Достоинства и недостатки Samsung Galaxy S9 и S9+

14:36 27/02/2018
Достоинства и недостатки Samsung Galaxy S9 и S9+
ФОТО : ТАСС / Ramon Costa, Zuma

Южнокорейский производитель Samsung 25 февраля представил свои флагманские смартфоны – Galaxy S9 и Galaxy S9+. Презентация прошла в рамках Всемирного мобильного конгресса World Mobile Congress в Барселоне. По внешнему виду гаджеты почти не отличаются от своих предшественников, зато «начинка» обновилась. В чем достоинства и недостатки Samsung Galaxy S9 и S9+? 

Samsung впервые выводит новые модели на рынок так стремительно: в мире, в том числе в России, устройства поступят в продажу 16 марта, то есть меньше чем через месяц после презентации. Уже открыт и предзаказ.

Какой телефон выбрать

Основное внимание ожидаемо приковано к цене. По мнению экспертов, стоимость аппаратов является их главным слабым звеном. На старте продаж цена на смартфоны Galaxy S9 составит 59 990 рублей, Samsung Galaxy S9+ – 66 990 рублей и Samsung Galaxy S9+ (256 Gb) – 74 990 рублей. Специалисты отмечают, что за немногим большую сумму можно приобрести Apple iPhone X с гарантированной многолетней поддержкой. Однако утешает то, что цены на новые «девятки» будут почти одинаковыми во всем мире, что минимизирует возможности «серого» рынка. 

Чем новая флагманская S-серия Samsung может завлечь покупателя, так это камерой, аналогов которой нет у конкурентов. S9 оснащен 12-мегапиксельной основной камерой. S9+ – двойной камерой, основной объектив которой имеет 12-мегапиксельный сенсор. У фронтальных камер «девяток» 8-мегапиксельный сенсор. В Galaxy S9 и S9+ камера функционирует как зрачок человеческого глаза – автоматически расширяется в темноте и сужается на свету. В результате изображения получаются как на больших фотоаппаратах. Камера не боится съемки в темноте. В Galaxy S9+ можно делать размытый фон на снимках. Важное преимущество – режим сверхзамедленной съемки: камеры гаджетов умеют записывать видео с частотой 960 кадров в секунду, то есть можно по мгновениям восстановить, как лопается воздушный шарик. Благодаря встроенному в камеру датчику движения Galaxy S9 и S9+ способны автоматически начать запись при попадании в поле устройства движущегося объекта. К записи можно будет выбрать фоновую музыку. А из видеороликов создавать GIF-файлы.

Также из достоинств – в приложение для съемки встроен переводчик: если поймать в кадр текст на иностранном языке, слова заменяются на привычные. Приятным бонусом станут и персонифицированные анимированные эмодзи (селфимоджи), которые можно вставлять в популярных мессенджерах. Программа создаст из автопортрета смешного мультяшного двойника – 3D-аватара. Селфимоджи представлены в формате видео или формате AGIF, который используется для создания гифок.

От кофемашины до любовных писем

На Galaxy S9 и S9+ установлена последняя версия операционной системы Android 8.0. Гаджеты работают на новом восьмиядерном процессоре Exynos 9810, обеспечены системой защиты данных Knox, в комплекте идут стереодинамики, наушники производства AKG, а также мини-джек. Эти модели не боятся влаги и пыли. Обе «девятки» поддерживают быструю беспроводную зарядку, также через зарядную станцию DeX их можно подключить к монитору. Сканер отпечатков пальцев расположен более удобно – под камерой. К сканеру радужки добавлена система распознавания лица, как в iPhone.

Новые «девятки» доступны в трех цветах – черный бриллиант, титан и ультрафиолет. Гаджеты удобно лежат в руках. Как и предыдущие модели, они имеют безрамочный дизайн, передняя панель практически полностью занята экраном. У Galaxy S9 5,8-дюймовый дисплей, у S9+ – 6,2-дюймовый. 

Однако несмотря на обилие преимуществ, эксперты отмечают и ряд серьезных недостатков. В частности, это проблема с комплектующими – недорогих чехлов и других акессуаров на iPhone больше, чем на любое Android-устройство. Также не в пользу «девяток» от Samsung говорит их похожесть на другие флагманы – дело в том, что производитель скопировал многие детали у конкурентов. 

Ранее СМИ сообщили, что смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+ могут стать последними в S-серии. Новым приоритетом компании станет производство линейки Galaxy X. 

comments powered by HyperComments