Бедный, бедный Трамп. Когда кругом одни враги

18:52 22/04/2018

Политика США похожа на реалити-шоу. Президент Дональд Трамп в нем главный герой, который, кажется, порой не знает, чего ждать от самого себя. Поэтому грозит одной рукой, другой – приглашает к переговорам. На всякий случай. Сложно жить, когда не понимаешь, чего хочешь, передает корреспондент «МИР 24» Роман Никифоров.

У президента США выдалась напряженная рабочая неделя. Все, как в мультсериале «Симпсоны»: Дональд Трамп был активен в Twitter, написал 75 постов, собрал 4,5 миллиона лайков, выложил фотки с японским премьером и заговорил о себе в третьем лице.

«Нет никого, кто был бы более жестким по отношению к России, чем президент Дональд Трамп. Одновременно с усилением армии, добычей огромных объемов нефти мы вкладываем дополнительные миллиарды и миллиарды в НАТО», – сказал президент США. 

Неделю назад глава сверхдержавы все-таки отвлекся от соцсетей и показал «кузькину мать» по-американски: ударил ракетами по Сирии в ответ на химическую атаку в «ютьюбе». В качестве доказательства преступлений сирийской армии – ролик организации «Белые каски» из больницы города Дума. Один из главных героев видео – испуганный мальчик. Его отыскали наши коллеги с телеканала «Россия». 11-летний Хасан Диаб уверяет, что он действительно оказался в тяжелой ситуации, но газ здесь ни при чем. 

«Мы были в подвале, мама сказала, что нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крики снаружи, кричали «идите в больницу». Мы отправились в больницу. И как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой», – сказал маленький Хасан Диаб.

Отец Хасана Омар в тот день работал на стройке. «Мне сказали, что моя семья находится в больнице, и я чуть не сошел с ума. Я ушел с работы и вернулся в наш район. Но никого не видел и ничего не слышал о химической атаке. Я постоял на улице, но ничего не почувствовал. Я поднялся наверх и встретил мою жену и детей. После этого нам дали финики и печенье», – рассказал мужчина.

Актерами поневоле стали и медики местной больницы. Все они подтверждают, что хлорная история плохо пахнет.

«Прибежали незнакомые люди и стали кричать: «Химическая атака! Химическая атака!». Но мы сами не видели никаких признаков химической атаки», – отметил сотрудник больницы Бара Бадрам.

Впрочем, на удочку постановщиков из «Белых касок» попадаются и люди куда более искушенные, которые хорошо разбираются в кино и шоу-бизнесе. Организацию поддержали актеры Джордж Клуни, Бен Аффлек, певец Джастин Тимберлейк. Как происходит звездная вербовка, рассказал один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс. На этой неделе британец выложил в СМИ переписку с пиарщиками «Белых касок».

«Дорогой мистер Уотерс! Пишу Вам, чтобы пригласить на благотворительный ужин Хани. Он пройдет 21 ноября в поддержку «Сирийской кампании», которая стартовала в 2014-м, чтобы возвысить голос мирных героев Сирии», – говорится в письме к музыканту.

Письмо пришло два года назад. Хани – это саудовско-британский продюсер Хани Фарси. Уотерс на приглашение не ответил, так последовали новые. А на концерте в Барселоне поддержать «мирных героев» захотел французский журналист Паскаль Анрион. Как раз накануне ракетного удара. Но Уотерс его на сцену не пустил, высказался сам. 

«Если мы будем слушать таких Паскалей пропаганду «Белых касок» и других, мы будем втянуты в государственную машину и будем поддерживать бомбежку Сирии. Это будет ужасная ошибка, которая дискредитирует нас как личности. Что мы должны делать, так это убеждать государство не бросать бомбы на Сирию», – сказал Уотерс. 

Трамп на критику внимания не обратил. Ведь его коалиция разрушила такой опасный объект, как заброшенный исследовательский центр в городке Барза, где якобы производили химическое оружие.

«Этот объект в прошлом году дважды посещала группа экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Они проинспектировали его и дали нам официальный документ, указав, что в этом центре не велись химические разработки, и что Сирия выполнила свои обязательства перед организацией», – подчеркнул постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джафари.

