Эксперт о послании Путина: «Науку и медицину ждет технологическое развитие»

18:00 01/03/2018
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Владимир Путин призвал членов Федерального Собрания активно работать над решением проблем обычных граждан и представил новинки военной техники. Эксперты считают, что технологические инновации в скором времени коснуться науки, здравоохранения и экологии, рассказал «МИР 24» политолог Максим Артемьев.

«Послание Владимира Путина Федеральному собранию было очень энергичным, сжатым, деловым, конкретным и устремленным в будущее. Он назвал четкую программу для действий власти на ближайшие несколько лет, которая в первую очередь будет опираться на инновационное технологическое развитие. Это касается здравоохранения, экологи и, науки и оборонных технологий», – сказал политолог.

А вот двусторонние отношения с Европой и США Путин не затронул намеренно, уверяет Артемьев.

«Впервые в новейшей истории России в Федеральном послании уделялось  такое внимание проблемам вооруженной техники . С одной стороны это произвело впечатление  на тех, кто присутствовал в зале, на российских граждан, с другой стороны, это был сигнал по внешней политики, что нельзя влиять на внешнюю политику России . Он принципиально опустил тему двусторонних отношений с США, Европой и почти не затрагивал тему стран-бывших республик», -добавил он.

Послание Федеральному собранию в 2018 году длилось рекордные, без пяти минут, два часа. Впервые оно прошло в выстовочном зале «Манеж», вместо Кремля.

 

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments