«Рука бога» для белорусского футбола: Марадона в ФК «Динамо-Брест»

19:38 22/07/2018
ФОТО : ТАСС / Драчев Виктор

Лучший футболист ХХ века Марадона подыскивает апартаменты в белорусском Бресте. Еще весной аргентинец возглавил местный клуб «Динамо». На этой неделе великий Диего, наконец, приехал в Беларусь, чтобы поближе познакомиться с игроками и болельщиками и в целом оценить условия работы, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Он все-таки прилетел. Теперь в него верят, как в волшебника. «Рука Бога» прикоснулась к белорусской земле. Разговоры о том, что Марадона нашел работу в Беларуси, появились незадолго до чемпионата мира по футболу. Но многие подумали «утка». Однако великий Диего сразу заверил: все по-настоящему.

«Я президент, я тренер «Динамо-Брест». Моя любовь», написал Марадона в своем Инстаграм.

Официальная должность – председатель правления «Динамо-Брест». Зарплату Марадоне будут платить арабские инвесторы, которые не так давно стали совладельцами футбольного клуба.

«Это серьезный проект. Если я закончу свою карьеру в Бресте, то и останусь здесь жить», – сказал прославленный футболист.

Легенда футбола – в хорошем настроении. Погода, что надо, плюс 30 градусов. Зима, которой аргентинец так боялся, еще не близко. Хотя и она не страшна, ведь в детстве ему приходилось закаляться. 

«У меня тогда не было даже обуви. Однажды у нас выпал снег, я бегал по нему босиком с соседскими мальчишками. Это было здорово», – вспомнил Марадона.

Новый тренер поделился планами. В Бресте построит большой стадион, откроет футбольную академию имени себя. Оказалось, у кумира миллионов тоже есть свои кумиры.

«Я знаю Путина, и теперь хочу сделать фото с Лукашенко. После этого он, я надеюсь, станет нашим болельщиком», – сказал председатель правления футбольного клуба «Динамо-Брест».

Не успел Марадона завершить пресс-конференцию, мировые СМИ уже пестрили заголовками. Британская Daily Mail написала о «великом прибытии». В таблоиде Sun появилась лаконичная фраза: «Brest is best», то есть «Брест – лучший!». Интерес к собственной персоне подогревал и сам Диего снимками в сети.

«Питание как дома. Спасибо, Беларусь, за этот прием, но я не думаю, что заслуживаю этого», – скромно подписал снимок наставник.

Первый рабочий день Марадоны, а вся страна уже живет ожиданиями. Теперь-то футболисты должны творить чудеса.

«Это и есть «хайп». О такой персоне невозможно не знать, не слышать. Все знают Марадону. Разумеется, это даст возможность больше говорить, привлекать внимание в команде и к футболу в целом. Надеемся, это пойдет во благо», – отметил спортивный комментатор, телеведущий Арташес Антонян.

Пока дела в белорусском футболе идут не очень. В Лиге чемпионов спортсмены играют, но в плей-офф ни разу не выходили. Президент Беларуси не раз критиковал футболистов. Государство деньги вкладывает, сдали суперсовременный стадион «Динамо» – хоть чемпионаты мира проводи!

В тот же вечер Диего Армандо приехал на матч родного клуба на вездеходе. Мол, все препятствия можно преодолеть. Но поединок закончился не в пользу команды «Динамо-Брест». Победил солигорский «Шахтер» со счетом 3:1. Новый председатель брестского клуба будто и не расстроился. Улыбался, как бы намекая, что настоящая игра впереди. И работа тоже. А пока Марадона ушел в отпуск.

 


 

Денис Кошелев
comments powered by HyperComments