Четвероногий оракул: как животные предсказывают исходы матчей ЧМ-2018

16:01 14/06/2018

Результаты матчей чемпионата мира по футболу-2018 предсказывают не только спортивные эксперты, но и животные. Причем последние нередко оказываются точнее. В преддверии старта мундиаля «МИР 24» приводит самые интересные прогнозы четвероногих оракулов.

Бегемоты из калининградского зоопарка Миля и Глясик предрекли в матче Россия – Саудовская Аравия ничью. Как рассказала пресс-секретарь зоосада Екатерина Михайлова, в уличном вольере служащие положили две порции угощения для животных – свежую траву, овощи, зерновую смесь. Возле каждой установили флажок, символизирующий команды.

Глясик предпочел «Саудовскую Аравию». Миля начала с «России», потом продегустировала порцию супруга и после некоторых размышлений вновь вернулась к триколору. Сотрудники зоопарка трактовали это как ничейный результат.

Не согласен с бегемотами эрмитажный кот Ахилл – он считает, что победит Россия. Коту предложили две миски с кормом, и он выбрал именно ту, что отмечена российским флажком. Интересно, что у Ахилла уже есть опыт в предсказаниях – в прошлом году он угадал результаты трех из четырех игр Кубка Конфедераций.

Выигрыш подопечным Станислава Черчесова посулили также сурикаты из зоопарка в Стаффордшире, Великобритания, которые всей стаей принялись есть мучных червей под флагом России.

Солидарен с ними и енот Нафаня из Иркутска. Сотрудники зоопарка, где он проживает, утверждают – зверек уже не первый год делает прогнозы спортивных матчей и пока ни разу не ошибся. Накануне Чемпионата он выбрал миску с кормом именно с логотипом России, что очень обнадежило местных болельщиков. Интересно, что сам Нафаня весьма спортивен. В его вольере установили приспособления для подтягиваний и прыжков, и енот регулярно занимается.

Победу россиянам посулили также выдра Гарри и кролик Пушок из Сочи.

Тапир Клеопатра из зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде предскажет победителя матча Швеция – Южная Корея. Пресс-секретарь зоосада Анна Белякова отметила, что свое мнение Клеопатра выскажет за три дня до игры – 15 июня. Церемония пройдет стандартным способом – животному предстоит выбрать одну из двух мисок с едой. Между тем тапиру уже известен и победитель мундиаля – по мнению Клеопатры, Кубок достанется аргентинцам.

Коза Забияка из Самарского зоопарка отдала победу сборной Германии – в этом с ней солидарны многие эксперты.

Эра животных-оракулов началась в 2008 году, когда проходил чемпионат Европы по футболу. Всеобщий ажиотаж вызвал осьминог Пауль. Перед матчем в его аквариум помещали две кормушки с флагами противоборствующих команд. Из 14 предсказаний Пауль ошибся лишь дважды. Но два года спустя, во время мундиаля-2010, осьминог набрался опыта и делал уже стопроцентно точные прогнозы.

Сейчас Пауля уже нет в живых, но его дело продолжают четвероногие в зоопарках всего мира. Не отстают и современные технологии – обитающий на ВДНХ робот Бакстер намерен угадать результаты всех матчей крупнейшего спортивного турнира.

Елизавета Шарман
comments powered by HyperComments