Парад Победы: «кинжальная» премьера

19:15 13/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

9 мая президент России Владимир Путин принимал парад на Красной площади. В своей речи он призвал хранить память о тех, кто отдал жизни в борьбе с фашизмом, отмечает телеканал «МИР 24».

«Наш долг хранить память о доблести воинов, отдавших свои жизни ради жизни других, о всех наших солдатах и мужественных бойцах «второго фронта», о вкладе в Победу стран антигитлеровской коалиции, о боевом братстве тех, кто противостоял нацизму», – сказал глава государства.

Впервые на Параде Победы истребители пятого поколения Су-57. Новейшая электроника, двигатели, благодаря которым машина может выходить на сверхзвук, не используя форсаж. И еще очень важная деталь. Форма крыла и фюзеляжа, оперение и скрытое во внутренних отсеках вооружение делают Су-57 практически не заметным для вражеских радаров. 

На Параде Победы в Москве также показали «Кинжал». Этим оружием оснащены перехватчики МИГ-31К. «Кинжал» – первая в мире гиперзвуковая ракета, которая запущена в серийное производство. Она может разгоняться до фантастической скорости: 10 Махов, то есть примерно до 12 тысяч километров в час. 

Когда Путин впервые рассказывал об этом оружии, некоторые эксперты на Западе засомневались, что оно вообще существует. CNN, например, и Fox News писали, что «Кинжал» находится еще на стадии разработки. Наверное, специально для этих экспертов ракеты на параде покрасили в контрастный белый цвет.

comments powered by HyperComments