Тест-драйв Mitsubishi Outlander XL 3

12:25 19/04/2018
Тест-драйв Mitsubishi Outlander XL 3

Вот уже не первый тест-драйв мы проводим вместе с моей коллегой Еленой Вилле. Мне нравится! Сначала мы ездим на тестируемой машине каждый по отдельности, а затем мчимся вместе куда-нибудь подальше из Москвы, всю дорогу перемалывая косточки подопытному авто, делясь свежими впечатлениями.

Большое видится вблизи

Вот и с Mitsubishi Outlander XL 3 мы совершили марш-бросок в город-герой Рязань, где, кстати, на частоте 106,3 FM звучит наше любимое радио «МИР». Поэтому первое, что мы сделали, въехав в Рязанскую область, – настроились на Первое доброе радио и стали подпевать. Благо звукоизоляция салона позволяла не шокировать соседние машины.
Итак, что или даже кто Outlander? Одна моя знакомая всем своим машинам давала имена. Так, «Дэу Нэксия» у нее была Дашенька, девочка. Старая «пятера» – Валюша (цвет этой «Лады» назывался «Валентина»). Я, конечно, никогда до такого «блондинства» не опускался, но точно могу сказать, что есть Машины, а есть Автомобили. Улавливаете разницу? Так вот, Outlander – это Он. Мужской род, единственное число. Его брутальный облик не испортил даже белый цвет, который, как известно, немного полнит. Полнота ему к лицу! Ведь хорошего человека (читай – машины) должно быть много.

Так как я с детства работаю на радио, звук для меня важнее картинки или текста. И этот звук мотора меня пленил с первого нажатия на кнопку «Старт». Двигатель урчал как сытый толстый кот, греющий свое брюшко на солнышке. Тихо, но уверенно. А когда я захотел обогнать грузовик, он заревел, перейдя на бас. И в мгновение ока обогнал его. Боже! Как это здорово: чувствовать звериную мощь этого трехлитрового хищника! Казалось, для него не было невозможных задач на дороге. По крайней мере, обгон, разгон и ускорение на нем проходили идеально. Я получал огромное удовольствие, управляя Mitsubishi Outlander. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач ни разу не тупила, что очень и очень обрадовало.

Приятно поразило качество звука не только встроенной магнитолы, но и штатного hands free. И я мог хорошо слышать собеседника, и он меня. Например, на моем «Кашкае» качество звукопередачи намного хуже через «свободные руки». Большим плюсом стало и то, что новый Mitsubishi Outlander XL 3, который собирается в Калуге, научили говорить по-русски! Когда я уставал от монотонности дороги, я забавлял себя разговорами с Outlander. Нестыковка была только в том, что говорил Он приятным женским голосом… Система распознавания голоса работает очень хорошо, главное – стараться говорить четко и не спеша.

Из плюсов:

- хорошие габариты, большой и вместительный багажник, удобно сидеть как на передних, так и на задних сиденьях авто. Хорошо держит дорогу, шустро разгоняется, на нем хочется лихачить и использовать все 230 лошадиных сил по полной!

Из минусов:

- интуитивно непонятное меню управления бортовым компьютером. К нему пришлось долго привыкать, и за несколько дней вождения, я так и не привык. Кстати, в солнечную погоду его просто не видно;

- ближний свет приходится включать вручную, несмотря на российское законодательство, обязывающее ездить с включенным ближним светом в любое время суток. Хотя при этом есть функция «AUTO», при которой ближний свет автоматически включится в темное время суток или в тоннеле. Правда, потом также автоматически выключится;

- довольно много ест бензина (такую бы машинку, да с дизелем!! Так что если вы в основном ездите в городских пробках, наш Outlander будет дороговат в обслуживании. Если же вы ищете машину для загородной жизни, я бы рассмотрел такой вариант!

Попробуйте, прокатитесь! Думаю, вам понравится!

Кувшинчиков Дмитрий