Праздник прощания с детством

00:00 25/06/2018
Праздник прощания с детством
ФОТО : МТРК «МИР»

Оказаться в эту ночь в Санкт-Петербурге мечтает каждый выпускник, но попадают только лучшие. В 2018 году «Алые паруса» собрали больше 45 тысяч человек из 30 регионов России и шести зарубежных стран.

История праздника

Первый раз кораблик с алыми парусами прошел по Неве в 1968 году – ровно 50 лет назад. Нева стала сценой, а Дворцовая набережная, стрелка Васильевского острова и мосты сыграли роль амфитеатра для зрителей.
На воде развернулось грандиозное по тем временам шоу. Было задействовано около двух тысяч человек и два десятка кораблей. Вдоль набережной горели факелы, гремели фейерверки. Апофеозом стал выход главного символа праздника. По водной глади, словно сошедший со страниц книги Александра Грина об Ассоль, дождавшейся своего Грея, плавно проследовал галиот «Секрет». Эту ответственную роль тогда исполнила шхуна «Ленинград», украшенная алыми парусами. Советские выпускники гуляли до самого утра. Праздник вошел в традицию и отмечался до 1979 года.
 Популярность среди молодежи и стала причиной запрета. Глава Ленинградского обкома КПСС Григорий Романов запретил «Алые паруса» – испугался массовых ночных гуляний. Триумфальное возрождение состоялось только в 2005 году. 

За всю историю праздника, алые паруса примеряли самые разные суда. Но ответственная роль галиота «Секрет» всегда доставалась самым опытным и маневренным. Сильные подводные течения в самой широкой части Невы не прощают ошибок. Поэтому для страховки в 1968 году вместе со шхуной «Ленинград» в празднике участвовал трехмачтовый парусник-долгожитель «Кодор». 

В 2005 году, когда «Алые паруса» получили вторую жизнь, главную роль исполнил фрегат «Штандарт». В 2008 ему на смену пришел самый быстрый и самый большой из всех бывших плавучих «артистов» – трехмачтовый «Мир». Еще через год под звуки фейерверков, под алыми парусами прошла учебная шхуна «Юный балтиец». В юбилейный 2018 уже в девятый раз в акваторию Невы зашел шведский бриг «Tre Kronor» , «Три Короны». Его построили в 2007 году по старинным чертежам.

Ходят слухи, что шведского гостя скоро может сменить спущенная на воду в мае 2018-го копия легендарного линейного корабля Петра Первого «Полтава». 

Как «переодевают» паруса

Главное требование к паруснику – это не только красота и масштаб, но и маневренность, слаженная работа команды. За яркой картинкой прячутся огромный труд и ответственность, ведь корабль движется под музыку, практически исполняет танец. Все его действия должны быть выверены до секунды.

«На сегодняшний день в 100 раз больше тех, что побывали в космосе, чем тех, кто в состоянии командовать такими парусниками. Поскольку во время праздника парусник движется под музыку в определенном темпе и с четкими интервалами, то задачи, на которые в обычной морской жизни тратится около 20 минут, команде нужно выполнять буквально мгновенно», – говорит капитан-координатор праздника выпускников Сергей Тимошков
Капитан парусника «Tre Kronor» – швед Аллан Палмер. Ради грандиозного шоу его команда пересекает Балтийское море. Погода почти всегда устраивает испытания.

Это очень отличается от обычного морского похода, для которого парусник предназначен. Это река и управлять приходится совсем по-другому, приходится много маневрировать. Много людей смотрит на нас и все должно быть красиво. Чувствую, что я не только капитан, но и актер или рок-звезда в эту ночь. Это представление и люди смотрят на нас».

Конечно, в такой ответственный момент не обходится без помощников. В акватории Невы незаметно для публики курсирует целая флотилия – это небольшие вспомогательные суда и буксиры.

Каждый раз исполнитель роли галиота «Секрет» накануне праздника «переодевается». Обычные белые паруса меняют на праздничные алые. Для этого нужно, по меньшей мере, пять часов. Праздничное одеяние тщательно проверяют на наличие повреждений. Ведь капризная петербургская погода, порывистый ветер и дождь могут испортить внешний вид «алых крыльев». К тому же, в момент торжества судно находится в самом эпицентре пиротехнического шоу.

«Без салюта не обходится, а паруса предельно боятся малейших горячих частичек, горячая частичка прожигает паруса. Паруса не являются декоративными: это настоящие паруса, в которых работает настоящий ветер», – пояснил капитан-координатор праздника выпускников «Алые паруса» Сергей Тимошков.

Если повреждения серьезные, приходится шить новые паруса. В 2016 году на это ушло около 1000 квадратных метров материи. Изготавливали их больше недели. Тогда портные столкнулись с той же проблемой, что и капитан Грей в легендарной повести. Несколько месяцев по всему миру искали ткань подходящего алого цвета. Материал оказался немного тоньше обычного. Но в остальном, паруса сделаны по всем стандартам и готовы к любым испытаниям в открытом море.

Кто выступал

Каждый год организаторы стараются сделать шоу не похожим на предыдущее. Праздник становится все более масштабным и зрелищным. Всегда есть сюрпризы. Этот, юбилейный год, не исключение. Гордость организаторов – сцена. Ее монтировали несколько недель. На Дворцовой площади развернулась настоящая стройка. Зеркальные декорации во время шоу создают эффект невесомости, парения в воздухе. В списке выступающих – Мари Краймбрери, Мальбэк& Сюзанна, Каста, Елка, ALEKSEEV, Quest Pistols Show, Виктория Дайнеко, Алсу, Артем Пивоваров, ST, «Моя Мишель». Хэдлайнер праздника – Баста. 

Кульминация водно-пиротехнической феерии традиционна. В акваторию Невы выходит бриг с алыми парусами. В этот момент звучит живая классическая музыка. Для зрителей играет объединенный оркестр из 49 человек. 

Сотни юношей и девушек, которые стоят на петербургских набережных, начинают взрослую жизнь. Пройдет год, и их сменят выпускники 2019. Алые паруса вновь взовьются как символ надежды.

comments powered by HyperComments