Неделя до выборов, Лукашенко за биатлон и красивая старость: программа «Вместе» за 11 марта

19:46 11/03/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 11 марта:

  • Когда важен каждый голос! До выборов президента России, главного политического события года в стране остается неделя. Кандидаты активно агитируют, ездят по стране, выступают на шоу, рассказывают о своих программах и не забывают критиковать, а иногда и оскорблять соперников.
  • Обнародована полная версия интервью, которое президент Владимир Путин дал американскому каналу NBС. Журналистка Мегин Келли задала много неудобных вопросов. В том числе, о России без Путина, «руке Кремля», Сирии, вмешательстве в американские выборы и оппозиции в России.
  • В канун 8 марта президент России встретился с женщинами на «Уралвагонзаводе» и Самарском хлебокомбинате и поговорил о доле женщин-предпринимательниц.
  • Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеёв совершил исторический визит – первый государственный визит в Таджикистан. Отношения между Душанбе и Ташкентом последние десятилетия были практически заморожены. Самолеты не летали, поезда не ходили, граница была на замке. И вот настоящий прорыв. Что это значит для людей? И о чем именно договорились президенты?
  • На юниорском чемпионате мира по фигурному катанию в Болгарии россияне пережили настоящий триумф. Они завоевали 9 из 12 медалей, причем золото во всех дисциплинах. Фурор произвела российская одиночница Александра Трусова. Впервые в истории женского катания спортсменка без ошибок исполнила два сложных четверных прыжка – сальхов и тулуп. Тулуп в четыре оборота раньше поддавался только мужчинам.
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко не доволен результатами национальной сборной на Олимпиаде в Южной Корее. Глава государства произнес даже страшное «это позор». В чем же дело и как исправить ситуацию?
  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместном заседании парламента и правительства предложил двукратное снижение ставки по ипотеке. Сейчас средняя ставка в стране составляет 17%.
  • Международный женский день 8 марта отмечается во всех республиках бывшего СССР, почти везде это выходной. В этом году где-то даже не один, а целых четыре. 8 марта – день солидарности женщин-социалисток за равную оплату труда по сравнению с мужчинами. Так это было. А как стало?
  • Пенсионерка из Петербурга Валентина Ясень совершила свою собственную революцию. Думала о спокойной старости, но все вышло иначе. Ясень теперь успешная модель. Ее дни расписаны по минутам: то на модный показ позовут, то на фотосессию.
  • Год назад жители российского города Бокситогорска опасались, что местную больницу вот-вот закроют и решили помочь себе сами. На телеканале «МИР» вышел репортаж о «народном отделе кадров», и это подействовало.


 

comments powered by HyperComments