Провожаем с песней: легендарную «Приору» снимут с производства

11:28 22/05/2018
ФОТО : Википедия / w:ru:Sah68

«АвтоВАЗ» намерен снять с производства модели «Лада Приора» в июле 2018 года – с таким заявлением выступили представители сразу двух дилерских компаний.

Руководство концерна информацию не подтвердило, но и не опровергло. Эксперты считают этот шаг обоснованным – «Лада Приора», по мнению многих, уже устарела и физически, и морально.

Производство Priora началось более десяти лет назад – в 2007 году. Какое-то время модель была самой популярной из всей линейки Lada – народ полюбил ее до такой степени, что про автомобиль начали слагать песни. «МИР 24» предлагает вспомнить наиболее оригинальные творения.

Песня, посвященная черной «Приоре», есть в творчестве исполнителей НЁМА ft. гр.Домбай. В припеве срифмованы следующие строки:

Это «Лада Приора», львиное сердце вместо мотора,

Это «Лада Приора», любимая наша автопорода,

Это «Лада Приора», львиное сердце вместо мотора,

Это «Лада Приора», успех и любовь от всего народа.

Матовая «Приора» упоминается в одноименной песне исполнителя «Жигуль». Лирический герой путешествует в автомобиле по Волгограду, описывает окружающий пейзаж и делится своими размышлениями о жизни.

Автоледи на «Приоре» стала героиней песни певца Эльчина Кулиева. В ней есть следующие строки:

Взглядом обожжет, что не подойти,

на «Приоре» своей ты меня прокати!

Композиция заканчивается обещанием подарить избраннице Porsche Cayenne, чтобы растопить ее сердце, но согласилась ли красавица принять такой подарок – неизвестно.

Про «Ладу Приору» также сложили несколько народных пословиц и афоризмов. Среди них:

«За тебя калым отдам, но Приору не продам»,

«Лада Приора – автомобиль, идентичный натуральному»,

«Я без тебя, как Приора без посадки!».

Напомним, что с производства также планируется снять «Ладу Калину» и «Ладу Гранта». Покупателям советуют обратить внимание на другие модели автоконцерна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments