Самые громкие разводы российских знаменитостей

18:07 07/08/2018
Петросян и Степаненко из-за ареста счетов не смогли заплатить коммуналку
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

О разводе Евгения Петросяна и Елены Степаненко стало известно в прошлую пятницу, 3 августа. Официальная причина расставания пока не называется. По информации в СМИ, причиной развода стал роман Петросяна с его помощницей Татьяной Брухуновой. Однако, по словам адвокатов, супруги не живут вместе уже пятнадцать лет. В шоу-бизнесе определенно назревает новая «мыльная опера» с разделом многомиллионного имущества. Елена Степаненко уже заявила, что хочет отсудить у бывшего супруга миллиард рублей и восемь московских квартир – это 80% от общего состояния. Сам Петросян готов отдать бывшей жене ровно половину. Степаненко наняла известного юриста, представлявшего интересы Алексея Улюкаева и других известных политиков – Елену Забралову. Петросяна же будет защищать юрист Тимати, Никиты Джигурды и Филиппа Киркорова - Сергей Жорин.

По статистике, в России каждый второй брак заканчивается разводом, а среди звездных пар расставаний еще больше. Кого-то хватает на пару лет, а другие могут прожить вместе и все 20. Но в итоге, как правило, все заканчивается громким бракоразводным процессом и долгим разделом нажитого имущества. «МИР 24» вспомнил отечественных звезд, которые шокировали общественность своим разводом за последние несколько лет. 

В 2017 году бракоразводный процесс начали 82-летний актер и режиссер Армен Джигарханян и 38-летняя пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская. История сразу превратилась в драму, которую транслировали все телеканалы страны. Актер обвинял Цымбалюк в воровстве, женщина, в свою очередь, утверждала, что не взяла у супруга ни копейки. В результате супруги делили три московских квартиры и несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, на Цымбалю-Романовскую завели еще и уголовное дело, якобы она в должности директора Театра Армена Джигарханяна похитила 80 миллионов рублей из бюджетных средств. Развод артистов официально состоялся 27 ноября прошлого года, однако, имущественная тяжба продолжается до сих. Кстати, Цымбалюк-Романовская уже успела прокомментировать в СМИ развод Степаненко и Петросяна, подчеркнув, что не поддерживает ни одну из сторон.

В 2016 году громкий развод произошел между телеведущей Ольгой Бузовой и футболистом Дмитриев Тарасовым. Супруги прожили вместе 4 года. После чего оказалось, что Тарасов изменял Бузовой с моделью Анастасией Костенко, которая на момент развода уже ждала от него ребенка. А вот имущество бывшим возлюбленным делить не пришлось, потому что у них был заключен брачный контракт, по которому, в случае развода, Ольга не может претендовать на недвижимость и финансовые сбережения Тарасова. Однако даже это не спасло экс-пару от скандала. Сначала Ольга много плакала и жаловалась на экс-супруга, но через пару месяцев решила, что лучшая месть – это собственный успех. Поэтому уже в 2016 году она выпустила первые синглы, которые моментально возглавили российский Itunes, но и вызвали немало критики.

В том же 2016 году со своей женой Светланой Бондарчук развелся знаменитый кинорежиссер Федор Бондарчук. Пара прожила вместе 25 лет, а причиной размолвки стал роман режиссера с актрисой Паулиной Андреевой, которая младше Бондарчука на 21 год. Интересно, что после развода Бондарчук обещал жениться на молодой пассии «хоть завтра». Но с того момента уже прошло два года, а Андреева так и продолжает ходить без кольца. В сети даже появлялись слухи, что пара разъехалась. Надо сказать, что громкого раздела имущества у Бондарчуков не было, видимо, паре удалось договориться мирно, ведь они продолжают воспитывать общих детей. Основная волна негодования настигла Федора за то, что он оставил жену после долгих лет брака ради романа с молодой любовницей. Но, кажется, бывшая супруга переживает по этому поводу не очень сильно.

Еще одна супружеская пара неприятно удивила поклонников в 2016 году. Актер Сергей Безруков ушел от жены Ирины ради брака с новой возлюбленной, режиссером Анной Матисон. Артисты прожили вместе 16 лет, во время которых Ирина сопровождала мужа повсюду – спектакли, гастроли, светские вечеринки. Женщина полностью посвятила себя Безрукову, отказавшись от собственной актерской карьеры. Развод пары стал неоднозначным, в первую очередь, для поклонников, одни винили Сергея за предательство, другие оправдывали желанием Сергея иметь детей. Ирина так и не смогла подарить ребенка Сергею за годы супружеской жизни. 

В 2014 году стало известно, что журналист и модный эксперт Эвелина Хромченко развелась с Александром Шумским – генеральным продюсером проекта Russian Fashion Week и главой PR-агентства «Артефакт». Хромченко подала заявление на развод еще в 2011 году, но никогда не комментировала расставание публично. Более того, в течение трех лет пара появлялась на светских раутах и создавала видимость счастливой пары.

В этом же году большая драма развернулась вокруг расставания футболиста Андрея Аршавина и Юлии Барановской. Несмотря на то, что молодые люди не были официально зарегистрированы, они прожили в гражданском браке десять лет и воспитывали троих детей. После расставания Аршавин оставил без содержания не только Юлию, но и детей. Однако когда о скандале узнала общественность, Аршавину пришлось заплатить по счетам, а Юля получила работу в одном из популярных ток-шоу. Сегодня она – весьма успешная телеведущая, которая признается, что больше не ждет бывшего возлюбленного обратно. Тем более что карьера футболиста после скандального расставания резко пошла на спад.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments