Путин ответил на вопросы NBС: Россию невозможно сдержать

19:07 11/03/2018

Обнародована полная версия интервью, которое президент Путин дал американскому каналу NBС. Журналист Мегин Келли задала много неудобных вопросов. В том числе, о России без Путина. 

- Можете ли Вы уйти из власти? Многие эксперты говорят, что это практически невозможно для Вас, потому что в Вашем статусе Вы, скорее всего, окажетесь в тюрьме в результате действий Ваших противников или произойдет что-то еще гораздо более ужасное. 

Владимир Путин: Ваши так называемые эксперты выдают желаемое за действительное. Я уже много слышал бредней по этому поводу. Почему вы думаете, что обязательно после меня к власти в России должны прийти люди, которые готовы будут разрушить все, что сделано мною за последние годы? Может быть, наоборот, это будут люди, которые захотят укрепить Россию, создать для нее будущее, создать для нее платформу развития для следующих поколений. Почему вы вдруг решили, что придут разрушители, которые все будут разрушать и уничтожать? 

- Присмотрели ли Вы какого-нибудь последователя? Есть ли у Вас кто-то уже на уме?

Владимир Путин: Я с 2000 года об этом думаю. Думать невредно, но в конечном итоге выбор все равно будет за российским народом. Все равно, симпатизирую я кому-то или, наоборот, мне кто-то не нравится, кандидаты придут на выборы, и в конечном итоге окончательное решение примут граждане Российской Федерации. 

Не обошлось, конечно, без вопросов о российско-американских отношениях. Темы все те же. «Рука Кремля» в деле о выборах президента США. Влияние Вашингтона на Москву. 

- В киберпространстве мы можем сдержать Россию?

Владимир Путин: Я думаю, что Россию нигде невозможно сдержать. Надо это понять. Послушайте, вы Северную Корею не можете сдержать. О чем Вы говорите? Зачем это делать? Зачем друг друга сдерживать, нападать, подозревать в чем-то? Мы предлагаем сотрудничать.

- Почему Вы постоянно вмешиваетесь в наши выборы?

Владимир Путин: Вы мне назвали каких-то физических лиц и говорите, что они русские. И что? Может, они, будучи русскими, работают на какую-то американскую компанию. Может, кто-то из них работал на кого-то из кандидатов. Я понятия об этом не имею, это не мои проблемы. У нас есть свои принципы, которые заключаются в том, что мы не позволяем вмешиваться в свои внутренние дела и не лезем в чужие. У нас нет цели вмешательства. Мы не видим, какой цели мы можем добиться, если будет вмешиваться. Цели нет. Ради чего? Вмешаться только для того, чтобы вмешаться? С какой целью?

- Чтобы посеять хаос. Такова цель?

Мировой эксклюзив

Владимир Путин: Послушайте меня. Недавно Президент Трамп сказал очень правильную вещь. Он сказал, что если Россия ставила перед собой цель посеять хаос, то она этого добилась. Но это произошло не из-за нашего вмешательства, а из-за вашей политической системы, внутренней борьбы, неразберихи и противоречий. Россия здесь совершенно ни при чем, абсолютно. Мы не имеем к этому никакого отношения. У себя разберитесь сначала.

И еще. Вы знаете, я Вас прошу меня все-таки выслушать и довести до Ваших зрителей и слушателей то, что я сейчас скажу. Мы дискутируем с нашими американскими друзьями и партнерами, причем с представителями государства, и говорим, когда они нам предъявляют претензии по поводу того, что какие-то русские вмешивались в выборы в США. Мы им говорим, как совсем недавно, на очень высоком уровне: но вы-то постоянно вмешиваетесь в нашу политическую жизнь. Вы представляете, они даже этого не отрицают.

Заинтересовала Келли и фотография, на которой Путин верхом на лошади, без рубашки.

- Какой в этом смысл? 

Владимир Путин: Есть Ваши российские коллеги, есть интернет. Но так, чтобы это совсем уж целенаправленно, мы это не делаем. Берут то, что нравится. У меня очень много фотографий в рабочей обстановке, с бумагами, в кабинете, но это никому неинтересно.


 

comments powered by HyperComments