«Надежда нации»: Савченко собралась в президенты

19:25 01/04/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Sergii Kharchenko

На Украине через год должны пройти президентские выборы. Депутат Верховной рады, которую лишили неприкосновенности, арестовали и обвинили в подготовке свержения действующей украинской власти, Надежда Савченко решила доказать, что нет ничего не возможного. Она собирается баллотироваться в президенты Украины. 

Надя – девушка с характером. Для нее, героя Украины и надежды нации, тюрьма уже – как дом родной. Ее можно смело назвать политкатаржанкой с опытом. Надя уверена, что успех в политической борьбе, а именно победу на президентских выборах, ей должна обеспечить «вторая ходка». Поэтому громкий скандал накануне посадки, мгновенное объявление голодовки и видеопослание из застенков. 

«Когда происходят выборы на Украине, украинцы проигрывают страну политикам и олигархам. Потому что никогда не происходит смены политической системы. Чтобы сохранилась Украина как страна и государство, нужно найти мудрое решение. Действовать надо на опережение. Я знаю, что надо делать, и решение для себя уже приняла», – говорится в ролике. 

В субботу стало известно, что ее здоровье резко ухудшилось – начало рвать кровью. Поможет ли это Надежде Савченко заработать очки? Выборы скоро. Ну как тут не вспомнить еще одну известную украинскую «зэчку» Юлию Тимошенко? Та тоже сохраняла постоянную связь с волей и пыталась вести политическую борьбу из тюремной камеры. И тоже болела. В общем, «авантюризм» – по-прежнему сильная сторона украинской политики. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments