Избил автобус, рефери и свою судьбу: печальная слава Конора Макгрегора

15:07 06/04/2018

Полиция Нью-Йорка арестовала Конора Макгрегора после нападения на автобус. В ближайшее время чемпиону UFC в легком весе будет предъявлено обвинение. 

Громкий скандал разразился в Нью-Йорке накануне турнира по боям без правил. Макгрегор атаковал автобус, в котором находились участники, в том числе – россиянин Хабиб Нурмагомедов. На кадрах видно, как ирландец хватает ограждение на стоянке и кидается на автобус. Потом бросает в его стекло урну для мусора. От осколков несколько бойцов получили ранения. 

Также в нападении на автобус участвовал российско-ирландский боец Артем Лобов. Организаторы Чемпионата назвали его поведение неприемлемым и сняли с турнира. 

Стоит отметить, что Коннор Макгрегор с самого детства отличался буйным нравом. 

Будущий чемпион часто ввязывался в драки. Его родителей регулярно вызывали к директору школы. Своим привычкам со скандалом выяснять отношения Конор не изменяет и сегодня. Драки в пабах, нападения на рефери после боя. А ни одна его пресс-коференция не обходится без обещания разорвать противника.

Уже будучи професиональным бойцом, за свою несдержанность Макгрегор заплатил несколько штрафов общей суммов в десятки тысяч долларов. 

Отношения с футболом

Будучи уже профессиональным бойцом Конор однажды заявил, что футбол – увлечение для девчонок. Однако немногим известно, что именно с футбола в каком-то смысле и началась его карьера. 

В детстве Макгрегор с друзьями и одноклассниками любили погонять мяч. Спортсмен был фанатом «Манчестер Юнайтед» и мечтал выйти на поле при заполненном стадионе. Но, как рассказывал сам боец, он был маленьким и щуплым ребенком, и его не раз обижали во время игры и за пределами поля. Желание постоять за себя и дать сдачи и побудило юношу заняться единоборствами

Футбол будущий чемпион бросил не сразу – в юности он какое-то время еще играл за ирландский «Лурдес». После он утверждал, что бросил этот вид спорта, потому что борьба нравилась ему больше, чем мяч, и лишь потом сменил мнение на более эпатажное.

Сорвал куш и отправил отца на пенсию

В трудные времена борцу приходилось прибегать к вынужденным мерам. Как и его отец – Тони МакГрегор, он некоторое время работал сантехником: отец чемпиона хотел, чтобы его сын, как и многие мужчины в семье, получил настоящую мужскую профессию. Это ремесло боец отправился осваивать после окончания средней школы.

Однако занятия борьбой понемногу вытеснили желание пойти по стопам отца. Это привело к тому, что однажды утром он просто отказался идти на службу. Поначалу главе семейства не понравился выбор юного бойца, но он сменил точку зрения после того, как Конор вступил в UFC и одержал множество побед.

Одну из таких побед Макгрегор одержал в тот самый голодный период. Конор заработал 60 тысяч долларов всего за один ночной бой. Восторг вскружил голову бойца, и тот решил потратить все до последнего цента. 

«Я буду тратить все до последнего цента. Куплю хороший автомобиль, сошью костюмы на заказ. Еще вчера у меня не было денег, а теперь я богат», – выкрикивал боец после победы в поединке.

После многих подобных триумфов Макгрегор предложил отцу уйти на пенсию, и тот согласился. 

Фото в стиле «террорист»

В 2016 году «Печально известный» опубликовал в своем Instagram провокационное фото в черной маске и оружием в руках.

Без скандала как без ног

Помимо того, что многие поклонники бойца разглядели в публикации призыв к насилию, фотография привлекла внимание полиции: в Ирландии правонарушением является ношение даже реалистичного муляжа оружия.

Такая реакция не просто не остановился бойца, но, по всей видимости, раззадорила его – в том же году он сфотографировался в красном халате и с автоматом, многозначительно подписав свой пост «Я тот, кто вам нужен».

«Горячие» пресс-конференции

Практически каждая пресс-конференция с участием Макгрегора сопровождается эпатажными выходками и высказываниями. К примеру, боец с легкостью может явиться на мероприятие, пританцовывая в несуразной белой шубе, или прервать речь других участников конференции, покрыв их длинными и красноречивыми высказываниями из бранной лексики.

Немало шуму создали мероприятия с участником одного из противников Макгрегора – Эдди Альваресом. На вопросы из зала об их взаимоотношениях, Макгрегор отвечал «кто вообще такой Эдди?», высказывая свое неуважение к оппоненту. Иной раз боец и вовсе осыпал соперника бранью так, что СМИ приходилось «запикивать» довольно большие отрывки эфира.

Драки с судьями

Чемпион готов драться не только за деньги и титулы. На словах или на кулаках – Макгрегор всегда готов ответить тому, кто перешел ему дорогу, пусть даже ненамеренно. Под такую «раздачу» порой попадают и рефери поединков.

В 2017 году на турнире Bellator 187 товарищ Макгрегора Чарли Уорд одержал победу над Джоном Редмондом, нокаутировав его в первом раунде. Желая высказать радость за товарища, боец прорвался на ринг, минуя ограждение, чтобы обнять Уорда. Рефери пытались оттащить «Печально известного» в сторону, но тот, сопротивляясь, успел ударить одного из членов персонала и едва не развязал большую драку. Ситуацию спасла группа охранников, вовремя ворвавшаяся на ринг. 

Связь с криминальным миром

Тренер Макгрегора Джон Кавана в биографической книге «Конор Макгрегор. Жизнь без правил» писал, что свою «печальную известность» боец обрел еще в молодости. Уже тогда будущий чемпион, по словам Каваны, контактировал с криминальными элементами, но его судьбу спасал спорт.

По всей видимости, с тех пор изменилось немногое. В конце ноября прошлого года в одном из кабаков Макгрегор, по словам очевидцев, «избил ни в чем не повинного парня», мирно проводившего время. Из-за этого многие поклонники бойца поспешили отвернуться от своего кумира, заявляя, что этим поступком он потерял их уважение. 

Однако позже выяснилось, что пострадавший не был таким уж невиновным или случайной жертвой. Им оказался член известного в Ирандии наркокартеля Кинэхан по прозвищу Парик. 

Позже в западных СМИ появилась информация о том, что Макгрегор вместе с отцом поехали в Испанию с крупной суммой денег, чтобы уладить конфликт с главой преступной организации – Кристи Кинэханом. 

comments powered by HyperComments