Vive Les Bleus! Как соцсети встретили победу Франции на ЧМ

11:26 16/07/2018
Viva Les Bleus! Как соцсети встретили победу Франции на ЧМ
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Накануне в Москве сборная Франции выиграла в решающем матче Чемпионата мира по футболу 2018. Подопечные Дидье Дешама одержали убедительную победу над сборной Хорватии, завершив встречу со счетом 4:2. Национальная cборная страны завоевала титул чемпионов мира во второй раз в истории. Впервые заветный кубок Les Bleus подняли ровно двадцать лет назад, на домашнем мундиале 1998 года. 

Одним из первых признание команде-победителю выразил президент Франции Эммануэль Макрон на своей странице в Twitter. В его публикации появилось лишь одно короткое слово: «MERCI», которое менее чем за сутки успели репостнуть 36 тысяч человек. 

Уже через несколько минут в Instagram-аккаунте защитника французской команды Бенджамена Менди появилось видео, где он вместе с главой Франции исполняет танцевальное движение дэб в честь сборной-победителя.  

On dab paaaas noooouuuus @emmanuelmacron ❤️???????????? @paulpogba @equipedefrance

Публикация от Benjamin Mendy (@benmendy23)

За несколько минут до окончания игры поздравление для любимой команды записал французский актер и режиссер Венсан Кассель на своей официальной странице в Instagram. Звезда появился на видео с 20-летней возлюбленной, итальянской моделью Тиной Кунаки и в шутку подписал ролик: «Помните 98? Она вряд ли», намекая на год рождения своей молодой возлюбленной и дату прошлой победы сборной Франции на ЧМ. 

Одной из самых популярных публикаций в Instagram за минувшие сутки стала фотография, которую выставил нападающий сборной Франции 19-летний Килиан Мбаппе. На фотографии он вместе с нападающими Усманом Дембеле и Антуаном Гризманном держит в руках главный приз ЧМ – золотой Кубок мира ФИФА. Публикацию за 12 часов оценили более 2,5 миллионов пользователей. 

CRACKS ????????⭐️⭐️ @antogriezmann @o.dembele7

Публикация от Kylian Mbappé (@k.mbappe29)

Новых чемпионов мира поздравил один из самых популярных футболистов в социальной сети Instagram, шведский игрок боснийско-хорватского происхождения Златан Ибрагимович. Он опубликовал фотографию центрального полузащитника французской сборной Поля Погбы из раздевалки сразу после церемонии награждения победителей и подписал снимок так: «Позвольте им отвечать, но их игра говорит сама за себя». 

Let them talk but the game speaks for itself @paulpogba #pogcup #myapprentice #congratsfrance

Публикация от Zlatan Ibrahimović (@iamzlatanibrahimovic)

Почетным гостем финального матча в «Лужниках» стал ирландский боксер Конор Макгрегор. В своем аккаунте Twitter он написал о том, что матч доставил ему большое удовольствие, как и сама поездка в Россию. 

Другой почетный гость матча, бразильский футболист Рональдиньо, также поздравил сильнейшую команду чемпионата лично и в социальных сетях. «Поздравляем сборную, которая была сильной в нужное время. В вашей победе были радость и блеск, ваша атака была самой быстрой и самой крутой», – написал спортсмен в своем блоге.  

Сразу после победы сборной Франции американские певцы Jay-Z и Beyonce вышли на сцену «Стад де Франс» в футболках с французским триколором. Певица, за жизнью которой следят более 115 млн подписчиков, написала в своем аккаунте о том, что зрители чемпионата были одной из самых благодарных аудиторий за ее карьеру. 

FIFA World Cup with one of the best audiences so far! ????????????

Публикация от Beyoncé (@beyonce)

Не остался в стороне и выдающийся французский биатлонист, пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад. В своем аккаунте Instagram спортсмен поздравил сборную с яркой победой: «Мы гордимся страной, мужчинами и женщинами, которые причастны к этому успеху. Не нужно ждать еще 20 лет, чтобы испытать это чувство гордости. Браво, Франция!». 

Французских «коллег» поздравил и английский футболист Дэвид Бэкхэм, родная сборная которого уступила команде Бельгии в матче за третье место. «Отдельно поздравляю клуб Paris Saint-Germain, а также игроков Мбаппе, Матюиди, Гризманна», – написал Бекхэм в своем аккаунте. Через несколько часов публикацию прокомментировал Антуан Гризманн: «Благодарю, ЛЕГЕНДА!»

Популярный французский диджей и продюсер Дэвид Гетта опубликовал в своем Instagram-аккаунте фотографии празднования победы национальной сборной на Елисейских полях. Накануне на улицы Парижа, Лиона, Марселя и Лилля вышло рекордное количество болельщиков – более 190 тысяч человек. В честь победы «Синих» французы всю ночь скандировали «Марсельезу» и выкрикивали имена лучших игроков национальной сборной. 

comments powered by HyperComments