Любимые женщины героев Михаила Пореченкова

10:24 21/07/2018
Любимые женщины героев Михаила Пореченкова
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Михаил Пореченков воплотил в кино множество образов. Благодаря своей фактуре, он играл в основном харизматичных мужчин, где-то с юмором, где-то ироничных, но в целом, очень привлекательных для слабого пола. Мы вспомнили, а какими же были женщины киногероев Михаила Пореченкова.

Смотрите 18 августа в 13:00 на телеканале «МИР» сериал «Агент национальной безопасности-3» с Михаилом Пореченковым в главной роли. 

Журналистка Шура из сериала «Агент Национальной Безопасности»

123

Агент национальной безопасности, обаятельный и артистичный Леха Николаев – магнит для женщин. Он чертовски привлекателен, харизматичен и искренен. У него одна проблема: вряд ли его можно назвать однолюбом. Видимо, так решили сценаристы сериала: Леха должен быть настоящим бабником, чтобы лучше выглядеть в своем амплуа «русского Джеймса Бонда». В начале первого сезона он начинает встречаться с журналисткой Сашей Потаповой (которую сыграла Анна Геллер). Их связал служебный интерес: с помощью ее профессиональных навыков он вышел на след преступной таинственной секты «Свет истины». Ну как можно отказать бородатому детине с огромными зелеными глазами, который сажает тебя на колени, просит войти в доверие к какой-то скрипачке, а потом с ветерком катает тебя на мотоцикле? Саши хватило надолго: не раз она выручала своего возлюбленного из разных ситуаций.

Но она так и не смогла его убедить, что она – его единственная. У мачо Николаева – чуть ли не каждый раз: новое задание – новая женщина. То он обхаживает молодую сотрудницу Машу, обучая ее стрелять в тире. «Маша, с оружием надо обращаться, как с любимым человеком». То он проводит ночь с некой Галей, светской дамой из питерской богемы. То он «втирается в доверие» к наркоманке Асе, после чего оказывается у нее в постели. А потом он влюбляется всерьез: во владелицу ночного клуба Алису, которая втягивает его в темную и опасную игру… Словом, к концу сериал, связь с Сашей перестает быть актуальной, но «послужной список» романтических побед агента Лехи – становится более чем приличным. 

Рекламный агент Нина из фильма «Связь»

123

Илья, которого в этом фильме играет Михаил Пореченков, – успешный бизнесмен среднего уровня, владелец двух охотничьих магазинов. У него есть жена и двенадцатилетняя дочь. Со всеми у него хорошие отношения, и дом – полная чаша. Но Амур, выбирая себе жертв, не смотрит в их паспорта, и Илья влюбляется в Нину (Анна Михалкова), которая тоже замужем, и в этом браке тоже есть ребенок. Они тайком перезваниваются, придумывают для домашних отговорки, увиливают, лгут. Муж Нины – художник, который любит свою жену и сына. Когда он начинает догадываться о связи своей жены на стороне, не закатывает скандалов, а полностью берет весь дом на себя, в надежде, что «это пройдет», и Нина опять станет такой, как была.

Между тем, роман Ильи и Нины развивается бурно. Влюбленные встречаются то в Москве, то в Санкт-Петербурге. Но постепенно их пыл немного остывает, и влюбленная горячка уступает той рассудительности, которая уже доступна людям в 30 лет. Оба осознают, что в их пространстве существуют не только они сами, но еще как минимум четыре человека, чувства которых им дороги. Любовные диалоги Ильи и Нины, пожалуй, – самая интересная часть кинокартины. «Кайфоломщица!», – восклицает герой Пореченкова, когда их выгоняет из примерочной продавщица магазина, где они спонтанно решили устроить «романтик». Их реплики смешные, лаконичные – даже создается впечатление, что они написаны в технике «вербатим», когда сценаристы подслушивают за реальными людьми.

Стоматолог Люция из сериала «Небесный суд»

123

Актриса Анна Михалкова и Михаил Пореченков разыгрывают любовную связь и в этом фильме. Только их герои, как бы дико это ни звучало, живут в разных мирах. Она (Люция Аркадьевна, врач-стоматолог) живет в мире людей, а он (адвокат второй ступени Вениамин Шведов) находится в мире умерших, по ту сторону жизни. Согласитесь, сложная ситуация для влюбленных. Тем не менее, оказывается, что любви все пространства покорны. Даже, если на свидания приходится «бегать» в сновидение. Так и поступает Люция Аркадьевна, когда осознает, что тот пациент, который умер в ее кресле, является к ней с того света и активно за ней ухаживает. Несмотря на свою бестелесность, он не утрачивает обаяния и харизмы. Наоборот, «переодевшись» из тела инвалида в новую форму, он так и сияет – в буквальном смысле этого слова. Люции Аркадьевне остается только ждать, когда она естественным способом покинет свое тело, и сможет встретиться с любимым на небесах.

Гимнастка Маша из фильма «Поддубный»

Любимые женщины героев Михаила Пореченкова

В фильме «Поддубный» рассказывается о тридцати годах из жизни великого российского борца Ивана Поддубного. Но великим он стал позже, а начинал он с обычного грузчика. Скромный грузчик, герой Пореченкова, очаровывается воздушной гимнасткой Мими, Машей. Ее играет молодая актриса Екатерина Шпица. Это – любовь с первого взгляда. Они вместе уезжают в Одессу, и счастливая история могла бы продолжаться до старости героев, если бы не трагический случай. Любимая жена, всегда и везде следовавшая за Иваном, Маша трагически погибает, сорвавшись с трапеции под куполом цирка.

После ее смерти Поддубный впадает в депрессию. Он бросает все и уезжает в родное село, сменив бойцовский ковер на природу и пасеку. Но проходит три года, и он снова решает повернуть поезд своей судьбы в другую сторону. Он возвращается на ринг и продолжает бороться за звание чемпиона. Поддубный предстает перед зрителем сентиментальным и чувствительным мужчиной, но в то же время он воплощает характер русского человека: простого, но честного и справедливого.

Дворянка Ирина Куракина из сериала «Контригра»

Любимые женщины героев Михаила Пореченкова

«Интересно всё-таки покопаться в самом себе, а не в той истории, которую играешь», – комментировал свою роль в фильме «Контригра» Михаил Пореченков. Он играет партийного офицера Реброва, который влюбляется в дочь русских эмигрантов Ирину Куракину (ее играет Юлия Снигирь). Необычна обстановка, в которой пересекаются линии жизней героев. Дело происходит после Второй мировой войны в Германии, на фоне подготовки к знаменитому Нюрнбергскому процессу. У Реброва есть важная миссия: обезвредить фашистскую урановую бомбу и предотвратить покушения на участников процесса. В его руках оказываются судьбы крупнейших мировых держав. 

Ольга Бобровская
comments powered by HyperComments