За счет чего сборная России может обыграть бразильцев?

17:47 23/03/2018
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Сегодня на стадионе «Лужники» сборная России по футболу примет сборную Бразилии в товарищеском матче. Несмотря на звездный состав гостей, у команды Станислава Черчесова есть шанс на победу. За счет чего сборная России может показать положительный результат, «МИР 24» рассказал бывший тренер сборной Камеруна, ташкентского «Пахтакора» и ЦСКА Валерий Непомнящий.

Известный специалист сразу отказался делать прогноз на матч.

«Прогнозы дают всегда невпопад и всегда не по делу», – считает он. При этом Непомнящий полагает, что в пользу команды Черчесова могут сыграть неожиданности.

«В этом спорте бывает все, – говорит Непомнящий. – Возможно, не очень комфортно будут себя чувствовать на поле лидеры сборной Бразилии. Или, возможно, бразильцам может быть предложен план на игру «поберечь себя». То есть не ходить в стыки. А сборная России как раз будет отчаянно сражаться за каждый мяч».

Эксперт полагает, что для достойного результата игрокам сборной России необходимо как можно больше держать мяч у себя.

По мнению тренера, холодная погода в Лужниках и даже возможный дождь со снегом не помешают гостям играть в свой футбол.

«97% бразильцев сейчас играют в Европе. А в Европе сейчас зима. К тому же [Лужники] – стадион закрытый, и поэтому ветра на нем не будет. А температура на улице сегодня прогнозируется вполне футбольная», – аргументировал тренер.

Главный минус сборной России, по мнению Непомнящего, заключается в том, что Станиславу Черчесову пока не удается использовать оптимальный состав команды.

«[Черчесову] постоянно не хватает двух-трех позиций, которыми можно было бы усилить состав, – говорит он. – Но это обстоятельство не от него зависит – игроки для этих позиций травмированы или больны… Сборная России проводит много игр, но провести две-три игры одним составом ей пока никак не удается. А все остальное – и настроение, и состояние – у ребят оптимальные. Россияне провели достаточное количество игр и тренировок».

Букмекеры констатируют, что перевес перед матчем на стороне Бразилии.

По данным «Фонбет», на победу России принимаются ставки с коэффициентом 5,80. На победу Бразилии – с коэффициентом 1,6. На ничью можно поставить с коэффициентом 3,85.

Больший коэффициент на победу России у «Лиги ставок» – 6,46; на победу Бразилии коэффициент «Лиги» составляет 1,54.

Сборные России и Бразилии встречались пять раз. При этом россиянам ни разу не удалось обыграть бразильцев – они побеждали российскую сборную три раза. Два раза была зафиксирована ничья.

Товарищеский матч «Россия-Бразилия» начнется на стадионе «Лужники» в 19:00 по московскому времени. За пентакампеонов не сможет сыграть нападающий Неймар. За россиян на поле не смогут выйти Александр Кокорин, Виктор Васин и Георгий Джикия. В составе бразильцев может появиться бывший игрок российского «Анжи» полузащитник Виллиан.

Алексей Синяков
comments powered by HyperComments