«Инаугурация Владимира Путина в 2018 году привлекла особое внимание»

16:00 07/05/2018
«Инаугурация Владимира Путина в 2018 году привлекла особое внимание»

В Кремле состоялась инаугурация президента России. На четвертый срок заступил Владимир Путин. Об особенностях инаугурации корреспонденту «МИР 24» рассказал руководитель центра Политэкономических исследований Василий Колташов.

Политолог отмечает что, несмотря на то, что общий тон инаугурации Владимира Путина не изменился, в этот раз церемония привлекла больше внимания из-за нестандартных обстоятельств и давления Запада. 

«На всех инаугурациях Владимир Путин вел себя очень спокойно, позитивно и оптимистично. И эта не стала исключением. Но все же  она привлекла большее внимание, за счет нестандартных обстоятельств во время выдвижения Путина на выборы. Впервые он выдвигался при таком давлении и антипатии со стороны Запада, поэтому выдвижение стало для него в какой-то мере вызовом. С этой точки зрения, инаугурация отличалась от всех остальных. Хотя  в России это символическая процедура и все основные и самые интересные вопросы решаются за границами формальной части инаугурации»,  – сказал Колташов.

В отличие от прошлых инаугураций, эта произошла на переломе новой эпохи, считает политолог, и сразу после нее Владимиру Путину предстоит решить множество важных вопросов, касающихся экономической политики. Среди основных интриг – каким будет кабинет министров.

«Сейчас интересны вопросы о кабинете и о той экономической политике, которую он будет вести. Какой будет ответная реакция на «шантаж» компаний, и какой будет политическая жизнь. Эта инаугурация происходит на переломе новой эпохи, новых исторических событий», – добавил Колташов.

На инаугурации президента присутствовало около пяти тысяч человек. В конце церемонии Владимир Путин активно общался со студентами, пожимал руки и фотографировался. 

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments