Футбольная сказка, Баку без света и Астане – 20: программа «Вместе» за 8 июля

20:02 08/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 8 июля. 

  • Спасибо за игру! Впервые сборная России сыграла в четвертьфинале чемпионата мира по футболу. Сыграла достойно. Сборная России проиграла по пенальти. Болельщики не скрывали слез. Но при этом повторяли: «Спасибо, ребята!»
  • За спасением детей в Таиланде следит весь мир. 12 школьников (местная юниорская футбольная команда) и их наставник забрались в пещеру во время тренировки и оказались в ловушке из-за наводнения. Их искали 10 дней и нашли живыми. Но это еще полдела. Теперь их нужно вызволить.
  • Азербайджан в начале недели остался без света. В Баку и других крупных городах остановился транспорт, перестало работать метро, поезда приходили с опозданием. Больницы и военные объекты перешли на резервные источники питания. Это был глобальный блэкаут. В причинах разбираются до сих пор.
  • Британию поразила другая напасть. В Соединенном Королевстве снова случай отравления «Новичком». Отравления, это мягко сказано. Официальная формулировка – «заражение». «Заразились» двое. Снова мужчина и женщина. В этой истории оказалось много общего с делом Скрипалей.
  • Столица Казахстана Астана отмечает юбилей. Она появилась 20 лет назад на болотах посреди степи. Сегодня это современный, динамичный, комфортный город. Астану по праву можно считать городом Назарбаева, а Назарбаева главным архитектором столицы.
  • В этом году Россия пошла по пути закона о повышении пенсии. Благодаря этому уже в следующем году каждый пенсионер получит прибавку в тысячу рублей ежемесячно к своему пособию. В 2024 году средний размер выплат будет 20 тысяч рублей. Выходит, выиграют все – и нынешние пенсионеры, и те, кому сегодня 45-50 лет.
  • 75 лет назад, 5 июля 1943 началась Курская битва. Она стала переломным, стратегически важным моментов Великой Отечественной войны. Битва длилась 49 суток и окончилась победой Красной армии. У всех на слуху Прохоровка, но было еще и Соборово.
  • Президент Молдовы Игорь Додон собирается делать вино, как найдется время. Само собой, в Молдове, на своей малой родине в селе Садово.
  • Девушки во время чемпионата мира по футболу внезапно оказались в центре всеобщего внимания. В соцсетях плодятся сообщества разгневанных мужчин, которые осуждают русских красавиц за то, что те легко идут на контакт с иностранцами. Появятся ли дети мундиаля-2018?

comments powered by HyperComments