Как добраться в аэропорт во время ЧМ-2018?

18:14 13/06/2018
Как добраться в аэропорт во время ЧМ-2018?
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Церемония открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 состоится завтра, 14 июня. Тысячи фанатов уже прибыли в Россию. Власти Москвы и других городов, где будут проходить матчи, утверждают, что вся инфраструктура готова к тому, чтобы принять российских и иностранных болельщиков. Но как быть тем, кто продолжает жить своей будничной жизнью? Корреспондент «МИР 24» выяснила, как изменится работа аэропортов в период с 14 июня по 16 июля.

Что касается непосредственного подъезда к привокзальной площади аэропортов, то изменений не очень много. Правда, например в «Шереметьево» не исключают того, что расклад может измениться позже.

«Пока никаких изменений у нас нет, вы можете свободно подъехать на своем автомобили или такси», – сказала сотрудница «Шереметьево».

В Домодедово всего на несколько метров перенесли привокзальную площадь.

«У вас не получится въехать на саму привокзальную площадь. Автомобиль придется оставить в 200-300 метрах от нее. Других изменений нет», – ответили на вопрос в «Домодедово».

Но вот схема движения по шоссе меняется. Во время Чемпионата мира будет закрыт правый поворот на Каширское шоссе с федеральной дороги А-105 по направлению в область. Поэтому для того, чтобы выехать на шоссе, двигаясь в сторону аэропорта, необходимо будет проехать по Тимофеевкой улице и Зеленному шоссе. Компенсирует это неудобство «Домодедово» новым многоуровневым паркингом, который открыли 13 июля. Благодаря этому на территории аэропорта появилось 1450 дополнительных парковочных мест.

«Изменения могут коснуться только автомобилей, которые захотят припарковаться на другую линию. Но кардинальных изменений не будет»,- пояснила сотрудница аэропорта «Жуковский».

А вот путешественникам, которые вылетают из Внуково, придется столкнуться с более значительными изменениями. Подъезд на все линии движения к терминалу и на эстакаду – это зона вылета терминала А – будет закрыт для всех видов частного транспорта и такси. Сотрудники аэропорта просят граждан подъезжать к этому терминалу со стороны улицы Центральной – там шлагбаумы будут работать на въезд и на выезд. Посадка и высадка пассажиров будет проходить вблизи гостиницы Double Tree by Hilton. Автобусная остановка на протяжении ЧМ-2018 будет перенесена  с привокзальной площади на улицу первая Рейсовая. 

Сотрудники аэропортов и власти города советуют гражданам выезжать из дома заблаговременно и рекомендуют пользоваться общественным транспортом и «Аэроэкспрессом». Для болельщиков и волонтеров проезд на поезде бесплатный.

Екатерина Дегтерева