Звездные взлеты и падения: певица Валерия отмечает 50-летие

13:33 17/04/2018
Звездные взлеты и падения: певица Валерия отмечает 50-летие
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Российской эстрадной певице Валерии исполнилось 50 лет. Трудно поверить в это, ведь популярная исполнительница выглядит гораздо моложе своих лет. Выглядеть молодо, как не раз заявляла сама певица, ей помогают здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом. «МИР 24» вспомнил ключевые факты биографии народной артистки России.

Будущая популярная певица выросла в атмосфере, где все очень любили музыку. Отец руководил музыкальной школой в городе Аркарск Саратовской области. В той же школе преподавала мать девочки. Родители очень много работали, поэтому воспитанием маленькой Аллы (Валерия – эстрадный псевдоним) занималась бабушка. Девочка была покладистой, окончила школу с золотой медалью.

На удивление, мать-пианистка хотела, чтобы дочь получила фундаментальное университетское образование, выучилась на историка. Но тут вдруг послушная 17-летняя девочка решила проявить своенравие и подала документы в Институт имени Гнесиных на отделение вокала. Курс набирал не абы кто, а Иосиф Кобзон. Говорят, что во время поступления мать специально подошла к нему и попросила, чтобы тот не принял дочку. Кобзон очень удивился. Он признался, что впервые видит такую маму, которая не стремится пропихнуть своего ребенка в старейший музыкальный вуз, а, наоборот, препятствует этому. Как бы там ни было, Аллу Перфильеву приняли в институт. Этому не помешало отсутствие у нее профильного училищного образования. По словам Кобзона, Валерия во время учебы была прилежной студенткой и формировалась как творчески цельный человек. Параллельно с учебой будущая звезда подрабатывала пением в ресторанах. Учебе это не мешало: она окончила «Гнесинку» в 1990 году.

Попасть на эстраду Валерии помог продюсер, ее первый супруг Александр Шульгин. Одно время их пару называли самой красивой на российской эстраде. В 2001 году стало известно о намерении Валерии уйти от мужа. Валерия уехала в родной Аркарск вместе с тремя детьми и лишь спустя два года объяснила, что стало причиной супружеского разрыва.

Певица рассказала, что Александр избивал ее «до фиолетового цвета, запирал в собачьем вольере в зимнюю стужу, постоянно и изощренно унижал, оскорблял». При этом никто из близких певицы не догадывался, что профессиональная рука продюсера превращалась в стальной кулак мужа-тирана. Певица до последнего надеялась, что скандалы с рукоприкладством закончатся и отношения с супругом наладятся, но этого не произошло. До сих пор Валерия жалеет, что не ушла от Шульгина сразу же после рождения Анны, первого ребенка. Хотя, вероятно, и своевременный уход был бы крайне тяжелым для певицы. «Я берегла каждую копейку... Ведь ушла с походной сумкой, в которой детская одежда, да ветхие пеленки», – вспоминала Валерия разрыв с первым мужем в одном из интервью.

Сценический псевдоним «Валерия» возник не сразу. Поначалу певица выступала под своим именем. Потребность в нем возникла, когда артистка начала работать над первым альбомом с англоязычными песнями. Стало понятно, что для европейских слушателей имя Алла звучит не иначе, как «Аллах». По словам певицы, изначально мать хотела назвать ее Валерией, но потом почему-то передумала. Так что долго думать над тем, какой псевдоним взять, не пришлось. Певица признается, что отказ от настоящего имени многие до сих пор ошибочно связывают с Аллой Пугачевой, которая якобы могла быть не рада появлению тезки на эстраде.

В 2004 году Валерия вышла замуж за Иосифа Пригожина. Сегодня они едва ли не самая обсуждаемая пара российского шоу-бизнеса. На двоих шестеро детей: трое у Валерии от первого брака и еще трое у Иосифа. Поначалу Валерию пугало, что новый муж Иосиф Пригожин тоже продюсер. Однако он сумел убедить ее в своей добропорядочности и даже принял ради супруги православие. Пригожин не раз признавался, что воспринимает детей Валерии как родных.

Их союз выглядит не только как семейная идиллия, но и как творческое содружество. В интервью программы «Ой, мамочки!» в 2015 году Пригожин признался, что Валерию он воспринимает, прежде всего, как друга, которого бесконечно уважает и в чьей верности он уверен. Певица также убеждена, что их с Пригожиным брак получился крепким благодаря честным партнерским отношениям и взаимному доверию. По словам певицы, Пригожин сумел сделать свое присутствие в ее жизни необходимостью. Помимо Валерии, Пригожин работает также с Вахтангом Кикабидзе, Николаем Носковым, Кристиной Орбакайте, Александром Маршалом и Авраамом Руссо.

Звание народной артистки России Валерии присвоили в апреле 2013 года. Певица призналась, что узнала об этом счастливом событии едва ли не случайно – из «Твиттера». Там ее поздравили Денис Клявер, Тина Канделаки и Николай Басков.

В 2014 году певица дала большой концерт в Лондоне на всемирно известной концертной площадке Royal Albert Hall. Валерия призналась, что, наверное, каждый артист мечтал бы оказаться на ее месте. «Выступление прошло на фантастическом уровне. Я выступала в сопровождении Лондонского королевского филармонического оркестра. Это был самый яркий концерт в моей жизни, настоящий триумф», – рассказала певица. Несмотря на очевидность нынешнего успеха на Западе, певица признается, что с ностальгией вспоминает музыку, которую делала в 90-е.

Валерия никогда не хотела, чтобы ее дети были как-то связаны с эстрадой и шоу-бизнесом. Однако все трое детей в большей или меньшей степени решили связать жизнь с музыкой. 19-летний сын Арсений профессионально играет на фортепиано и уже стал лауреатом множества международных конкурсов. 24-летняя дочь Анна осваивает профессию актрисы, снимается в клипах известных артистов и записывает песни. 23-летний Артемий поначалу не проявлял никакого интереса к музыке, окончил престижный экономический университет в Женеве и планировал заниматься только бизнесом. Но недавно он рассказал матери, что стал интересоваться электронной музыкой и попробал создавать ее самостоятельно.

comments powered by HyperComments