Александр отправляется с девочкой в Таиланд, чтобы показать, где он познакомился с матерью Сони. Однако поездка превращается в опасную погоню. Охотник за человеческими органами Конрад Шмерц выбрал Соню в качестве донора сердца для умирающей дочери тайского мафиози. 

КИАНУ РИВЗ

Фото: Zuma\TASS / Armando Gallo

Знаменитый актер давно прослыл завидным холостяком в Голливуде. В свои 53 он выглядит не старше 35, десятки лет снимается в кассовых фильмах, а его высказывания о смысле жизни, семье и любви давно разлетелись на цитаты в интернете.

В 1998 году Ривз на одной из вечеринок познакомился с малоизвестной актрисой Дженнифер Сайм, которая покорила его тем, что в отличие от всех присутствующих женщин, не оказывала Киану много внимания. Спустя год Дженнифер забеременела, пара была на седьмом небе от счастья и уже придумала имя для будущей дочери – Ава. Незадолго до родов, на плановом УЗИ, выяснилось, что у ребенка оторвался тромб, и он погиб в утробе матери. Для Ривза и Сайм это стало настоящим горем, которое каждый переживал по-своему. Дженнифер впала в депрессию, начала злоупотреблять алкоголем и много времени проводила на вечеринках. В апреле 2001 года Ривз улетел на съемки в Лос-Анджелес, Сайм поехала на вечеринку к Мерилину Мэнсону, по дороге она не справилась с управлением и погибла в автокатастрофе. В крови были найдены следы наркотических веществ.

Как признается Ривз, после смерти любимой он замкнулся и стал отшельником. Несколько раз его заставали в компании звездных спутниц, однако, ни одна из интрижек не дошла до серьезных отношений. Теперь когда боль от утраты немного стихла, актер не отрицает, что когда-нибудь женится, если получится влюбиться вновь.

ДМИТРИЙ ШЕПЕЛЕВ

Фото: TASS / Смирнов Владимир

Телеведущий Дмитрий Шепелев и популярная певица Жанна Фриске познакомились в 2011 году на одном из телешоу. Дмитрий был младше Фриске на десять лет. Звезды в течение двух лет скрывали свои отношения и говорили прессе, что они просто друзья. Так продолжалось вплоть до рождения их сына Платона в 2013 году. Беременность для Фриске была долгожданной, но не запланированной.

Жанна снялась в фотосессии и рассказала откровенно об отношениях с Шепелевым. Пара не была жената официально, по словам певицы, им не нужны были штампы для того, чтобы любить друг друга. Буквально через несколько месяцев у Фриске начала болеть голова, недомогание женщина списывала на постродовой синдром и усталость. Однако таблетки не помогали, голова болела все чаще, молодая мама спала сутки напролет, а однажды упала в обморок прямо в магазине. Жанну отвезли в больницу и поставили диагноз – неоперабельная опухоль головного мозга. Сначала врачи не хотели говорить родственникам о заболевании, по их прогнозам певица должна была умереть уже через месяц. 

Однако когда о диагнозе стало известно, подключилась общественность, поддержав Фриске морально, а главное – материально. Дорогостоящее лечение подарило женщине два года жизни с любимым мужчиной и ребенком. В 2015 году Фриске не стало. После смерти возлюбленной Шепелев долго судился с ее родителями за право опеки над собственным сыном. Сегодня Платон живет вместе с отцом, который признается, что Жанна до сих пор остается для него идеалом женщины и матери.

ЛИАМ НИСОН

Фото: Zuma\TASS / Armando Gallo

В 2009 году актер Лиам Нисон потерял свою супругу Наташу Ричардсон. Причиной смерти стал несчастный случай на горнолыжном курорте. Девушка поехала в Монреаль кататься на лыжах, где упала и ударилась головой. Однако от медицинской помощи сразу после падения Ричардсон отказалась. В тот же день она почувствовала себя плохо, ей вызвали скорую помощь. В больнице актриса впала в кому, и врачи констатировали смерть мозга.

Когда родственники приехали в больницу, в том числе муж – Лиам Нисон, они приняли решение отключить Ричардсон от аппарата, поддерживающего искусственно жизнедеятельность организма. По словам Нисона, смерть жены стала настоящей трагедией для него. Чтобы хоть как-то притупить чувства, он ушел с головой в работу. У него остались двое сыновей. Как признается актер, потребовалось немало времени, чтобы вернуть их к жизни.

АЛЕКСАНДР МАМУТ

Фото: TASS / Джапаридзе Михаил

У российского медиамагната, миллиардера, участника списка Forbes Александра Мамута сегодня есть в жизни все, кроме любимой супруги. Он был женат на Надежде Ляминой. С девушкой они учились вместе в школе, однако в молодости она предпочла в супруги внука Леонида Брежнева – Андрея Брежнева. После продолжительного брака, когда у Надежды уже были дети, Мамут встретился с ней вновь и решил добиться расположения своей школьной возлюбленной. В результате она развелась с Брежневым и вышла за Мамута, который к тому времени уже был олигархом. Женщина родила сына, однако счастье пары было недолгим. Надежда вскоре умерла от воспаления легких. Сейчас Александр Мамут воспитывает пятерых детей – двоих от своего первого брака, двоих от брака Ляминой с Брежневым и совместного сына. Мамута нередко заставали в компании замужних женщин, но с тех пор сам он так и не женился. Сегодня миллиардеру 58 лет.

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИКОВ

Фото: TASS

Еще один известный бизнесмен, основатель крупнейшей российской компании по продаже одежды «Глория Джинс» Владимир Мельников овдовел в 2012 году. Супруга Мельникова Людмила умерла в 62 года. Точная причина смерти так и неизвестна. Она вместе с мужем участвовала в создании компании, а позже занялась благотворительностью, создав фонд святой Анастасии Узорешительницы. По словам близких, Людмила была очень добрым и чутким человеком, испытывающим потребность постоянно творить добро. Несмотря на процветающее материальное состояние, с тех пор Владимир Мельников больше не женился.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments