Обвинять, бомбить, не верить: что США делают в Сирии

19:43 29/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Сирия по-прежнему – яблоко раздора. США и их союзники строго следуют своим традициям: «обвинять, бомбить, не верить». Сначала Дамаску, а заодно России вменили в вину химатаку в сирийской провинции Дума, потом провели «маленькую победоносную войну». И, конечно же, теперь игнорируют всякие аргументы, даже самые железные, передает телеканал «МИР 24».

Четверг. Гаага. На заседании Организации по запрещению химического оружия – свидетели так называемой химатаки. Они рассказали все, что на самом деле происходило 6 апреля в Думе. Врач, пациенты и тот самый испуганный мальчик, которого в своем ролике «Белые каски» показали в роли невинной жертвы.

«Мы услышали крик на улице: «Идите в больницу». Мы добрались до больницы через тоннель. Меня начали в больнице купать. Я не знаю, почему», – поделился очевидец Хасан Диаб.

«Я принимал больных и пострадавших в результате боевых действий. К нам стали поступать больные с приступами удушья, около 15 случаев. Люди надышались дымом и пылью. Никаких других симптомов не было. Все это произошло в результате бомбардировки. Пришел человек. Он начал кричать, что было применено химоружие. Появились люди, которые стали создавать атмосферу хаоса. Обливать людей водой. Мы, естественно, в это не поверили. Потому что не было никаких симптомов», – рассказал врач-реаниматолог Халил аль-Джейш.

Ни одного случая смерти. И это единственное отделение неотложной помощи в Думе. Есть и другие детали. В двух квартирах нашли те самые газовые баллоны, которые тоже на Западе сочли доказательством химатаки. Якобы их Дамаск начинил отравляющими веществами и нанес удар по Думе. Но вот нестыковка. Баллоны одного размера, а отверстия в крыше другого. То есть видео «Белых касок» разумнее отнести к художественному вымыслу. И то, сценарий хромает. Но США, Франция и Британия разбираться не спешат. А вот эксперты ОЗХО пока окончательных выводов не сделали.

comments powered by HyperComments