Тест-драйв SsangYong Actyon: экономичный «дачник»

21:15 16/04/2018
Тест-драйв SsangYong Actyon: экономичный «дачник»
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Вилле

Еще 10 лет назад на московских дорогах они мелькали так редко, что казались призраками. Почему-то россияне не жаловали «корейцев». Сегодня многое изменилось. И в плотном городском потоке все чаще взгляд останавливается на автомобилях марки SsangYong. Одним из самых распространенных за последние два года стал Actyon. И в этом нет ничего удивительного. В последнее время корейцы все чаще составляют серьезную конкуренцию европейцам: качество растет, а цена существенно ниже их западных собратьев.

Выходцы из Сеула занимают третье место среди корейских автопроизводителей по количеству реализуемых автомобилей. В переводе на русский SsangYong означает «два дракона». Изначально фирма специализировалась на армейских внедорожниках для Южной Кореи. Финансовый успех пришел довольно быстро, и ассортимент стал расширяться. Вообще, кажется, что эти ребята производили все, что не лень: в 1967 поставляли во Вьетнам автобусы, в 1976 разрабатывали дизельные внедорожники на 4-6 мест, с 1991 тесно сотрудничали с Mersedes-Benz, устанавливая немецкие двигатели на свои автомобили. Корейцы, японцы, индийцы, немцы – кто только не приложил руку к этому железному созданию… Но может ли автомобиль, так часто менявший владельцев и собираемый в России, быть качественным и как минимум комфортным?

Большое видится вблизи

Полноприводный Actyon с бензиновым двигателем 2.0 мощностью 149 л.с. оказался очень даже неплохим. Я-то, признаюсь, готовилась сесть за руль довольно неповоротливого, медлительного и задумчивого кроссовера – именно таким описывали мне его знакомые. На деле же я получила вполне себе юркого, подвижного и экономичного корейца, который запросто может конкурировать с VW Tiguan и Skoda Yeti, к примеру. Еще одно тому доказательство – хороший спрос на рынке: на дорогах Москвы этих автомобилей стало намного больше, чем пять лет назад.

Внешность средняя, каких-либо выдающихся достоинств у машины нет, но от конкурентов Actyon не отстает ни на шаг. Работали над ним довольно долго и неспешно, что, возможно, и позволило продумать должным образом интерьер салона – все довольно эргономично и удобно развешано и расставлено, здесь достаточно деталей, создающих комфорт, но без кричащего изыска и претензии на роскошь, пластик немного жестковат, но светлый кожаный салон и вставки под дерево выглядят вполне добротно, а обивка сидений должна служить довольно долго. К своей коронной опции – подогрев дворников – корейцы добавили подогрев всех четырех сидений и руля, а также возможность изменять угол наклона спинки задних сидений. Но это тот самый случай, когда ты совершенно не акцентируешь внимания на том, как и что выглядит в машине – доехал и забыл, сколько провел за рулем.

Смело скажу, что этот автомобиль – отличное решение для дачных поездок, да и в деревню на таком гонять одно удовольствие. Пятьсот верст до Тамбова и обратно – будто в соседний двор съездила. Усталости не ощущается. Для города жесткий, Actyon не боится проселков и разбитого асфальта, он буквально создан для них. Такое ощущение, что корейцы делали машину специально для российских дорог, где чем выше скорость, тем меньше должны чувствоваться ямы да ухабы. Так что за пределы МКАД комфортно даже не выезжать, а «вылетать» – ну, в пределах разумного, конечно. Да и размеры багажника радуют. Я лично вернулась из деревни с немалым запасом провизии. Вот только для загородных поездок обивку салона лучше брать темную, белая выглядит солидно, но очень маркая.

Забавный пунктик: при включении зажигания на табло появляется машинка, у которой виден угол поворота колес. Такая маленькая «шалость» производителей – практической ценности не имеет, но за идею «зачет». Отдельно хочется отметить блестящую шумоизоляцию. Дорогу не слышно вообще, а мотор дает о себе знать только, выдавая больше 4000 об/мин.

АКПП в 6 ступеней раньше SsangYong не знал. И это стало тоже большим скачком вперед. Задумчивости поубавилось, да и расход несказанно радует: 9 л/100 км по городу, на трассе показатели замирают на отметке в 7 л/100 км. А еще цена – за 1 млн. рублей 119 тыс. можно взять АКПП и максимальную комплектацию. Ну, где еще вы такое найдете? Впрочем, этот автомобиль однозначно для тех, кто звезд с неба не хватает, не падок на дизайн и ценит комфорт и проходимость.

Елена Вилле
Загрузка...