Золото царской семьи: кто и почему заказал убийство Николая II?

15:56 18/07/2018
ФОТО : Википедия

Золото – камень раздора, который во все времена ссорил не только семьи и кланы, но и целые государства. Особенной страстью к драгоценностям в мировой истории отличились британцы. В этом мог убедиться последний российский император Николай II, опыт которого горько обошелся нашей стране. 

Еще накануне Первой мировой войны в английские банки было переведено несколько сотен тонн золота из золотого запаса России.

Деньги были предназначены на оплату военной техники и оружия, но к моменту Февральской революции поставки были выполнены всего на 5%, то есть драгоценный металл банкиры получили, но расплачиваться не спешили. 

«Англичане сказали, что готовы поставлять оружие, но в качестве гаранта давайте вы нам отправите часть золотого запаса – 300 тонн. Деньги были отправлены в Англию», – отмечает писатель Александр Мясников. 

Помимо этого, в британских банках хранились еще и личные деньги последнего российского императора.

Историки до сих пор спорят, почему «кузен Джорджи» – английский король Георг V – отказался спасти и вывезти семью «кузена Никки» на Британские острова, хотя такое предложение ему сделал еще глава Временного правительства Александр Керенский. 

По некоторым данным, на Георга V надавили британские банкиры. Тем более что в случае убийства всей царской семьи, ближайшими наследниками становилась английская династия. 

«После отречения от престола его мог бы спасти двоюродный брат в Лондоне, похожий на него как две капли воды. Но англичане под надуманным предлогом отказали Керенскому в этой идее. Не последнюю роль здесь играли деньги, потому что в тот момент в Англии в качестве залога под военные кредиты приходилось 440 тонн российского золота и всего 5,5 тонн – личного золота Николая II», – рассказывает доктор исторических наук Владимир Фортунатов. 

Золотоносный организм 

Cколько стоит человеческое тело? Как известно, наш организм почти на 90% состоит из воды. Французские химики взвесили содержащиеся в человеческом теле элементы из таблицы Менделеева. Получилось примерно 860 г фосфора, 200 г серы, 210 г калия, 70 г хлора, граммы магния, железа, меди и других металлов. 

В ничтожных количествах в теле присутствуют ванадий, никель, алюминий, золото и свинец. По современным ценам на химические продукты стоимость «сырья», из которого составлено тело человека, не превышает 145 долларов.

Не удивительно, что живое тело Николая II, стоящее полторы сотни долларов, в Англии никому не было нужно, ведь взамен банкиры могли присвоить себе сотни тонн настоящего золота. Российский император до последней минуты верил в то, что британский кузен его спасет. И даже приготовил за это плату. 

«По некоторым данным, на членах царской семьи было обнаружено около полупуда золота, бриллиантов, драгоценных камней, которые были зашиты в складках одежды, замаскированы пуговицами и тряпками», – отмечает Фортунатов.  

Возможно, что через много лет британские архивы откроют правду об убийстве царской семьи и роли в этом Георга V и банковских кругов. Ведь смогли же англичане вывезти на специальном эсминце мать императора Марию Федоровну и других членов романовского дома. 

Украденные бриллианты

Почему они отказались спасать главную августейшую особу – это вопрос. Как бы то ни было, в сокровищнице британской короны оказалась масса драгоценностей, которые в разное время принадлежали дому Романовых. 

Например, любимая тиара королевы Елизаветы II, которая раньше принадлежала княгине Марии Павловне, жене дяди императора, великого князя Владимира Александровича. 

ре

«У Марии Павловны была большая страсть к украшениям и бриллиантам. Кроме потрясающего вкуса, у нее также был интерес к коллекционированию драгоценностей. В конце XIX века семья дяди императора решила заказать себе тиару. Она получилась фантастической красоты», – свидетельствует писатель Александр Мясников. 

После смерти супруга Мария Павловна осталась в их дворце на набережной Невы совсем одна. Так как Февральская революция породила массовый грабеж и бандитизм, она приказала сделать специальную сейфовую комнату, куда и спрятала свою коллекцию.

Через несколько месяцев вихри революции забросили княгиню в Новороссийск, откуда можно было уехать в Европу, но что было делать в чужом краю без денег? Мария Павловна обратилась к британскому дипломату Альберту Стопфорду, чтобы тот помог ей вернуть сокровища.

В Новороссийске дипломат узнал о тайне несметных богатств, приехал в Петроград, переоделся в женское платье и вынес драгоценности из Владимирского дворца. Через несколько дней по дипломатическому паспорту он выехал из России в Англию со спрятанной коллекцией княгини. Вся бесценная коллекция попадает в тайники британской императрицы. 

