Ректор ИТМО: Главное в цифровизации – качество человеческого капитала

14:41 25/05/2018
ФОТО : ПМЭФ / Бобылев Сергей

Профессор и ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Владимир Николаевич Васильев в рамках программы «ДословнО» телеканала «МИР» рассказал о цифровизации экономики и о том, как повысить качество человеческого  капитала.

В нынешнем году на ПМЭФ-2018 особое внимание уделяют вопросам развития образования, науки и цифровой экономики. Как раз об этом говорил в своем выступлении президент России Владимир Путин. На ваш взгляд, на что нужно сделать упор в первую очередь, когда мы говорим о цифровизации экономики?

Владимир Васильев: Прежде всего, конечно, надо говорить о человеке, о повышении качества человеческого капитала. А реализация человеческого капитала, на наш взгляд, уже должна проходить через экономику данных – не называю всю цифровизацию, именно экономика данных. Потому что сейчас данные уже становятся основным экономическим агентом во всех сферах – в промышленности, в науке, в искусстве, в медицине и т. д. Работа с данными, обработка данных, агрегирование данных, очистка данных, применение, валидация данных – это то, на что надо сейчас направлять наши усилия, имею в виду в развитии человеческого капитала, как раз работа с данными. Понятно, что не все разработчики, один процент населения только занимаются разработкой новых технологий, а 99% являются потребителями этих технологий, но в отличие от традиционной экономики уже потребитель сам будет приносить определенную капитализацию, прибыль, потому что сам еще будет выдавать данные. И вот это отличие – смена бизнес-моделей, смена парадигмы мышления – вот на это сейчас надо обратить особенно пристальное внимание.

Вы сказали про человеческий капитал: сейчас к нему какое отношение, насколько он ценен?

Владимир Васильев: Если сравнивать нас с теми странами, которые называются развитыми, то там богатство государства на 64% определяет человеческий капитал. Я точно не помню, но вроде 16% – это материальный капитал, а потом природные ресурсы.

А у нас не так?

Владимир Васильев: У нас в районе 50%. Поэтому мы сейчас, поскольку идет смена парадигмы, появление нового экономического и технологического укладов, должны поднять качество человеческого капитала и подвести к решению тех задач, которые стоят. Потому что экономика вошла в период неопределенности, стала слабо прогнозируема. Все меняется на глазах, любой человек это видит. Технологии появляются и входят в нашу жизнь. Поэтому важна подготовка и разработчиков, и потребителей новых технологий – так мы можем поднять качество человеческого капитала.

– Какова роль науки в этих вопросах, в повышении качества человеческого капитала и цифровизации экономики.

Владимир Васильев: Надо выстраивать цепочку не просто проведения научных исследований, генерации новых знаний. Надо после этой генерации довести знания до уровня разработки, до уровня конкретных каких-то пилотных образцов, а дальше запускать в массовое производство и в коммерциализацию. То есть нельзя останавливаться на написании статей и не доводить до конкретного рынка, до конкурентной стадии продукта, науку надо понимать чуть-чуть шире.

Как вы можете оценить качество контакта науки и бизнеса, науки и государства? Насколько диалог налажен?

Владимир Васильев: Науки и государства… Те риски, с которыми работает ученый – он же не обязательно получит положительный результат – обычно страхует государство. Это и у нас, и в других странах. Здесь, я думаю, мы находимся в равных положениях. А вот участие бизнеса в научных исследованиях, вот здесь уже у нас тяжелее ситуация. Причин достаточно много, та же ментальность. Еще надо найти механизмы, чтобы нашему бизнесу, российскому бизнесу, действительно было бы интересно вкладывать свои ресурсы – не только финансовые, подчеркиваю, это могут быть и материальные, и интеллектуальные ресурсы – для проведения научных исследований.

А почему сейчас бизнесу неинтересно вкладывать в науку, если почти каждую неделю в новостях говорится о каком-то научном открытии?

Владимир Васильев: Временной лаг от вложения средств в научные исследования до получения прибыли достаточно длительный. Сейчас бизнес наш стремится работать на коротком горизонте, на коротком периоде времени получить свою прибыль. Вот эта, наверное, проблема существует.

Лет десять назад били тревогу из-за того, что в России происходила массовая утечка мозгов за границу, выпускники пытались найти себе работу не на родине, а уехать куда-то. Сейчас какова ситуация и остановлена ли эта утечка умов или что можно сделать?

Владимир Васильев: Сейчас, я считаю, по сравнению с 1990-ми, началом нулевых, ситуация стала лучше. В той области, в которой работает наш университет, место работы становится не столь важным, потому что есть общая паутина, общая сеть, где можно проводить работы, сдавать работы в совершенно других компаниях, то что называется глобальный рынок. Поэтому если вся прозрачность работы у нас сохранится, то никаких всплесков на утечку не будет. Сейчас уезжает 7-8% примерно, из них многие возвращаются, примерно половина.

Команда ИТМО несколько лет подряд становилась чемпионом по программированию. То есть команда ИТМО – негласные фавориты. Как удается поддерживать этот уровень?

Владимир Васильев: Во-первых, не негласные, а гласные, абсолютно. Поддерживается все просто – людьми. Очень важен такой момент: мы семь раз становились чемпионами мира – и с каждой команды у нас один человек остался работать в университете, преподает. И вот эта револьверная ситуация: он, еще будучи студентом, сам начинает работать, потом проводит научные исследования, преподает и уже начинает обучать студентов. А самое интересное, что студенты, которые у нас учатся, работают со школьниками. Это такой трек, который начинается со школы и потом идет через всю жизнь. Вот эта поддержка высокого интеллектуального уровня вызывает восхищение, и многие страны обращаются к нам на проведение школ. Мы проводим школы в Китае, в Пекине, в Швейцарии, в США. Наши преподаватели – короткие школы, 10-15 дней, но тем не менее – раскрывают некоторые наши ноу-хау, делятся опытом.

Эти победы на соревнованиях как-то сказываются на карьерном пути ваших студентов?

Владимир Васильев: Безусловно. И не только наших студентов. Обычно студентов, которые попадают в финал, – туда же приезжают крупнейшие компании – там уже начинают «хантить» (предлагать работу в компании, описывая перспективы и преимущества – «МИР 24»). То есть у них уже есть определенная репутация. И выходя после университета на рынок труда, у них есть хорошая репутация. И если еще нормальная подготовка, что называется софтскилз – работа в команде, ответственность и т. д., то рост их по той или иной лестнице достаточно быстрый.

Ярославна Фролова