Как в ресторане: готовим правильную творожную пасху

12:30 05/04/2018
Как в ресторане: готовим правильную творожную пасху

Каждое воскресенье в 10.15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней мы раскрываем секреты мировых шеф-поваров, и честно рассказываем о том, о чем вам больше никто не расскажет: о хитростях приготовления даже самых изысканных ресторанных блюд. Мы покажем то, что повара оставляют за закрытой дверью кухни. Профессиональные секреты и решения, чтобы зрители на своей кухне смогли готовить, как в ресторане, узнавате по воскресеньям в 10.15 на телеканале «МИР».

Близится самый главный праздник церковного года – Пасха. Все уже готовятся к ней: убирают дома, пекут куличи, красят яйца и закупают продукты для праздничного стола. Одно из самых нежных и вкусных пасхальных блюд – творожная пасха, которую почему-то очень не многие хозяйки решаются готовить самостоятельно. Рецептом этого блюда с нами поделился шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 600 г
  • Желток – 3 шт
  • Сахар – 230 г
  • Масло сливочное 82% -100 г
  • Сметана 30% – 160 г
  • Изюм белый крупный Джамбо – 80 г
  • Миндаль жареный – 55 г
  • Цукаты – 55 г
  • Ванилин кристаллический – 1 г

Как готовить:

По словам Кристиана, чтобы у блюда получилась нежная, воздушная структура, творог для пасхи перетирают через сито. Тогда он насыщается воздухом и становится легким. Взбивать творожную массу лучше миксером, а не блендером, это тоже улучшает его воздушность и творог получится нежным. Сметана должна быть не менее 30% жирности, сливочное масло – мягким, пластичным, но не растаявшим до конца.

Итак, творог протереть через мелкое сито, соединить с сахаром, желтками, сметаной и взбить до кремообразного состояния миксером. Полученную смесь уваривать на водяной бане в течение 30 минут, постоянно помешивая. Изюм перебрать, хорошо промыть, просушить на салфетке. В творожную массу добавить изюм, измельченный и обжаренный миндаль, ванилин и цукаты.

Полученную массу выложить в форму, выстелив ее сперва тонкой тканью или марлей, чтобы потом пасху удалось аккуратно достать, не повредив. Плотно утрамбовать, убрать в холодильник и дать настояться в течение 24 часов.

Затем накрыть форму тарелкой, перевернуть так, чтобы форма оказалась стоящей на ней, и аккуратно снять форму, а затем и ткань. Подавать, украсив цукатами и изюмом.

Татьяна Рублева
Загрузка...