Инаугурация Путина, курс Пашиняна и общая Победа: программа «Вместе» за 13 мая

20:35 13/05/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 13 мая.

  • «Россия для людей» – такой президент Владимир Путин видит страну. Это, можно сказать, лозунг его четвертого срока. Пошаговый план есть вплоть до 2024 года. Программные заявления Путин сделал сразу после клятвы на церемонии вступления в должность главы государства в стенах Кремля. В тот же день он подписал новый «майский указ». В нем 12 основных направлений, а цель одна – прорывы во всех сферах жизни.
  • Президент Путин лично представил в Госдуме кандидата в премьеры. Это снова Дмитрий Медведев. Он в свою очередь назвал депутатам фамилии своих замов. Кто в итоге окажется в проекте состава правительства, который Медведев представит на утверждение президенту?
  • «Бессмертный полк» начинался как малочисленная акция журналистов из Томска. Сегодня каждый, кому дорога память его семьи, выходит на улицу с портретом своего фронтовика. Чтобы помнили. В этом году в строю были и президенты ряда стран СНГ.
  • Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии был подписан в 22 часа 43 минуты 8 мая 1945 года. В Москве в это время было уже 9 мая. Знамя Победы над Рейхстагом появилось раньше – 1мая. Все знают фамилии красноармейцев, которые это сделали – Кантария и Егоров. Но это лишь каноническая версия. На самом деле и знамен было больше, и героев.
  • История ездового Дмитрия Овчаренко может показаться невероятной. В 1941-м он в одиночку расправился с пятью десятками нацистов. Этот факт зафиксирован в архивных документах. Все произошло недалеко от Кишинева.
  • Во время Великой Отечественной войны фактически на грани уничтожения оказался еврейский народ. Гитлер поставил задачу окончательно решить еврейский вопрос, то есть убить всех до одного. Убить по плану. Чтобы было время пустить волосы на матрасы, выбить все золотые зубы, а из детской кожи сделать абажуры. Концлагерь и гетто были временным местом содержания евреев. Пока не придет время убить всех. С этого года в Израиле День Победы отмечают не только в кругу семьи, но и впервые на государственном уровне.
  • Настоящей молитвой стала песня «Журавли». Голос Марка Бернеса, стихи Расула Гамзатова, которые на русский с аварского перевел Наум Гребнев. Эту песню знают и поют до сих пор. Истории ее создания – в нашем репортаже.
  • В Армении 8 мая лидера протестных акций Никола Пашиняна депутаты Национального собрания все-таки выбрали премьер-министром. Именно этого около месяца добивалась улица. Получается, «бархатная революция» взяла свое. Что же теперь? Куда Пашинян поведет страну?
  • Победитель Кубка России футбольный клуб «Тосно» оказался вне игры. Несмотря на то, что команда из маленького города в Ленинградской области завоевала трофей, обеспечивающий ей прямой путь в Лигу Европы, в Европу «Тосно» не попадает. Форменная несправедливость!

comments powered by HyperComments