«Прямая линия» Путина, «евразийская восьмерка» и все на футбол: программа «Вместе» за 10 июня

20:24 10/06/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР».

«Прямая линия» с Владимиром Путиным. «Мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета», – заверил президент. План на шесть лет – прорывной. Россия не вправе подставлять под удар собственный суверенитет. 

«Взять быка за рога» – такое настроение главенствовало на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в китайском Циндао. Лидеры стран, в которых живет едва ли не половина населения планеты, настроены решительно. Курс на модернизацию экономики без промедлений. К тому же возможностей теперь больше.

Австрия стала для Владимира Путина первой страной посещения после официального вступления в должность президента России. Что символично, визит Путина совпал с юбилеем – 50 лет сотрудничеству Москвы и Вены в энергетике. В июне 1968 года Советский Союз заключил контракт на прокладку первого газопровода в Европу.

До начала чемпионата мира по футболу остались считанные дни. В Россию уже прибывают сборные разных стран и фанаты. Паспорта болельщиков на сегодняшний день получили один миллион сто тысяч человек. Больше половины из них – иностранцы. Самые активные – китайцы и американцы, хотя их команды на мундиаль не пробились. В десятке самых представительных делегаций и гости из Латинской Америки.

Александр Овечкин добыл для своего клуба «Вашингтон Кэпиталс» Кубок Стэнли. У хоккеистов – это один из главных трофеев. Свой 13-й сезон в НХЛ Александр Великий, как прозвали его болельщики, завершил по-царски.

Митинги стали грузинской реальностью. Тбилиси не утихал несколько дней подряд. И сегодня воздух накален до предела. На улицу людей вывел приговор по делу об убийстве школьников. Но митингующие не просто требуют справедливости, а теперь добиваются смены власти. При этом звучит фамилия опального политика Михаила Саакашвили.

У старшеклассников во всех странах Содружества горячая пора. Российские школьники уже привыкли к аббревиатуре ЕГЭ. Единый госэкзамен сдают в стране 18-й год, последние десять лет он обязателен. Едва ли не каждый сезон тестирование пытаются усовершенствовать, но в любом случае, экзамены – стресс и для детей, и для родителей.

Загадка «Тихого Дона». Кто же на самом деле написал роман? Спор об авторстве всю жизнь преследовал нобелевского лауреата Михаила Шолохова, не смолкает он и сегодня.


 

comments powered by HyperComments