Американские резервы

История складывалась так, что Николай II все же был обречен на смерть. Еще когда он передавал зарубежным банкирам сотни тонн золота и драгоценностей, он должен был понимать, что ни один финансист не захочет выпустить из своих рук такое богатство. Как писал Карл Маркс, «нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради прибыли в 300%».

Британские толстосумы не отличались щепетильностью в этом вопросе. Кстати, судьбой царского золота в свое время интересовался российский олигарх Борис Березовский, который умер в Лондоне при загадочных обстоятельствах. 

Но не только британские банки не любят отдавать деньги их хозяевам. Не отстают от них и американские финансисты.

105 лет назад в Североамериканских штатах была создана крупнейшая банковская структура по производству и хранению денег – Федеральная резервная система США. Мало кто знает, что ФРС – это не государственный банк Америки, а «частная лавочка», которая присвоила себе право выпускать государственную валюту. 

Оказывается, при создании ФРС российский император Николай II распорядился внести в уставной капитал международной организации колоссальную сумму – несколько сотен тонн золота. 

«В уставной капитал ФРС Россия внесла 48 тысяч 600 тонн золота. Дальше Ротшильды потребовали у Вудро Вильсона передать систему в их частную собственность вместе с золотом», – утверждает доктор исторических наук Владимир Фортунатов. 

«Балом» правят Ротшильды? 

Многие исследователи полагают, что все российские революции произошли из-за того, что клан Ротшильдов и США не были намерены возвращать российское золото ФРС на родину.

В этой связи возникла сенсационная версия о том, что за убийством царской семьи могла стоять фамилия Ротшильдов, так как уничтожение монархов России давало право финансистам не отдавать золото и даже не платить за него аренду. Возможно ли это? Да. Ведь среди тех, кто организовал убийство венценосной фамилии, стояли такие личности, как Лев Троцкий и Яков Свердлов. 

«Это поразительно, среди пламенных революционеров России были люди, родственники которых имели выход на хозяев мировых денег. Троцкий ничего не имел против, когда кто-то упоминал фамилию его отца – Бронштейн, но не любил афишировать фамилию матери, Анны Животовской. Именно потому, что два его родных дяди были крупнейшими денежными воротилами в России», – полагает профессор СПбГУ Андрей Вассоевич. 

Яков Свердлов - «черный дьявол» большевиков, самая загадочная и таинственная фигура партии. Во время убийства царской семьи он фактически был главой советского государства, председателем Всероссийского центрального исполнительного комитета. Именно он дал указание о расстреле Романовых, а приказ об устранении всей царской семьи пришел от его брата, банкира в Америке, связанного с главой ФРС и кланом Ротшильдов. 

«Одним из самых богатых и спокойных, страшных и хитрых людей того времени был Яков Свердлов. Он был финансистом партии, несмотря на четыре класса образования. По воспоминаниям его жены, все деньги партии хранились у них дома. Его родной брат Вениамин был американским банкиром», – поясняет писатель Александр Мясников. 

У этого человека были тесные связи с Екатеринбургом и местным отделением большевистской партии. Не случайно в советское время этот город назывался Свердловск. 4 июля 1918 года охрана царской семьи в особняке Ипатьевых была поручена члену коллегии Уральской областной ЧК Якову Юровскому, который был близким другом Свердлова. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года семья Романовых была казнена. 

Тайны, покрытые богатством 

С момента казни царской семьи прошло 100 лет, но загадок в этой истории не убавилось. Например, неизвестно, какова действительная роль клана Ротшильдов и американской ФРС в гибели Николая II. Гриф «секретно» объясняется тем, что банкиры не только любят хранить деньги, но и тайны. 

Не исключено, что в сейфах ФРС могут храниться помимо золота и царские бумаги. Во всяком случае, по некоторым данным, России в системе американских резервов принадлежит до 88%, остальное распределено среди 43 зарубежных вкладчиков. Расписки о получении этого золота были переданы семье Николая II. 

Вообще вокруг убийства царской семьи существует целый ряд загадок. Так, есть версия, что вместо царя в Ипатьевском доме была расстреляна семья двойников, так как после революционных событий 1905 года император завел себе целое семейство двойников. Сторонники этой версии полагают, что Николай II, спасенный Сталиным, жил под Сухуми под присмотром спецслужб и умер лишь в 1958 году. 

comments powered by HyperComments