Андрей Державин: после стрижки наголо я почувствовал себя великолепно

13:27 09/06/2018
ФОТО : ТАСС / Смертин Павел

В начале 90-х музыкальные телеэфиры страны взрывает хит «Не плачь, Алиса!». Группа «Сталкер» мгновенно взлетает на самую вершину музыкального Олимпа. О том, почему легендарный коллектив нужно было возродить спустя 20 лет, лидер группы Андрей Державин рассказал в эфире программы «Ой, мамочки!».

- Мы хотим услышать от вас, что вы возродили «Сталкер».

Андрей Державин: Да, шила в мешке не утаишь. Я действительно возродил группу.

- Вы ушли клавишником в «Машину времени» на пике успеха в «Сталкере». Почему?

А. Д.: Мне всегда было интересно поиграть в группе. Тем более, что «Машину времени» знает практически каждый русскоговорящий человек. Мальчишками в школе мы слушали их записи, знали песни. Они позвонили мне из Вашингтона, когда были на гастролях. В 12 часов ночи позвонили прямо домой. Я считаю, что такие вещи не случайны, и глупо от них отказываться.

- Вы согласны с тем, что после песни «Не плачь Алиса» вы взлетели на музыкальный Олимп?

А. Д.: Не совсем так. К тому моменту мы уже проехали несколько раз по стране.

- Вы были очень дружны с Игорем Тальковым. В одном из интервью вы сказали, что подружились благодаря программе «Шире круг». Что вы имели в виду?

А. Д.: У «Шире круг» был выездной проект «Споемте, друзья». Мы поехали в Одессу, где я объявлял участников. На гастролях делать особо нечего. Конечно, мы общались. Делали все, что свойственно молодым людям нашего возраста: беседовали, выпивали, гуляли по Деребасовской, получали наслаждение от жизни.

- У нас в гостях был Михаил Муромов. Он вспоминал дни, когда вы вместе с ним ездили за телом Игоря Талькова. Почему вы позвали с собой именно Муромова?

А. Д.: Он был хорошо с ним знаком. Накануне мы были вместе в одной компании. Я увидел эту новость около 12 ночи, когда вылетал в Сибирь из Домодедово. Понял, что никуда я не полечу, попросил извинений у организаторов.

- Почему вы постриглись наголо? Все помнят вашу густую шевелюру.

А. Д.: Вообще не думал, почему. Постригся, и все, почувствовал себя великолепно. Немного стесняюсь, когда мне задают этот вопрос.

Полную версию выпуска программы «Ой, мамочки!» смотрите на сайте телеканала «МИР».

comments powered by HyperComments