Адский хохот, пьяные ноги и странные письма: выходки Терезы Мэй

13:29 09/08/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, тереза мей
ФОТО : Пресс-служба президента России / Автор не известен

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй привлекла внимание пользователей Сети странным реверансом, который исполнила перед принцем Уильямом на церемонии столетия со дня битвы под Амьеном. «МИР 24» вспомнил еще несколько курьезов с участием главы британского правительства.

Ноги не слушаются

Комментируя необыкновенно неловкий поклон, пользователи интернета в шутку предположили, что ноги премьера «пьяны или пытаются сбежать». Однако не предусмотренный нормами этикета реверанс Мэй демонстрирует не в первый раз. 

Таким же образом политик неоднократно приветствовала королеву Великобритании Елизавету II и супругу принца Уиляма, герцогиню Кэтрин. При исполнении традиционного поклона перед членами королевской семьи премьер по неизвестной причине не может склонить спину, за что в интернете ее окрестили «бесхребетной». Ноги глава кабмина при реверансе расставляет слишком широко, практически опускаясь на колени, что выглядит достаточно неуклюже. Наблюдатели предполагают, что причиной странных телодвижений Мэй являются серьезные проблемы с позвоночником

«Дьявольский хохот»

Другой «визитной карточкой» британского премьера стал ее необыкновенный смех. Так, на слушаниях в палате общин в марте 2017 года во время выступления лидера Лейбористской партии Джереми Корбина глава правительства разразилась громким смехом, задрав голову вверх и едва ли не подпрыгивая на кресле.

В интернете долгое время недоумевали, какой отрывок в речи Корбина был смешным, а премьер-министра назвали обладательницей «адского хохота».Многие  сравнили ее смех с эмоциями злодеев из популярных мультипликационных фильмов. 

Увольтесь, пожалуйста

Спустя несколько месяцев посмеялись и над самой Мэй. На съезде Консервативной партии в Манчестере в октябре 2017 года в ходе выступления главы правительства некий мужчина пробрался к трибуне и вручил ей лист бумаги.

Им оказался британский комик Ли Нельсон, а в его руках был лист с кодом налоговой формы «Р45», который обычно подписывают при увольнении. После того, как политик увидела, что оказалась у нее в руках, она сильно раскашлялась и смогла продолжить речь лишь после того, как юмориста вывели из зала. 

«Вы, черт возьми, издеваетесь»

Самая скандальная

Жительница Лондона Лаура Маккормак в апреле 2018 года рассказала в своем Twitter о том, что проживающей по соседству пожилой паре пришло необычное письмо от представителей Консервативной партии, подписанное премьер-министром.

В письме партия выразила благодарность за поддержку и предложила сделать пожертвование. Необычным являлось то, что документ был адресован господину Youmustbe Fuckingjoking, имя которого с пропущенными пробелами представляет собой фразу «вы, черт возьми, должно быть, издеваетесь». 

Разумеется, соседей женщины звали иначе. К тому же, они не поддерживали консерваторов и были расстроены, увидев письмо. Сама жительница выразила свое возмущение в социальной сети. «Я не могу поверить, что никто не заметил этого до отправки. Меня поразила такая некомпетентность», – завила Маккормак.

В интервью СМИ Терезе Мэй, как председателю партии, пришлось извиняться за инцидент. Политик заверила, что в отделе, ответственном за отправку писем, будет проведено расследование. 

«Мы считаем недопустимым, что это письмо было отправлено, и приносим извинения за нанесенное оскорбление», – сообщила Мэй.


comments powered by HyperComments