Путин и Трамп в Хельсинки, дело Дрыманова и гибель Дениса Тена: программа «Вместе» за 22 июля

19:53 22/07/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 22 июля.

Путин и Трамп встретились в Хельсинки. Когда лидеры двух ядерных держав говорят, вместо того, чтобы обмениваться санкционными ударами, высылкой дипломатов и закрытием консульств, всем на планете можно выдохнуть, в мире становится безопаснее.

Соединенные Штаты накрыла политическая буря. Под лупой каждый шаг американского лидера и его российского визави. Трамп не так сел, не то сказал, не за тем вообще поехал.

«Вопрос очень чувствительный для большого количества наших граждан. Он не вчера возник». Путин впервые высказался о законопроекте о повышении пенсий. 

Госдума обсудила законопроект о повышении пенсий. Рассмотрела его только в первом чтении. Никакого решения окончательно не принято. 

В России футбольная лихорадка принесла немалую прибыль. Миллионы туристов со всей планеты охотно тратили деньги. По данным Ассоциации туроператоров России, удалось заработать 850 миллиардов рублей. Это примерно 1% ВВП. На подготовку турнира ушло на 167 миллиардов меньше.

Денис Тен, всемирно известный фигурист из Казахстана, бронзовый призер, воспитанник российского тренера Татьяны Тарасовой, погиб. Спортсмен был смертельно ранен грабителями ради автомобильных зеркал. Это горе объединило Казахстан, Россию и весь мир фигурного катания.

Громкий скандал в силовых структурах России. В понедельник, 16 июля, за решеткой оказался главный следователь Москвы, генерал-майор юстиции Александр Дрыманов. Ситуация для него очень неприятная. Здесь не просто коррупция, здесь связь с криминальным миром. Какое отношение ко всей этой истории имеют воры в законе?

В России получил продолжение еще один судебный процесс, который затрагивает несколько тысяч человек. Речь о банкротстве строительной корпорации Urban Group. Это один из крупнейших застройщиков Подмосковья. У бывшего гендиректора «дочки» этой компании, совладельца Urban Group, Андрея Пучкова прошли обыски, задерживать его пока не стали. Долгострои – давняя проблема всей страны, наконец, ей начали заниматься всерьез.

Лучший футболист ХХ века Марадона еще весной возглавил клуб «Динамо» из Бреста. Наконец великий Диего приехал в Беларусь, чтобы поближе познакомиться с игроками и болельщиками и в целом оценить условия работы.

Тысячи людей со всей России и из ближнего зарубежья каждый год едут на Дальний Восток ловить рыбу и добывать красную икру. Лето – время лососевой путины. Романтика, трудовые будни и возможность стать миллионером. Каково оно, рыбацкое счастье?

comments powered by HyperComments