Реальную химическую лабораторию в Думе создали не правительственные войска, а боевики. После освобождения города ее обследовали российские специалисты.

«Выявлено большое количество веществ – гексамин, который может быть использован как для производства взрывчатых веществ, так и для синтеза отравляющего вещества типа зарин», – пояснил специалист войск радиационной, химической и биологической защиты, полковник Александр Родионов.

Сирийская авантюра уже вызвала акции протеста и в самой Америке – в Нью-Йорке и Вашингтоне. А ведь ради внутренней политики все и затевалось. В последнее время у президента дома большие проблемы. В пятницу Демократическая партия подала в суд против правительства России, главного разведуправления, WikiLeaks и предвыборного штаба Трампа. Продолжает свое расследование спецпрокурор Мюллер. Он уже провел обыск у личного юриста главы государства. А бывший соратник, экс-глава ФБР Джеймс Коми презентовал свою новую книгу. О Трампе. Без цензуры и политесов.

«Трамп не знает, что такое этика, не интересуется истиной и общечеловеческими ценностями. Его лидерские амбиции сосредоточены на собственном эгоизме и на личной преданности каждого к нему лично», – говорится в книге «Высшая степень преданности» Джеймса Коми.

Однако крепкую команду собрать не получается – чиновники пошли не те, подставляют шефа. Оказывается, Трамп хотел выслать из-за «дела Скрипалей» столько же российских дипломатов, сколько и европейские страны, но помощники якобы намудрили с цифрами, и вместо трех-четырех россиян Америку покинули 60. А теперь и представитель в ООН Ники Хейли взяла и анонсировала в прошлое воскресенье новые антироссийские санкции. 

«Новые антироссийские санкции будут уже очень скоро. Их огласят уже в течение дня», – заявила Хейли.

По данным газеты The New York Times, хозяин Белого дома увидел это выступление по телевизору, и, по словам информированного источника, разозлился. Что касается его, то он не принял такого решения.

В чем Трампу действительно нет равных, так это в искусстве увольнять. Прямо как в его давнем телешоу «Кандидат». Госсекретаря Тиллерсона президент уволил через Twitter и настоял, чтобы замглавы ФБР Маккейба сняли не абы когда, а за два дня до выхода на пенсию, чтобы лишить доплаты за выслугу лет.

«Это нарцисс высшей категории. Он в первую очередь сконцентрирован на себе, он себя считает самым умным, самым красивым, самым могущественным. Поэтому поддерживать этот имидж – это самое главное, это его жизненная стратегия», – подчеркнул политолог Дмитрий Михеев. 

Трамп – крутой парень. Трамп ценитель женщин. Правда, не слишком разборчивый. Пять лет назад приехал в Москву как владелец конкурса «Мисс Вселенная». Однако в номер к себе пригласил не конкурсанток, а русских проституток. Да не простых, а завербованных спецслужбами. По крайней мере, если верить журналу Newsweek. Вышел шпионский скандал с изюминкой.

«Российские агенты безопасности наблюдали, как Трамп совершал «извращенные половые акты», которые были организованы и проходили под контролем ФСБ, главным шпионским агентством Кремля», – говорится в статье.

Беда не приходит одна. О связях с Трампом хочет рассказать и американская порноактриса Сторми Дэниэлс. Она подписала договор о неразглашении, но теперь пытается его расторгнуть. Видимо, не может больше молчать.

«Да, он повернулся и снял штаны, до нижнего белья, и я пару раз шлепнула его», – сказала Сторми Дэниэлс. 

В таких условияъ полезной для имиджа была бы и маленькая победоносная война в Сирии. Если б сирийцы не мешали.

«Это крупнейший провал американцев в смысле великости. Когда 70% его ракет были сбиты допотопными советскими системами ПВО – «пукалками», как их вообще называли, 60-х годов», – отметил журналист Александр Гурнов.

Трамп и здесь пытался отыграть и заявил, что на самом деле все его «умные ракеты» попали в цель. Но его подвели дезертиры – два таких «умных боеприпаса» решили не взрываться, их обезвредили и доставили для исследований в Россию. Когда ставишь себя во главе всего мира, нельзя доверять никому. Кругом враги.

Роман Никифоров
comments powered by HyperComments