Пять ролей Александра Домогарова, которые сводят женщин с ума

16:30 04/07/2018
Фото: Максим Кулачков, "«Мир24»":http://mir24.tv/, александр домогаров
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Российскому актеру театра и кино Александру Домогарову 12 июля исполняется 55 лет. В одном из последних интервью он признался, что хочет отпраздновать юбилей без пышного торжества и пафоса, в компании коллег и поклонников на творческих посиделках в Театре Советской Армии. Именно там, как говорит сам актер, состоялись его первые важные шаги в профессии.

9 июля телеканал «МИР» начнет показывать сериал «Марьина роща» с Александром Домогаровым в главной роли. Посмотреть все серии первого сезона можно с понедельника по четверг в 19:20 по московскому времени.

Мы вспомнили самые яркие роли актера в кино и на телевидении, которые полюбились зрителям.

ГАРДЕМАРИНЫ III

Роль Павла Горина в картине Гардемарины III фактически дала Домогарову пропуск в большое кино. Новый герой пришел в картину на смену Александра Белова, которого играл Сергей Жигунов. По сюжету фильма идет семилетняя война Франции и Австрии с Пруссией, во время которой гардемарины служат родине. Один из них находится в экспедиции, второй – при дворе, а третьему поручено ответственное задание – передать шкатулку с украшениями в Венецию. В ней на самом деле лежит послание, от которого зависит дальнейший ход истории.

На съемках картины у Александра Домогарова не обошлось без чрезвычайных происшествий. Во время одного из эпизодов, когда актер сидел на лошади, по сценарию взрывали пиротехнические заряды. Лошадь испугалась и упала в болотную грязь. Александр всеми силами пытался ее вытащить, в то время, как костюмеры кричали, что сам он ни в коем случае не должен падать в болото, потому что на него сшит один единственный костюм. В результате Домогаров все-таки испачкался, а костюмерам пришлось договариваться с химчисткой, чтобы привести одежду в порядок всего за одну ночь.

ГРАФИНЯ ДЕ МОНСОРО

В 1997 году на телеэкраны вышел сериал, снятый по роману Александра Дюма – «Графиня де Монсоро». Продюсером картины выступил Сергей Жигунов. А главная роль графа де Бюсси досталась Александру Домогарову. После выхода сериала Домогаров получил статус секс-символа отечественного кино, позже он закрепился в картине «Королева Морго». Интересно, что сам Домогаров никогда не считал себя героем-любовником и открещивался от подобного амплуа.

Как признается актер, именно эта роль дала ему возможность воплотить в жизнь детские мечты – «поиграть в мушкетеров». По сюжету фильма граф де Бюсси влюбляется в прекрасную Диану де Монсоро, которая уже замужем. Романтическая история развивается на фоне придворных и политических интриг.

МАРШ ТУРЕЦКОГО

Сериал впервые появился на экранах 2000 году, сыграл в нем Александр Домогаров следователя по особо важным делам российской Генпрокуратуры. Всего на экраны вышло четыре сезона, в каждой серии Александр Турецкий вместе с коллегами расследует уголовные дела: будь то убийства, аферы, разбойные нападения или кражи.

Если в первых трех сезонах работа Домогарову давалась легко, то от съемок в продолжении – «Марш Турецкого. Возвращение» – актер хотел отказаться. Ему не понравился первоначальный сценарий из-за того, что главный герой перестал развиваться и в каждой серии просто «бегал с пистолетом». На случай, если бы создателям картины не удалось договориться с Домогаровым, был заготовлен «запасной вариант», где машину с его героем взрывают в первой же серии. Однако поклонникам телесаги повезло, сценаристы все-таки пошли навстречу актеру и изменили сценарий.

БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ

Вышел сериал на экраны в 2000 году и стал одним из самых любимых у российских телезрителей. Александр Домогаров сыграл роль журналиста Андрея Серегина в шести сезонах из семи. «Бандитский Петербург» – это рассказ о судьбе героев, которые по тем или иным причинам столкнулись с криминальным миром 90-х годов прошлого века. 

Интересно, что после роли журналиста Александр Домогаров проникся жизнью медийных работников, но даже несмотря на это, он до сих пор не любит общаться с представителями СМИ. На вопрос одного из журналистов, актер ответил, что причина в том, что он не хочет выставлять свою личную жизнь напоказ и «устал от постоянных баек о его женах и детях». Артисту не нравится, что в погоне за ярким заголовком многие сотрудники прессы готовы переврать информацию или вовсе сочинить несуществующие факты. Поэтому интервью Домогаров дает не так часто, как хотелось бы его поклонникам.

МАРЬИНА РОЩА

Действия сериала происходят в послевоенное время. Оперативник МУРа Константин Трошин, которого сыграл Домогаров, возвращается после победы с фронта, планируя и дальше заниматься своим любимым делом. Однако из-за конфликта с генералом НКБ он теряет свое рабочее место.

После этого он устраивается на работу участковым самого криминального московского райна 40-50 х годов – Марьиной рощи. Перед собой он ставит казалось бы невозможную задачу – искоренить всю преступность. Более того, чтобы до конца проникнуться жизнью района, он и сам переезжает жить в коммуналку в Марьиной роще. Не обошлось и без любовных линий. Как всегда герой Домогарова очень нравится женщинам.

Съемками в первом сезоне актер остался доволен, поэтому сразу же согласился на второй. Кстати его тоже покажет телеканал «МИР» с 16 по 19 июля.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments