Медведи по улицам не ходят: Россия глазами иностранцев

14:39 18/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Прошедший чемпионат мира продемонстрировал иностранным болельщикам, что Россия, где, согласно стереотипам, по городским улицам должны ходить медведи и мужики в шапках-ушанках, где никто не улыбается и все пьют горькую, не такая уж мрачная и дремучая. А ведь страшилок было много.  Особенно страшно наверняка было болельщикам из Британии. Ведь их на самом официальном уровне Лондон призывал остаться дома, забыть про чемпионат, не рисковать. В газетах писали, что в России очень опасные фанаты, хулиганы. «МИР 24» о России глазами иностранцев. 

«Люди говорили мне: Стивен, если ты пойдешь гулять в лес, на тебя непременно нападет медведь. Я уверен, что медведи живут на Чукотке, но точно не в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. Это как метафора: если в России тебя не съест медведь, то точно убьет злой хулиган. Я могу уверенно заявить, что я не был съеден медведем и не был тронут хулиганами», – отметил болельщик из Британии Стивен Огден.

«Сначала в российском посольстве нам сразу помогли получить визу. И потом, когда мы уже прибыли сюда, мы не встретили никого, кто бы нам ни улыбался, все старались помочь! Вчера, например, мы ехали на поезде и чуть не вышли не на той остановке. И тут нас увидела очень милая русская девушка, она нам подсказала, где выйти, и даже проводила до фан-зоны», – рассказали болельщики.

«Я хотел всем рассказать, что в России очень вкусные супы. Очень вкусная еда, я пытался попробовать все блюда русской кухни. Я обязательно приеду еще, не знаю когда, но обязательно приеду. Потому что мне очень понравилась ваша страна, люди. Язык у вас очень сложный, и все старались говорить с нами по-испански и по-английски», – указал болельщик из Аргентины Гонсало Росас. 

«Еще один миф из советских времен – если вы пойдете в магазин, придется отстоять в огромной очереди, чтобы купить кусочек мяса. В реальности все снова не так: здесь множество магазинов, больших. А шопинг в России – то же самое, что шопинг в Германии», – рассказал Стивен Огден.

«Если честно, то мнение такое слышали, было даже немножко страшно ехать. У нас в стране все время долбят, долбят… Но все не так, куда ни зайдешь, что ни спросишь – все очень хорошее отношение, приятное. Везде, куда ни зайдешь, отношение приятное, показывают, рассказывают, как пройти, что посмотреть. Я бы сказал, что нечего бояться в Россию ступать ногой, как говорят, что лучше не ехать. Нету такого. Все добродушные, доброжелательные. Прекрасный город, прекрасная страна», – отметили болельщики из Литвы  Павел и Ольга.

comments powered by HyperComments