Выходи за меня: как встречали российских лыжниц после Олимпиады

19:47 04/03/2018
ФОТО : Владимир Гердо/ТАСС

Эта Олимпиада принесла не только медали, но и счастье в личной жизни. Во всяком случае, двум лыжницам, бронзовым призерам Анне Нечаевской и Анастасии Седовой. Они выходят замуж. Женихи скрывались среди болельщиков. О любви и олимпийских кольцах – корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Крихели.

Аня и Настя, кажется, сами не могут поверить счастью. Не успели приехать домой, уже позвали замуж. Прямо в аэропорту.

«У меня чисто затряслись коленки, внутри все так содрогнулось. Я просто не могла дрожь эту остановить», – поделилась призер Олимпийских игр в Пхенчхане Анна Нечаевская.

Ее жених – Никита Сурков. Тоже спортсмен. Тоже лыжник. Вместе уже прошли огонь и воду.  Познакомились пять лет назад на очередных сборах. С тех пор расстаются только на время соревнований, когда турниры у них в разных городах. А вот в Корее были вместе. Никита приехал болеть.

«Никита рядом, и такие спокойные чувства. Перед стартами, как это у спортсменов бывает,  не перегораешь», – рассказала Анна Нечаевская. 

«Мы порадовались этой медали очень сильно, но радость тут же и прошла. Мы профессиональные спортсмены, мы понимаем, что «бронза» – это только «бронза», а «золото»  есть «золото», нам есть к чему расти», – поделился жених Анны Нечаевской Никита Сурков.

К помолвке Никита готовился серьезно. На день раньше вернулся в Москву. Взял в сообщники будущую тещу. Купил цветы, выбрал кольцо и затаился среди болельщиков в зоне прилета. Надежда Александровна была рядом.

«Конечно, в толпе я когда стояла, машу рукой, может она меня не видит. Думаю, плачет что ли там стоит. Она заплакала потом. Когда еще меня увидела, заплакала. А когда Никита подошел делать предложение, тут вообще было», – поделилась мама спортсменки Надежда Нечаевская.

Потом о свадьбе думать было некогда. Бесконечные интервью, награждение в Кремле, вечером надо посадить маму на поезд. Пора домой. Аня и Никита уже в новом статусе – жених и невеста.

Надежда Александровна едет в вологодское село Теплый Ручей. Там Аня и выросла. Там и тренировалась. Ведь мама – сама лыжница. Работает тренером в спортивной школе.  Она всегда знала: ее дочь будет счастливой.

Отпуск у них будет еще совсем не скоро. Некогда. Соревнования, сборы, тренировки. На отдых есть буквально несколько дней. Вот удалось вырваться на родину Никиты, в город Никольск. Здесь собираются обосноваться. И уже известно, кто в доме будет главный. 

«Я на тренировках тянусь за ним. Он у меня как спарринг-партнер мой. Он во всем мне помогает: и в бытовых делах и в тренировочных. Меня это очень здорово подбадривает», – сказала спортсменка. 

Настя Седова в одной команде с Аней. Вместе добыли «бронзу» на Олимпиаде. Вместе, похоже, будут праздновать свадьбу. Ее тоже позвали замуж. По тому же сценарию. И с женихом Сашей Кулешовым она тоже познакомилась на лыжне, в молодежной сборной России. Саша на Олимпиаду не попал. Болел за нее в родном Воронеже. Она – из Сарова, тоже из семьи лыжников. О личной жизни говорить, правда, не любит.

«Саша не первый раз делает предложение этой красавице. Лучшего зятя я и не хотел», – поделился отец Анастасии Седовой, тренер молодежной сборной Росси по лыжным гонкам Николай Седов.

«Мы его знаем и тесно общаемся. Он готовит очень хорошо», – рассказала мама спортсменки, тренер ДЮСШ «Икар» Елена Седова.

Пока всем не до праздника. О свадьбах будут думать позже, когда закончится спортивный сезон. А потом ЗАГС и кольца, на этот раз обручальные.

Ксения Крихели
comments powered by HyperComments