История петербургской дамбы: как спасали город от наводнений

15:53 23/07/2018
История петербургской дамбы: как спасали город от наводнений
ФОТО : Википедия / Ssr

За свою историю Петербург тонул более 300 раз. Но история наводнений, похоже, закончилась навсегда – на пути у нагонной волны встала дамба. «МИР 24» рассказывает историю этого важного для города сооружения. 

Петербург находится в Приневской низменности, на многочисленных островах Невской дельты, между Финским заливом и Ладожским озером.

Когда по этой территории проходит циклон, ветер с Балтики поднимает волну и гонит ее на Неву. Река выходит из берегов, и в Петербурге начинается наводнение. За 315 лет существования города так происходило 305 раз. 

По преданию, когда-то Петр Первый на месте будущего города встретил финского старика-отшельника. Тот предупредил, что, выйди Нева из берегов, кроны деревьев окажутся под водой. Но упрямый император не поверил и приказал: «Петербургу быть». 

Первое наводнение случилось в Северной столице уже через три месяца после начала его строительства – 30 августа 1703 года. Тогда вода поднялась на два с половиной метра, и Заячий остров, где уже начали возводить Петропавловскую крепость, оказался под водой. Часть строительного материала при этом смыло. 

После случившегося Петр повелел насыпать и укрепить остров. А о надвигающемся бедствии – сообщать выстрелом из пушки с бастиона Петропавловской крепости. Так было до начала XX века. 

Для борьбы с наводнениями в Санкт-Петербурге вырыли Обводной канал. Но от «большой воды» это город не спасло. 

123Фото: предоставлено КЗС

Самое полноводное бедствие случилось в городе в 1824 году. Вода подняла более чем на четыре метра по ординару (прим. ред. – так называют средний многолетний уровень воды в водоемах). Именно это событие описал Александр Пушкин в поэме «Медный всадник». 

123Фото: предоставлено КЗС

Кто придумал дамбу 

Как защитить Петербург от наводнений, придумал в начале XIX века российский инженер и математик французского происхождения Петр Петрович Базен.

Он предложил построить дамбу поперек Финского залива – от Лисьего носа до острова Котлин и далее до Ораниенбаума. Но тогда проект посчитали очень сложным и осуществлен он не был. 

К идеям защитных сооружений Базена вернулись в середине XX века. В 1955 году случилось крупное наводнение, когда вода поднялась почти на три метра выше ординара, в городе погибли несколько человек. 

Знаменитый долгострой 

Приступили к строительству Дамбы еще в 1979 году. Она должна была пройти через Финский залив от Сестрорецка через остров Котлин – ныне Кронштадт - до порта Бронка.

Дорогу до острова Котлин построили, но в конце 80-х годов в стране меняется экономическая, а следом и политическая ситуация. Проект заморозили. Возобновили строительство только в начале 2000-х годов. 123Фото: предоставлено КЗС123Фото: предоставлено КЗС

Открылся комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений – так официально называется Дамба, в 2011 году. В общей сложности его возводили 38 лет. На строительство потратили 109 миллиардов рублей. 

123Фото: предоставлено КЗС

123

Как дамба работает 

Дамба защищает Санкт-Петербург при подъеме воды до 4,2 метра выше ординара. Решение о ее закрытии принимают сотрудники Главного управления МЧС, основываясь на прогнозе Гидрометцентра. 

123

123

Масса затвора Петербургской дамбы – 280 тонн. За час очистные сооружения дамбы обрабатывают 100 кубометров воды. 

Комплекс имеет длину 25 с половиной километров. На нем 11 защитных дамб, шесть водопропускных и два судопропускных сооружений. В обычный день они открыты, но в случае угрозы наводнения они опускаются. 123Фото: предоставлено КЗС

123Фото: предоставлено КЗС

123Фото: предоставлено КЗС

При помощи рельсового механизма затворы из дока выталкивают в судовой проход, где они заполняются водой и опускаются на дно. Для открытия дамбы воду из затворов откачивают, затем задвигают ворота обратно в сухой док.        123Фото: предоставлено КЗС

123

По дамбе проходит Петербургская кольцевая автодорога. Самая необычная ее часть  - тоннель. Нижняя точка находится на отметке минус 28 метров. Машины едут два километра под водой.  

123

Петербургскую дамбу любят использовать как декорацию кинематографисты и клипмейкеры.  Здесь снимались фильмы «Молот», «Антикиллер», «Дикие лебеди», известный клип на песню «Тучи» группы «Иванушки Интернешнл». 

123

123

На Петербургской дамбе следят за экологией Финского залива. Для этого построили три очистных сооружения. Через них проходит вода, стекающая с проезжей части.  

Стоки поступают в огромный бассейн, где отстаиваются 20 минут, очищаются реагентами, аэрируются и проходят через фильтры. Вода из мутной превращается в прозрачную. 

123

123

123Фото: предоставлено КЗС

С недавнего времени по Дамбе водят экскурсии. Отсюда открывается красивый вид на город Кронштадт и Морской собор. На подступах к острову Котлин в Финском заливе находится множество исторических фортов. До строительства Дамбы их можно было увидеть только с воды. 

123

123

123

123

Уже за первый год благодаря дамбе Санкт-Петербург избежал 3 крупных наводнения.  

Вот уже семь лет Дамба защищает Санкт-Петербург от наводнений. О приходе «большой воды» в город напоминают разве что таблички с указанием года и уровня, на который Нева выходила из берегов. 

Фото внутри статьи: Владимир Удачин, Иван Поситко, Роман Ткаченко, Дмитрий Кундрюков, Андрей Бесфамильный.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments