ГИБДД научила москвичей «пользоваться ногами»

21:12 10/05/2018
ГИБДД научила москвичей «пользоваться ногами»
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Москве прошла акция «Пешеход». По сообщениям СМИ, профилактическую акцию по соблюдению правил при переходе проезжей части провели сотрудники ГИБДД, в ней также приняли участие представители Центра организации дорожного движения Правительства Москвы.

Пешеходам вручали листовки, разъясняющие основные правила поведения на дороге, являющиеся залогом всеобщей безопасности.

Неожиданно для себя в акции поучаствовал и постоянный эксперт «МИР 24», врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович, который поделился впечатлениями о том, как это было.

«Перебегали дорогу, тут из засады выскочили два милиционера. Говорят: «Пройдемте, вы – нарушитель, будем вас штрафовать». Все это произошло на Семеновской площади. Там такое место, где идет людской поток – переход к метро короткий и близкий, а обходить – изрядно, метров 500 до перехода, и столько же обратно. Я говорю – «пойдемте, а что случилось?» Они: «У нас операция!» Я говорю – тогда оперируйте! А там уже очередь из задержанных, стоят штуки четыре гаишных машины, в четыре руки оформляют протоколы, а первые (обычные полицейские) им подводят клиентов. Чуть поодаль стоит руководство в лице капитана и майора, и все между собой громко и звонко рассуждают о том, что сейчас должно приехать телевидение и СМИ, будут съемки. Очень ждут этого события, радуются и готовятся. Двое главных стоят, усами шевелят, а нас всех, соответственно, протоколируют», – поделился собеседник «МИР24».

Дальше участники мероприятия стали рассказывать нарушителям о том, как заполняется протокол, и даже зачитали им права. «Сказали, что только сегодня у них действуют скидки оштрафованным: если нарушители успеют оплатить штраф в течение 20 дней, платить придется всего 50% от суммы штрафа, который без скидки составил 500 рублей. Я спрашиваю, а можно ли прямо сейчас купить индульгенцию на две ближайшие штрафные акции, и будут ли скидки? Но они мне при начальстве ничего не ответили», – рассказывает психотерапевт.

В итоге Александр Федорович ушел, не дождавшись телевидения, в банк – чтобы скорее оплатить штраф со скидкой. «Но они в суматохе не указали в квитанции реквизиты. Я перешел через дорогу, зашел в банк, а там говорят – не можем, мол, осуществить платеж. И что же мне, бежать обратно за вторым штрафом? Но у меня есть 20 акционных дней, я надеюсь, что они все-таки забьют эти реквизиты в базу, и в банке смогут провести платеж», – говорит эксперт.

При этом психотерапевт заверил: никто никому не хамил, все были предельно вежливы, в духе «будьте разлюбезны поставить подпись о согласии на обработку персональных данных и об ознакомлении с условиями скидки». «Все было проведено на высочайшем культурном уровне, восхищение непередаваемое! Я получил большое удовольствие от взаимодействия с этими сотрудниками», – подытожил эксперт.

Госавтоинспекция напоминает: пешеходам следует переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, при этом перед выходом на дорогу пешеход обязан убедиться в безопасности. Игнорирование этих правил может повлечь тяжкие последствия.


 

comments powered by HyperComments