Гороскоп для императора: почему судьба Николая II была предрешена

09:27 18/05/2018
ФОТО : Википедия

Со дня рождения последнего российского императора Николая II прошло 150 лет. Эта личность до сих пор привлекает внимание историков, ведь в его судьбе было много тайн и мистических совпадений. «МИР 24» рассказывает, почему портреты Репина оказались пророческими для именитой династии и какие знаки судьбы предсказали великому императору трагическую смерть.

Пророческий удар саблей

Почти все цари и императоры династии Романовых так или иначе становились жертвами разных пророчеств. Началось это с первого государя Михаила Федоровича Романова. Взойдя на трон, он предал жуткой казни четырехлетнего сына Марины Мнишек и Лжедмитрия II, по тем временам законного наследника престола. Узнав о казни, Марина Мнишек прокляла весь род Романовых.

Последний российский император родился в день Иова многострадального. Этот праведник прославился тем, что не отвернулся от Господа даже после того, как потерял все имущество, всех своих детей и сам покрылся проказой, а с благодарностью принял страдания. Известен разговор Императора Николая II с премьером Петром Столыпиным, в котором государь жалуется на свои неудачи в делах и приписывает это господней воле. В каком-то смысле Николай II повторил судьбу праведника Иова. Он все доверил воле Божьей, сам при этом ничего не сделал, чтобы изменить положение своей семьи.

Многие историки оправдывают неудачи Николая II его молодостью. Он занял престол после смерти своего отца, императора Александра III, в возрасте 26 лет. Последний российский император не раз говорил, что не готов взвалить на себя тяжкое бремя управления государством.

Считается, что первое предупреждение о своей страшной доле Николай II получил, будучи наследником престола, во время поездки в Японию в 1891 году. Там наследник престола встретился с местным предсказателем, который предвидел покушение на него, когда японский самурай нанес ему удар саблей в 1891 году.

Роковая кисть Репина

Сразу после коронации Николая II живописец Илья Репин создал знаменитый парадный портрет императора. Перед этим он написал и картину «Венчание Николая II и великой княжны Александры Федоровны».

Сегодня известно, что все натурщики Репина после написания полотна скоропостижно умирали. Так, «жертвами» художника стали композитор Мусоргский, известный литератор Писемский, знаменитый врач Пирогов. Замечательный поэт Федор Тютчев скончался сразу, как только Репин начал писать его портрет. После того, как Илья Ефимович написал портрет премьер-министра Столыпина, его застрелили в Киеве. «Жертв» репинской кисти настолько много, что это действительно ужасает.

Цифры для самодержца

Мистические совпадения пронизывают всю жизнь последнего российского самодержца. Известно, что у всех монархов были в жизни числа, которые определяли их судьбу. Так, например, у императора Александра I таким числом было 12. Он родился 12 числа 12 месяца, а стал правителем 12 марта 1801 года, когда ему исполнилось 24. Затем произошла Отечественная война 1812 года. Ему на тот момент было 36 лет (три раза по 12) и скончался он в возрасте 48 лет (четыре по 12). Похожая числовая мистика была и у Николая II. Его повсюду сопровождало число 17. Именно 17 мая случилась трагедия на Ходынском поле.

17 мая 1896 года на торжествах по случаю коронации в Москве на Ходынском поле в давке погибли 1379 человек, более 900 были покалечены. Император спокойно отправился на прием к французскому посланнику. С того дня император получил прозвище «кровавый».

Фигура Николая II всегда вызывала особый интерес у историков своей обреченностью. Он полностью подчинялся какой-то высшей воле, шел на поводу у событий, предпочитал бездействовать там, где нужны были решительные действия. Так он воспринял и революцию, и собственное отречение. Эксперты признают, что Николай II был прекрасным семьянином, но в нужный момент, когда в марте 1917 года надо было поступить как мужчина, чтобы спасти свою семью, он и этого не стал делать.

Безволие государя обычно связывают с тем, что он мог точно знать свою судьбу. Известно, что существует некое пророчество монаха Авеля, жившего во времена Екатерины Великой и императора Павла I. Он предсказал смерть Екатерины Великой, точно назвал дату убийства Павла I и предсказал судьбу всех последующих Романовых.

Николай ничего не сделал, чтобы предотвратить войну с Японией и Первую мировую войну, которые привели Россию к краху и революции. Он не смог задушить революционное движение и «убрал» тех, кто мог бы это сделать – Витте и Столыпина.

В этом году мы будем отмечать сразу две даты, связанные с последним императором России – 150-летие со дня рождения Николая II и 100-летие со дня трагической смерти всей царской семьи, положившей конец династии Романовых. Православная церковь канонизировала царскую семью за их мученическую смерть.

Новые выпуски программы «Секретные материалы» смотрите на телеканале «МИР» по субботам в 8:20.

comments powered by HyperComments